Гречневая запеканка с курицей |
Гречневая запеканка с курицей.
Продукты для приготовления:
Молоко или вода-600 мл.л.
Гречневая крупа-250гр.
Лук-1-большая головка
Куриное филе 250гр.
Любые грибы-150гр.
Сливочное масло-50гр. Сыр твердых сортов-150гр.
Соль и перец.
Рецепт приготовления:
Обычным способом сварим рассыпчатую гречневую кашу.
Мелко порежем лук и грибы.Обжарим их на сковородке.
Отварную курочку порежем на кусочки.
На терке натрем сыр.
В кастрюльке смешаем гречку, обжаренные грибы с луком и курицу.
В подготовленную форму выложим половину этой массы и посыпать сыром.
Затем выложить второй слой и также присыпать сыром.
Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Отправляем запеканку в разогретую духовку и запекаем минут 10-15,при температуре 200гр.
Гречневая запеканка с курицей-готова.
При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | Еда/Горячее: птица Еда/Горячее: крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |