-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Тефтели из гречки с грибами

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

D0ecwV0VoxM (449x245, 48Kb)

Необходимо:

 

1 cтакан гречневой крупы 

700 г шампиньонов или вешенок 

3 репчатых луковицы 

зелень, соль, перец панировочные сухари

5 ст.л. краснодарского соуса 

1 яйцо - по желанию 

 

Готовим:

 

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин. 

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить. 

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

ТУТ

//img-fotki.yandex.ru/get/5608/104967700.93/0_7f1bd_e026fbbc_L.jpg

Рубрики:  Еда/Горячее: крупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку