-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


ПАЭЛЬЯ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:01 + в цитатник

 


паэлья

Но недавно увидела рецепт паэльи быстрого приготовления в упрощенном варианте. С радостью испробовала ее и всем рекомендую.

Ингредиенты

400 г креветок (уже очищенных и приготовленных)

300 г круглого риса

150 г острых копченых колбасок

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

2 помидора

3 ст.лож. оливкового масла

2 ст.лож. измельченной петрушки

Шафран или 1 ст.лож. куркумы

Соль, перец

Приготовление

Для начала, займемся нашими колбасками. Колбаска должна быть остренькая. Я купила маленькие «баварские». Рекомендуется перченые испанские, но у нас таких нет, поэтому баварские меня устроили в полной мере. Колбаски очистить от шкурки, порезать кружочками, и 2 минуты поджарить на оливковом масле. Снять с огня и отложить в сторону.

Мелко нарезать лук и чеснок. На сковородку положить для жарки креветки. Жарить минуты 2, если они у вас такие же мелкие как у меня. Потом добавить порезанный лук и чеснок и жарить еще 1 минуту.

Тем временем промыть рис и добавить в сковородку рис, колбаски, порезанные помидоры, соль, перец и 650 мл. воды. На этом этапе добавляется шафран. У меня эта специя бывает редко. Но есть же дешевый заменитель шафрана – куркума. Поэтому смело добавить 1 ст.лож. этой золотистой специи. Хорошенько перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

В конце присыпать мелко изрубленной петрушкой и перемешать. И можно подавать. Получается такое огромное блюдо.

Подается оно прямо в сковородке. В ресторане, если это блюдо заказывает один человек, приносят небольшую сковородку. А если компания, то сковородка бывает на полстола.  Это блюдо делят с хорошей компанией, что мы и сделали. Получилось вкусно.

Этот паэлья рецепт мне нравится своей доступностью. И даже в наших широтах можно побаловать себя этим испанским блюдом. А о том, как его готовят в Испании, можно прочитать здесь.

Желаю вам приятного аппетита.

 http://solianka.net/paelya-retsept

Рубрики:  Еда/Горячее: рыба
Еда/Горячее: птица
Еда/Горячее: крупы

lestat_55   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:07 (ссылка)
Такая солнечная паэлья рецепт получилась! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2018 г. 11:19 (ссылка)
Точно вкусно - паэлья рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку