ПАЭЛЬЯ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Но недавно увидела рецепт паэльи быстрого приготовления в упрощенном варианте. С радостью испробовала ее и всем рекомендую.
Ингредиенты
400 г креветок (уже очищенных и приготовленных)
300 г круглого риса
150 г острых копченых колбасок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
3 ст.лож. оливкового масла
2 ст.лож. измельченной петрушки
Шафран или 1 ст.лож. куркумы
Соль, перец
Приготовление
Для начала, займемся нашими колбасками. Колбаска должна быть остренькая. Я купила маленькие «баварские». Рекомендуется перченые испанские, но у нас таких нет, поэтому баварские меня устроили в полной мере. Колбаски очистить от шкурки, порезать кружочками, и 2 минуты поджарить на оливковом масле. Снять с огня и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук и чеснок. На сковородку положить для жарки креветки. Жарить минуты 2, если они у вас такие же мелкие как у меня. Потом добавить порезанный лук и чеснок и жарить еще 1 минуту.
Тем временем промыть рис и добавить в сковородку рис, колбаски, порезанные помидоры, соль, перец и 650 мл. воды. На этом этапе добавляется шафран. У меня эта специя бывает редко. Но есть же дешевый заменитель шафрана – куркума. Поэтому смело добавить 1 ст.лож. этой золотистой специи. Хорошенько перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
В конце присыпать мелко изрубленной петрушкой и перемешать. И можно подавать. Получается такое огромное блюдо.
Подается оно прямо в сковородке. В ресторане, если это блюдо заказывает один человек, приносят небольшую сковородку. А если компания, то сковородка бывает на полстола. Это блюдо делят с хорошей компанией, что мы и сделали. Получилось вкусно.
Этот паэлья рецепт мне нравится своей доступностью. И даже в наших широтах можно побаловать себя этим испанским блюдом. А о том, как его готовят в Испании, можно прочитать
Желаю вам приятного аппетита.
Рубрики: | Еда/Горячее: рыба Еда/Горячее: птица Еда/Горячее: крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |