Быстро подсоленные огурцы для пикника |
Необходимо:
1,5 кг хрустящих огурчиков;
4-5 горошин душистого перца;
6-7 горошин черного перца;
4-5 веточек мяты;
4 шт. лаймы;
1 ч. л.сахара;
морская соль среднего помола;
средний пучок стеблей укропа
Как приготовить:
Для начала в ступке грубо растолочь горошины душистого и черного перца с сахаром и двумя ст. л. соли. После вымыть и насухо протереть бумажными полотенцами лайм, мелкой теркой снять цедру, к смеси соли и перца добавить полученную цедру. С лаймы выжать сок.
Стебли укропа и мяты мелко нарезать, резать стеблями вместе с листьями. С обеих сторон огурцов посрезать его кончики. Чтобы огурцы быстро и вкусно приготовились, лучше по каждому огурцу не очень сильно стукнуть рукояткой увесистого ножа, стукнуть так чтобы огурец треснул, после чего каждый огурец разрезать примерно на 2-4 части, в зависимости от его размера.
Порезанные огурцы посыпать смесью из ступки, полить соком, полученным из лайм, перемешать. Сложенные огурцы посыпать сверху еще примерно 1,5 ст. л. соли и приготовленною зеленью, тщательно перемешать, оставить на полчаса. Перед подачей на стол огурцы обсушить от соли на бумажных полотенцах, при этом большую часть зелени встряхнуть.
http://ubratana.com/chitalka/bystro-podsolennye-ogurcy-dlya-piknika.html
Рубрики: | Еда/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |