-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Маринованные груши

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:51 + в цитатник

P1030617_cr-300x233 (300x233, 19Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Маринованные груши идеально подходят к холодной птице или окороку. Простой в исполнении классический рецепт, но маринованные груши получаются отменного вкуса. Отлично подходят к реализации данного проекта груши с твёрдой мякотью, нежной кожицей и приятными на вкус.

 Частично или полностью срезаем у груш плодоножки, ложечкой удаляем семенное гнездо. В растворе лимонки (1- 2 гр кислоты на 1 л водички) бланшируем до мягкости. Охлаждаем проточной водой и закладываем в банки. Плотно уложив плоды, заливаем их горячим маринадом (см. Приготовление маринада) и пожвергаем стерилизации: ёмкость 0,5 л по 10 мин, 1 л по 15 мин, 3 л по 25 мин.

     При малом количестве желаемой заготовки нет надобности готовить маринад. На донышко банки 0,5 л: гвоздички- 2- 3 шт, корицы до 0,5 гр, сахара 20- 25 гр, уксуса 80%- ного - 1 чайная ложечка, заливаем кипятком  и стерилизуем, как указано выше. Обладая большим желанием, всё зависит от Вашего вкуса, можно проводить с грушами маринованными эксперименты с добавлением перца, включая перчик чили

http://sotkiradosti.ru/kulinariya/marinovannye-grushi#ixzz20IIlIHzp

 

Рубрики:  Еда/Заготовки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку