-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Маринованные огурцы без уксуса

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник

Маринованные огурцы без капли уксуса

 Сезон засолки огурцов уже открыт. При всем многообразии способов квашения, маринования огурчиков, я хочу предложить свой очень простой рецепт заготовки огурцов на зиму без капли уксуса. Огурцы получаются вкусными и хрустящими. На 5 литровых банок маринованных огурцов нам потребуется примерно 3,5 кг огурцов небольшого размера, пучок укропа с зонтиками, листья хрена, 5 крупных зубков чеснока, 5ст ложек соли (НЕ йодированной!), перец горошком, лавр лист.

Огурцы

Банки хорошо промываем содовым раствором, стерилизуем на пару, крышки металлические обдаем кипятком. Огурцы очень хорошо промываем, обрезаем кончики с двух сторон. Укроп, листья хрена промываем. Чеснок чистим. На дно остывшей банки выкладываем укроп, зубчик чеснока.

Маринуем огурцы без уксуса

Вертикально плотно укладываем огурцы, сверху кладем листок хрена.

Маринуем огурцы без уксуса

Соли нам потребуется полная столовая ложка без горки! на одну банку. Я приготовила 5 чашек (для 5 банок) и положила по ложке соли в каждую чашку, затем налила в них немного горячей воды и  размешала соль до полного растворения. Остывшую соленую воду из чашки переливаем в банку, затем добавляем обычной очищенной воды до краев, накрываем капроновой крышкой и взбалтываем.

Маринуем огурцы без уксуса

Яндекс.Директ Все объявленияРецепты вкуснейших супов Разнообразные рецепты супов с фото, в кулинарном клубе Юлии Высоцкойedimdoma.ru 

Банки прикрываем металлическими крышками, ставим на тарелки (чтобы не вытекал рассол на стол)  и оставляем для брожения.

Маринуем огурцы без уксуса

Два раза в день (утром и вечером) банки обязательно нужно взбалтывать, чтобы выходили газы.

Маринуем огурцы без уксуса

Когда огурцы почти пожелтеют (через примерно двое-трое суток; здесь многое зависит от температуры в квартире и от вкуса) сливаем рассол из банок и тарелок в одну кастрюлю.

Маринуем огурцы без уксуса

А огурцы заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками, оставляем постоять минут 10. Затем банку закрываем капроновой крышкой, встряхиваем и  сливаем воду до последней капли.

Маринуем огурцы без уксуса

Рассол доводим до кипения и заливаем наши огурцы, снова прикрываем крышками  и оставляем постоять минут 15. Затем снова сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем огурцы, положив в каждую банку несколько горошин перца и лавр листок и закатываем.

Маринуем огурцы без уксуса

Банки с огурцами в перевернутом виде хорошо укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. На заметку: если рассола не хватило, чтобы покрыть огурцы полностью, то можно добавить чуть воды в кипящий рассол. Такие огурцы хранятся жарким летом в прохладном месте, а зимой вполне можно хранить при комнатной t.

Маринованные огурцы без капли уксуса
 


Read more: http://zdorovaeda.ru/marinovannyie-ogurtsyi-bez-uksusa/#ixzz1yidUg08a
 
Рубрики:  Еда/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку