Клубнично-мармеладное варенье |
Состав:
клубника — 5 кг.,
сахар — 5 кг.
Приготовление:
Помойте ягоды, и отделите хвостики.
Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.
Засыпьте клубнику сахаром, и всё перетрите. Можно всё вместе сбить в блендере, но тогда в варенье не будет совсем целых ягод.
Перетёртую клубнику доведите до кипения, и кипятите в течении 15-20 мин. на маленьком огне.
Банки и крышки простерилизуйте.
Насыпьте горячее варенье в банки, но не до конца. Оставьте немного пустого места в банке.
Закатайте банки крышками.
Переверните банки, чтобы проверить тщательно ли закатаны банки.
Пусть банки с вареньем остынут, и можно их уносить в погреб до зимы.
Через некоторое время, варенье загустеет и станет консистенции мармелада.
http://goldencook.ru/klubnichno-marmeladnoe-varene/
Рубрики: | Еда/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |