-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Маринованный лук

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:21 + в цитатник
55266647_x_d652bb5a_cr-168x300 (168x300, 11Kb)

 Маринованный лук рецепт возможен в двух вариантах, которые различаются лишь тем, идёт ли заготовительный сезон или Вам нужно сегодня и сейчас. В целом используем мелкие луковички диаметром не более 3 см, чтобы сделать маринованный лук рецепт.
Крупный же лучок обязательно используем в разрезанном виде, хотя предпочтение я всегда отдаю мелочи. Удаляем покровные листья, корневую мочку, шейку и моем в холодной воде. Подвергаем бланшированию 2- 3 мин в кипятке и охлаждаем холодной водичкой.
Композиция 1- заготовительный сезон. На дно ёмкости кладём лаврушечку, плотно наполняем банку луком и заливаем маринадной заливкой (ст. Приготовление маринада). Наполненные, закрытые крышками, банки ставим в ванну с водой температурой 40- 60 град и стерилизуем при кипении воды: 0,5 л по 5 мин, 1 л по 7- 10 мин.
Композиция 2- срочная. На дно банок укладываем специи: на 0,5 л- 1- 2 лаврушки, 2- 3 горошины чёрного и 3- 4 душистого перчиков, 1- 2 шт гвоздички и столько же корицы. Плотно укладываем подготовленный лук, насыпаем 2 чайные ложечки соли, 1 ст ложку сахара и 10 чайных ложечек 6;%- ного уксуса. Естественно на литровую банку количество ингредиентов удваиваем. Заливаем всё это горячей водой не доходя двух см до горлышка банки, закрываем крышками и стерилизуем, как в первом варианте рецепта.

Рубрики:  Еда/Заготовки

sembel60   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 10:12 (ссылка)
maxi68, Ссылочку- то почему на автора не даем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:52ссылка
Для начала, не плохо бы здороваться. А ссылка, видимо, была утрачена. Если знаете - скиньте.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку