Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:21
+ в цитатник
Маринованный лук рецепт возможен в двух вариантах, которые различаются лишь тем, идёт ли заготовительный сезон или Вам нужно сегодня и сейчас. В целом используем мелкие луковички диаметром не более 3 см, чтобы сделать маринованный лук рецепт.
Крупный же лучок обязательно используем в разрезанном виде, хотя предпочтение я всегда отдаю мелочи. Удаляем покровные листья, корневую мочку, шейку и моем в холодной воде. Подвергаем бланшированию 2- 3 мин в кипятке и охлаждаем холодной водичкой.
Композиция 1- заготовительный сезон. На дно ёмкости кладём лаврушечку, плотно наполняем банку луком и заливаем маринадной заливкой (ст. Приготовление маринада). Наполненные, закрытые крышками, банки ставим в ванну с водой температурой 40- 60 град и стерилизуем при кипении воды: 0,5 л по 5 мин, 1 л по 7- 10 мин.
Композиция 2- срочная. На дно банок укладываем специи: на 0,5 л- 1- 2 лаврушки, 2- 3 горошины чёрного и 3- 4 душистого перчиков, 1- 2 шт гвоздички и столько же корицы. Плотно укладываем подготовленный лук, насыпаем 2 чайные ложечки соли, 1 ст ложку сахара и 10 чайных ложечек 6;%- ного уксуса. Естественно на литровую банку количество ингредиентов удваиваем. Заливаем всё это горячей водой не доходя двух см до горлышка банки, закрываем крышками и стерилизуем, как в первом варианте рецепта.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-