-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Бисквит классический рецепт. Секреты его воздушности

Вторник, 29 Мая 2012 г. 09:45 + в цитатник
http://l-cocktail.ru/14246

 

  1. В первую очередь очень важно соблюдать пропорции, для среднего бисквита вам понадобится: 6 средних яиц, 200 гр. сахара, ¾ ст. муки, ¼ ст. картофельного крахмала, щепотка соли. В тесто также по желанию можно добавить ванилин.
  2. Яйца должны быть свежими, охлажденными, это  касается и всех остальных продуктов, они должны быть одной температуры, даже форма, в которую вы будете выливать тесто.
  3. Разделите белки и желтки. Растирайте желтки с сахаром пока масса не побелеет (сахар добавляйте постепенно), белки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  4. Смешайте муку и крахмал, просейте ее несколько раз, это надо для того, чтобы мука набралась воздуха, не пренебрегайте этим правилом, это очень важно.
  5. секреты воздушности бисквитаПостепенно в желтково-сахарную массу просейте муку с крахмалом и аккуратно лопаточкой вымешивайте, желательно только в  одном направлении по часовой стрелке, иначе тесто может потерять свою воздушность. Важно: вымешивать муку нужно только вручную, без применения миксера.
  6. После того как вы ввели муку, аккуратно по одной ложке добавляйте взбитые белки. Важно: не добавляйте сразу большое кол-во белков в желтковую массу, так как плотность их разная, постарайтесь вначале смешивать их как можно аккуратнее. Вымешивайте тесто лопаткой снизу вверх, движения должны быть плавными. Консистенция теста должна быть и не густая и не жидкая, как на оладьи.
  7. Форму для выпекания лучше взять разъемную, чтобы при извлечении бисквит не деформировался. Застелите нижнюю часть пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Бока формы не стоит смазывать,  иначе бисквит может не подняться. Также не рекомендуется посыпать форму мукой, сухарями и т.д. Вылив тесто в форму, слегка покрутите её, чтобы бисквит получился ровным.
  8. Духовку нужно включать заранее и хорошо прогревать до нужной температуры, бисквитное тесто не должно стоять даже несколько минут на столе, от этого также может зависеть его пышность. Если духовка газовая прогревать её нужно не меньше 15-20 мин., потом огонь можно уменьшить.
  9. Время выпекания может быть от 10 мин., если это противень для рулетов и до 40 мин. в глубокой, плотной форме. Выпекать нужно при температуре 180-200°с. Очень важно первое время не в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе получится не воздушный бисквит, а плотная лепешка.
  10. классический бисквитЖелательно обеспечить в кухне тишину. Не гремите посудой, громко не разговаривайте, бисквиты этого не любят. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Если он готов, вытаскивайте противень и кладите на холодное полотенце. Доставайте его из формы еще теплым, он легче вытаскивается.
  11. Если вы собираетесь делать рулет, то начинку нужно класть непосредственно на горячее готовое тесто, она не должна быть слишком жидкой и сильно густой, после нанесения начинки, скручиваем рулет. Не давите сильно на тесто, аккуратно закрепите его и ждите до полного остывания.
  12.  Для приготовления бисквитного торта, выпеченное тесто должно постоять не меньше 8 часов, и только по истечении этого времени вы можете пропитывать его, соединять с кремом и легко разрезать на части.

Эти 12 секретов вам обязательно помогут, и вы с легкостью сможете печь такие вкусные, воздушные классические бисквиты и радовать своих близких своими кулинарными шедеврами.

 

 

Рубрики:  Еда/Тесто


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Катюша24   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку