Форшмак. Одесская кухня, рецепт
|
|
Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:38
+ в цитатник
Одесская кухня немыслима без такого блюда, как форшмак. Готовится оно просто, но вкус, помните Райкина,” спессфический.Ты меня уважаешь ,я тебя уважаю, мы с тобой кто? уважаемые люди”. Вот рецепт:
Нам нужно:
1 соленая селедка
1 луковица
1 булочка
немного молока
сливочное масло 50 грамм
немного подсолнечного масла
Готовим просто.
Очистите селедку от шкурки , внутренностей и косточек. Булочку размочите в молоке. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Все пропустите через мясорубку, добавьте масло. Хорошенько перемешайте, добавьте черный молотый перец.
При подаче на стол выложите форшмак в виде рыбки.
Используйте как паштет для бутербродов, украсьте лимончиком и зеленью .
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-