Смородина в собственном соку |
Смородина в собственном соку используется и как компот, и как наполнитель в пироги, кисели и компоты ассорти. Белая и красная смородина обладают наличием крупных семян и большой кислотностью ягоды, в связи с чем в собственном соку получается кислая, поэтому смородина в собственном соку делается из черной ягоды.
Подготовленные ягоды уложим в банки и пересыпем послойно сахаром так, чтобы последний был сахарным. Оставляем в прохладном помещении на 9- 11 часов. Далее банки взбалтываем, чтобы весь сахар растворился, уплотняем, наполняем не досыпая до горлышка пару сантиметров, накрываем крышками и стерилизуем: ёмкости вместимостью 0,5 л- 12 мин, 1 л- 16 мин.
На поллитровую банку расходуем: плоды- 300- 350 гр, сахара- 200- 225 гр.
(Похожие статьи: Приготовление маринада, Гогошары фаршированные овощами, Гогошары фаршированные рисом)
http://sotkiradosti.ru/zagotovki-na-zimu/smorodina-v-sobstvennom-soku#ixzz1tf726fBU
Рубрики: | Еда/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |