-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Смородина в собственном соку

Среда, 02 Мая 2012 г. 16:36 + в цитатник
0_6160d_e908c140_L_cr (260x293, 20Kb)

Смородина в собственном соку используется и как компот, и как наполнитель в пироги, кисели и компоты ассорти. Белая и красная смородина обладают наличием крупных семян и большой кислотностью ягоды, в связи с чем в собственном соку получается кислая, поэтому смородина в собственном соку делается из черной ягоды.

Подготовленные ягоды уложим в банки и пересыпем послойно сахаром так, чтобы последний был сахарным. Оставляем в прохладном помещении на 9- 11 часов. Далее банки взбалтываем, чтобы весь сахар растворился, уплотняем, наполняем не досыпая до горлышка пару сантиметров, накрываем крышками и стерилизуем: ёмкости вместимостью 0,5 л- 12 мин, 1 л- 16 мин.

На поллитровую банку расходуем: плоды- 300- 350 гр, сахара- 200- 225 гр.

(Похожие статьи: Приготовление маринада, Гогошары фаршированные овощами, Гогошары фаршированные рисом)

 

 

http://sotkiradosti.ru/zagotovki-na-zimu/smorodina-v-sobstvennom-soku#ixzz1tf726fBU
Рубрики:  Еда/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку