-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Консервированные кабачки

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:46 + в цитатник
1317049628_marinovannye-kabachki_cr-194x300 (194x300, 16Kb)

Консервированные кабачки вполне могут заменить консервированные огурчики при правильном подходе к решению этого вопроса. Разные способы их приготовления со многими компонентами делают консервированные кабачки конкурентноспособными даже грибам. Один рецепт, со многими составляющими, рассмотрим ниже.

Вымоем молодые кабачки до полного удаления загрязнений, дадим стечь воде. Подготовим свежую зелень. Пряности- перчики стручковый горький и чёрный горький, лаврушечку и чесночок- моем. На дно баночек кладём пряности, чесночок и зелень, далее кабачки: мелкие плоды- целыми, фигурно, крупные нарежем кружочками или дольками и уложим насыпью.

Содержимой банок заливаем горячим рассолом. Для него 50 гр растворяем в 1 л воды, доводим до кипения, фильтруем через плотную ткань, подогреваем до 80- 85 град, добавляем столовую ложечку 80% уксусной кислоты и в горячем виде заливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем, опустив банки в воду с температурой не ниже 40 град, при 100 град: ёмкость 0,5 л- 9 мин, 1 л -10- 13 мин, 3 л- 20 мин.

Консервированные кабачки можно приготовить и без стерилизации. Подготовим кабачки, как написано выше, укладываем в банки и заливаем кипятком. Даём постоять 5 мин, водичку сливаем, и повторяем 3- 4 раза, в зависимости от объёма банки. Слив окончательно воду, добавляем в банку 0,5 л чайную ложечку соли и столько же 80% уксуса, заливаем кипятком и укупориваем. Охлаждаем банки крышками вниз.


Пропорция продуктов в банках: кабачки- 60- 65%, заливка- 40 35%.

На литровую банку берём:    Рецепт1.    Рецепт 2.    Рецепт 3.    Рецепт 4.
кабачки, гр                                 600- 620      600- 620       600- 620     600- 620
чесночок, дольки                           2- 4            2- 4                                         2- 4
перец горький стручковый, гр       1                1                                             1
укроп, гр                                           4-6              4-6                   20                  20
мята, гр                                            4-6              4-6
зелень(сельдерей, пастернак,
петрушка),гр                                    4-6              4-6                                         20 
белые коренья, гр                         3-4                                                             6-8
листья хрена, шт                              1                                                               5-6
вишнёвый лист, шт                           6                                        8
листья смородины, шт                    6                                        8
перец душистый, шт                        6                                         8
уксус 6%, гр                                  50-60          50-60             50-60             50-60
соль, гр                                         24-28          16-20             24-28             24-28
перец сладкий, шт                                                                      1                     1
перец чёрный, горький                                                                                     6 

 

 

http://sotkiradosti.ru/zagotovki-na-zimu/konservirovannye-kabachki#ixzz1tNWyK4iI
Рубрики:  Еда/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку