-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Рикотта с лимоном и базиликом

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:28 + в цитатник

Удивить своих гостей необычным блюдом может любая хозяйка, а вот удивить их обычным, на первый взгляд, сыром нужно немного постараться.
Нужно отметить, что рикотту — одно из традиционных итальянских молочных блюд, нельзя в полной мере считать сыром. Ключевое отличие рикотты в том, что основой является не молоко, а сыворотка. Но фактически на вкус он сильно напоминает сыр, кроме того, многие хозяйки, приготавливая его сегодня в домашних условиях, используют именно молоко.

Классический вариант рикотты готовится без каких-либо дополнений. Его могут добавлять в качестве начинки в различные блюда. Также на его основе готовится тесто для других блюд. Сегодня рикотта популярен не только в Италии, но и во всем мире. Тем, кто верит в более высокое качество и приятный вкус домашних блюд, непременно нужно попробовать приготовить рикотту. Для особого вкуса можно приготовить рикотту с базиликом и лимоном.

1332922933_59168_PhotoNews (700x469, 44Kb) 

 

Ингредиенты / Продукты:

- 4 литра молока
- 2-4 лимона
- 1/3 стакана базилика
- cоль и черный перец по вкусу


Способ приготовления (по шагам):

4 литра молока в большой кастрюле доведите до температуры 85 градусов, постоянно помешивая. Влейте лимонный сок и оставьте на 25 минут. Когда молоко свернется, слейте его через марлевую прокладку на дуршлаге и дайте стечь. Добавьте нарезанный базилик, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа или ночь в контейнере с закрывающейся крышкой в холодильнике до полной готовности.

На фоне множества вариантов поедания этого сыра, он очень легко готовится. Есть же его можно как, намазывая на хлеб, так и в качестве начинки в варениках, пирогах или других блюдах. Для любителей покулинарить этот рецепт может стать одним из любимых, потому что сыр, сделанный своими руками, вкуснее вдвойне. Полезность же этого продукта не вызывает сомнений.

1. Для приготовления этого блюда у Вас обязательно должны быть кусок марли и кулинарный термометр, крепящийся к кастрюле. Без них Вам никак не обойтись.

2. Начните с того, что выжмите сок нескольких лимонов и процедите его от косточек и мякоти. Если лимоны сочные, то хватит и пары штук, чтобы получилось около 2/3 стакана, но лучше, если у Вас в запасе будет еще парочка на всякий случай.

1332923044_59170_PhotoNews (700x495, 50Kb)

3. Покройте сито или мелкий дуршлаг марлей в несколько слоев и установите в самую глубокую миску, какая только у Вас есть.

4. В большую кастрюлю или жаровню влейте 4 литра молока.

5. Пока Вы терпеливо ждете, что молоко нагреется до 85 градусов помешивайте, помешивайте и еще раз помешивайте, чтобы оно не сбежало.

1332923098_59173_PhotoNews (700x469, 22Kb)

 

6. Как только температура достигнет необходимой отметки, уберите кастрюлю с огня и влейте лимонный сок. Теперь пусть смесь постоит в течение 25 минут чтобы за это время лимонный сок помог молоку свернуться и превратиться в творог, который и станет рикоттой.

7. Как только таймер прозвенит, медленно и аккуратно перелейте рикотту в дуршлаг, покрытый марлей. Эту процедуру лучше всего проделывать над мойкой, потому как жидкость может случайно пролиться.


8. Сверните марлю и отожмите. Постарайтесь слить как можно больше жидкости.


1332923131_59176_PhotoNews (700x469, 28Kb)

 

9.Если Вы хотите, чтобы рикотты получилось побольше, то можете не отжимать жидкость, а оставить свисать, пока она сама медленно не стечет.

10. Вот и Ваш сыр.


1332923166_59178_PhotoNews (700x469, 36Kb)

 

11. Нарвите несколько листиков базилика и нарежьте. Нужно примерно треть стакана.

12. Смешайте базилик со свежим, еще теплым рикотта.

13. Натрите цедру половинки лимона.


1332923193_59181_PhotoNews (700x469, 62Kb)

14.Приправьте небольшим количеством соли и черного перца. Аккуратно сверните все вместе, чтобы лимон и базилик соединились. 


1332923238_59183_PhotoNews (700x465, 41Kb)

15. Переложите рикотту в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. 

 

 

http://muzikam-net.com/kulinariya/477-rikotta-s-limonom-i-bazilikom-foto
Рубрики:  Еда/Закуски


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку