Фрукты и ягоды в карамели |
Самый вкусный, самый сложный и экзотический десерт может не произвести на гостей должного впечатления – если оно невзрачно выглядит. Украшению десертов кондитеры учатся годами. Но есть простейшие и при этом очень эффективные детали, сделать которые дома не представляет особого труда.
Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель … но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарный цветы, требуется определенный опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно эффектно.
Готовим ягоды и фрукты в карамели:
Ягоды и фрукты перебираем, при необходимости моем и сушим. Везде, где это можно, оставляем хвостики-плодоножки. При желании крупные фрукты нарезаем дольками.
Из указанных ингредиентов варим светлую карамель. Затем действуем очень быстро.
Сотейник с горячей карамелью ставим на слой бумажных полотенец. Рядом с одно стороны ставим тарелку с подготовленными фруктами и ягодами, с другой – металлическую решетку, смазанную маслом.
С помощью длинных деревянных шпажек или вилочек для фондю берем кусочки фруктов или ягоды по одному, обмакиваем в горячий карамель и выкладываем на решетку. Даем полностью застыть. Ягоды и фрукты в карамели используем как самостоятельный десерт или украшение.
Состав:
любые ягоды или фрукты – 300 гр.
растительное масло для смазывания решетки(лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)
Для карамели:
сахар – 1 стакан
вода – 4,5 ст. ложки.
http://kushatpodano-ru.ru/raznoe/fruktyi-i-yagodyi-v-karameli
Рубрики: | Еда/Оформление блюд Еда/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |