Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе |
Уж насколько мой муж разбалованный привереда, но это блюдо он просто обожает. Ходит и облизывается, как кот на сметану. Да вздыхает, что быстро заканчивается -сколько бы не приготовила))
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
2-3 гогошара
1 – 1,5 кг помидор
1 -1,5 крупных луковицы
1 щепотка сахара
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовых ложки (с горкой) сметаны
Подсолнечное масло
Приготовление:
Перец и гогошары обжариваем на подсолнечном масле (у меня был один ну очень маленький гогошар, и я его спекла в духовке с овощами для другого салата).
Можете делать это блюдо только с болгарским перцем, но с добавлением гогошаров получается намного ароматнее.
Итак, пожарили перец и гогошары, даем немного остыть и очищаем от шкурки и сердцевины с семечками.
Затем нарезаем небольшими кусочками.
Далее нам нужно будет нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Помидоры заливаем кипятком секунд на 30 и после этого спокойно снимаем с них шкурку.
Теперь нам нужно будет натереть их на терке.
Сюда сразу же можете добавить щепотку сахара.
И заливаете сахарно-томатной смесью наш лук.
Доводим до кипения и обжариваем на маленьком огне минут 10.
Затем добавляем нарезанные перцы и гогошары
и сметану
Тушим до желаемой густоты
В самом конце солим, перчим по вкусу.
Подавать теплым.
Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На вкуснее всего, на мой взгляд, это есть его отдельно, параллельно макая в соус хлеб.. Ах, как вкусно!
Ваша Кулинарочка
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |