-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Ленивые голубцы с секретом

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

картинка

 а секрет состоит в приготовление фарша!
это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие, сочные,....
 Оригинальный рецепт:
 
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
  2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
  3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
  4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
  5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
  6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!
7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*
так вот, приготовила я фарш, точно по рецептукартинка

соль, соду, паприку добавила, хорошенько вымесила и в холодильник убрала
картинка

через три дня ....( да, запаха от фарша нет....я уж подумала, за три дня то стухнет, ан нет.....)
картинка

нарезаем мелко лук
картинка

отвариваем рис
картинка

картинка

все смешиваем с фаршем
картинка

шинкуем мелко капусту
картинка

мы любим с морковью....
картинка

её режем так же мелко к капусте
картинка

и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...
картинка

для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока
картинка

в сметану выдавливаем чеснок
картинка

немного пасты
картинка

размешиваем
картинка

капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем
картинка

лепим котлетки
картинка

обжариваем со всех сторон
картинка

не очень сильно
картинка

на противень положить лука немного, 
картинка

выкладываем сами голубцы
картинка

заливаем соусом или вернее выкладываем на каждый голубец по ложке соуса ( он же густой)
картинка

и в духовку 200гр-40минут
картинка

готово!
картинка

бесподобный вкус!
картинка

Большое спасибо Сержу Марковичу за отличный рецепт!
картинка

картинка

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Ritamargot
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку