-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Ачма

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 10:57 + в цитатник

Ачма относится к грузинским блюдам. Оно готовится с сыром, и из-за этого похоже на еще одно блюдо – на хачапури. Традиционно его кушают с разнообразными овощами, свежей зеленью, например, очень вкусно с кензой. и реганом. Ну и аперитив к этому блюду, конечно, красное вино!
Состав блюда: 1 кг муки, 500 грамм сливочного масла, 1 кг сыра сулугуни, 200 грамм сметаны ( жирной), 5 яиц, один стакан воды, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно взбить яйца , до образования немного густой пены, Добавить туда воду, соль, пшеничную муку. С ингридиентов замесить тесто. Оно должно быть эластичным, и не прилипать к рукам. Разделяем тесто на восемь равным частей, причем одна из них должна быть больше другой. Сформируйте шарики и оставьте накрытыми под полотенцем минут на пятнадцать. Далее шарики раскатайте. Самый большой шарик должен у вас получиться по размеру противня, на котором будет готовится блюдо. Противень смажьте сливочным маслом и положите на него пласт теста. Далее смажьте его оставшимся сливочным маслом ( растопленным) . С остальными пластами нужно проделать такую процедуру. Опустите их в кипящую воду на 2 минуты, а потом залейте их холодной водой. Сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить растопленого масла и сметаны. Формируем блюдо. НА сырой пласт ложим три отваренных пласта, при этом поливаем каждый обильно маслом. Сверху второго пласта. наложите сырную начинку. Ну а далее снова три отваренных пласта, смазаные маслом, сверху начинка. Затем загните края сырого пласта и накройте оставшимся пластом. Запекайте в духовом шкафе при температуре более 200 градусов до полной готовности блюда.
 

 (500x375, 81Kb)

Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку