Красивый тортик |
Торт "Шахматный"
Приготовление:
1. Готовим бисквит.
Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты.
Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль.
У нас получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых).
Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым.
2. Готовим крем.
Манку, сахар и молоко довести до кипения, варить минут 5.
Снять с огня добавить шоколад.
Охладить, соединить со взбитым маслом.
3. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
4. Лепим фигуры.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед.
Охладить и слепить любые черные фигурки (расчитано на 2 штуки).
Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
Из остатков слепить белые фигуры и любые украшения ( у меня листочки и шарики).
5. Готовим глазурь.
Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
6. Украсить кокосовой стружкой и вареной сгущенкой. Поставить фигурки.
Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры))).
Кстати, существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, что намного облегчает приготовление фигур. Но я не могу их найти, поэтому пришлось выкручиваться подручными средствами.
Рубрики: | Еда/Торты и печенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |