Ab ovo. Вначале было яйцо |
Яйца это один из первых продуктов, которые человек стал употреблять в пищу. Еще древние люди собирали и кушали яйца птиц и черепах.
В настоящее время люди используют в основном яйца кур, перепелок, уток, гусей.
Куриные яйца содержат все жизненно важные вещества, которые сбалансированы лучшим образом. В них содержится 12,5% белков и 12% жиров.
Больше всего полезен яичный желток. В нем находится практически все активные вещества.
Гусиные и утиные яйца по пищевой и биологической ценности мало отличается от куриных.
Перепелиные яйца содержат в 1,5 раза больше микроэлементов, чем куриные.
Яйца очень хорошо усваиваются, причем, сваренные в всмятку лучше, чем сырые или сваренные вкрутую.
Здоровому человеку рекомендуется съедать 1 яйцо в день.
При атеросклерозе, рекомендуют съедать не более 2 – 3 яиц в неделю.
Яичный белок способствует сужению пор, а желток питает кожу.
С помощью яиц лечат такие заболевания как ангина, бронхит, изжога, понос, снижения аппетита, а при наружном применении яиц можно избавиться от ожогов, болей в пояснице, радикулита, экземы.
В народной медицине с древних времен яйца используют не только как лекарство, но и как средство для снятии сглаза и порчи.
Внутреннее применение.
Ангина
- Пить свежий сырой белок.
- Смешать две столовые ложки сливочного масла, два сырых желтка, десертную ложку муки и две десертные ложки меда. Смесь принимать по столовой ложке несколько раз в день.
Бронхит
- Смешать три свежих желтка, десертную ложку меда, чайную ложку муки, добавить сок тертой редьки. Смесь принимать по чайной ложке как можно чаще.
Изжога
- Выпить сырой белок свежего куриного яйца.
Маточное кровотечение
- 6 белков свежих яиц хорошо смешать с десертной ложкой лимонного сока. Выпить натощак.
Метеоризм
- Пить натощак сырые яйца.
Ожог гортани
- Пить небольшими глотками растительное масло или воду, смешанную с белком сыроко яйца.
Отравление желудочное или кишечное
- Один белок размешать в стакане холодной кипяченой воды, подсластить и выпит глотками.
Понос
- Смешать (не взбивая) сырой белок яйца и 4 капли йода и выпить.
Снижение аппетита
- Взбить свежее яйцо и добавить чайную ложку сахарного песка. Полученную смесь влить в чашку молока (для взрослых рекомендуется добавление чайной ложки коньяка). Выпить натощак.
Остеопороз
Соберите яичную скорлупу трёх яиц и очистите её от плёнки. Прокипятите 20 минут и залейте лимонным соком. Поставьте в холодное место и принимайте по ½ чайной ложки 1 – 2 раза в день после еды.
Наружное применение.
Болезненные косточки на ногах
- В половине литра горячей воды растворить морскую или поваренную соль (сделать раствор очень насыщенным). Раствор немного остудить, смочить в нем куски ваты и натереть косточки, затем вытереть их сухим полотенцем. На бинт наносят смесь из яиц, уксуса и скипидара. Привязать пергаментную бумагу, сверху надеть теплый носок. Компресс держать до утра.
Боль в пояснице
- По пояснице больного катать теплое вареное яйцо.
Бронхит
- Два яйца поджарить на топленом свином сале, посолить. Остывшие яйца приложить на грудь ребенку, болеющему бронхитом, и оставить на ночь.
Невралгия
- Сваренное вкрутую яйцо разрезать пополам и еще горячим приложить к больному месту.
Ожог
- Как только человек обжегся, облить ожог холодной водой и быстро прикрепить к нему пленку от скорлупы сырых яиц.
Пролежни
- В стакан вскипяченного растительного масла влить один яичный белок и все взбить. Пролежни смазывать три раза в день.
Радикулит
- В стеклянную банку положить одно вымытое сырое яйцо и бритвенное лезвие отечественного производства. Яйцо залить уксусом и поставить банку на 15 дней в темное место. Через это время все перемешать, добавит 200 г несоленого сливочного масла и снова поставить в темное место на 15 дней. Потом опять все перемешать. Полученной смесью смазывать больные места. Летом на сустав накладывать лист лопуха.
Рожа
- Намазать рожистое воспаление яичным белком и сверху забинтовать красной тряпочкой. Повязку не снимать до утра.
Экзема
- Смешать сырой желток и столовую ложку меда. Смазывать полученным составом пораженные места.
"Яичные" советы
Как удалить частицы желтка из елка
Подденьте их кончиком ватного тампона. Однако даже в этом случае есть вероятность, что белки не удастся взбить до оптимального объема.
Как согреть яйца до комнатной температуры
Разбейте яйца в металлическую миску и поставьте ее на 5 минут в другую миску с чуть теплой водой. Можно опустить целые яйца в миску с теплой водой, но в этом случае для прогревания желтка потребуется больше времени.
Замена целого яйца белком
Как правило, вместо целого яйца берут 2 яичных белка. Если требуется особая точность при отмеривании количества яиц для выпечки, берите 3 ст. л. жидкого белка вместо целого яйца.
Замена желтка белком - вместо желтка возьмите половину белка.
Интересный факт
Яйцо всегда символизировало плодородие. До принятия христианства крестьяне Центральной Европы натирали сырым яйцом плуги в надежде получить хороший урожай, а на территории современной Франции долго существовал такой обычай: невеста разбивала яйцо у порога своего дома, чтобы иметь большую семью.
http://samsay.ru/
"Горячая десятка Анны Романовой"
В китайской культуре яйцо - символ жизни. При объявлении о рождении ребенка семья окрашивает яйца в красный цвет, цвет счастья. Считается, что это приносит новорожденному удачу.
10 место: В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см.
9 место: Самое тяжелое яйцо в мире весило 454 грамма - примерно в шесть раз тяжелее среднего куриного яйца.
8 место: Самое маленькое в мире птичье яйцо - это яйцо колибри, а самое большое - у страуса. Чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, понадобится 2 часа.
7 место: Чтобы получить все питательные свойства одного среднего куриного яйца, понадобится пять перепелиных яиц.
6 место: Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и его вес составил 599 кг.
5 место: На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить яйца в коробке, они дольше остаются свежими.
4 место: Чтобы сделать небьющееся яйцо, положите его в стакан с уксусом. Через 2-3 дня выньте яйцо и попробуйте сбросить его для начала с высоты 15 см. Яйцо не сломается, а подпрыгнет на столе.
3 место: Цыплята, страусята, утята и птенцы чаек готовы к самостоятельной жизни почти сразу после рождения, потому что они вылупляются из яиц с бОльшим количеством желтка. Птенцам сов, дятлов, и большинства мелких певчих птиц после рождения требуется забота родителей.
2 место: Курица несушка приносит 250-300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется 24-26 часов. Через 30 минут она начинает снова.
1 место: Королевский альбатрос высиживает яйца 79 днейwww.radioc.ru
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |