-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Ab ovo. Вначале было яйцо

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 15:54 + в цитатник
 (700x525, 62Kb)

Яйца это один из первых продуктов, которые человек стал употреблять в пищу. Еще древние люди собирали и кушали яйца птиц и черепах.
В настоящее время люди используют в основном яйца кур, перепелок, уток, гусей.
Куриные яйца содержат все жизненно важные вещества, которые сбалансированы лучшим образом. В них содержится 12,5% белков и 12% жиров.
Больше всего полезен яичный желток. В нем находится практически все активные вещества.
Гусиные и утиные яйца по пищевой и биологической ценности мало отличается от куриных.
Перепелиные яйца содержат в 1,5 раза больше микроэлементов, чем куриные.
Яйца очень хорошо усваиваются, причем, сваренные в всмятку лучше, чем сырые или сваренные вкрутую.
Здоровому человеку рекомендуется съедать 1 яйцо в день.
При атеросклерозе, рекомендуют съедать не более 2 – 3 яиц в неделю.
Яичный белок способствует сужению пор, а желток питает кожу.
С помощью яиц лечат такие заболевания как ангина, бронхит, изжога, понос, снижения аппетита, а при наружном применении яиц можно избавиться от ожогов, болей в пояснице, радикулита, экземы.
В народной медицине с древних времен яйца используют не только как лекарство, но и как средство для снятии сглаза и порчи.

Внутреннее применение.

Ангина
- Пить свежий сырой белок.
- Смешать две столовые ложки сливочного масла, два сырых желтка, десертную ложку муки и две десертные ложки меда. Смесь принимать по столовой ложке несколько раз в день.

Бронхит
- Смешать три свежих желтка, десертную ложку меда, чайную ложку муки, добавить сок тертой редьки. Смесь принимать по чайной ложке как можно чаще.

Изжога
- Выпить сырой белок свежего куриного яйца.

Маточное кровотечение
- 6 белков свежих яиц хорошо смешать с десертной ложкой лимонного сока. Выпить натощак.

Метеоризм 
- Пить натощак сырые яйца.

Ожог гортани
- Пить небольшими глотками растительное масло или воду, смешанную с белком сыроко яйца.

Отравление желудочное или кишечное
- Один белок размешать в стакане холодной кипяченой воды, подсластить и выпит глотками.

Понос
- Смешать (не взбивая) сырой белок яйца и 4 капли йода и выпить.

Снижение аппетита
- Взбить свежее яйцо и добавить чайную ложку сахарного песка. Полученную смесь влить в чашку молока (для взрослых рекомендуется добавление чайной ложки коньяка). Выпить натощак.

Остеопороз

Соберите яичную скорлупу трёх яиц и очистите её от плёнки. Прокипятите 20 минут и залейте лимонным соком. Поставьте в холодное место и принимайте по ½ чайной ложки 1 – 2 раза в день после еды.

Наружное применение.

Болезненные косточки на ногах
- В половине литра горячей воды растворить морскую или поваренную соль (сделать раствор очень насыщенным). Раствор немного остудить, смочить в нем куски ваты и натереть косточки, затем вытереть их сухим полотенцем. На бинт наносят смесь из яиц, уксуса и скипидара. Привязать пергаментную бумагу, сверху надеть теплый носок. Компресс держать до утра.

Боль в пояснице
- По пояснице больного катать теплое вареное яйцо.

Бронхит
- Два яйца поджарить на топленом свином сале, посолить. Остывшие яйца приложить на грудь ребенку, болеющему бронхитом, и оставить на ночь.

Невралгия
- Сваренное вкрутую яйцо разрезать пополам и еще горячим приложить к больному месту.

Ожог
- Как только человек обжегся, облить ожог холодной водой и быстро прикрепить к нему пленку от скорлупы сырых яиц.

Пролежни
- В стакан вскипяченного растительного масла влить один яичный белок и все взбить. Пролежни смазывать три раза в день.

Радикулит
- В стеклянную банку положить одно вымытое сырое яйцо и бритвенное лезвие отечественного производства. Яйцо залить уксусом и поставить банку на 15 дней в темное место. Через это время все перемешать, добавит 200 г несоленого сливочного масла и снова поставить в темное место на 15 дней. Потом опять все перемешать. Полученной смесью смазывать больные места. Летом на сустав накладывать лист лопуха.

Рожа
- Намазать рожистое воспаление яичным белком и сверху забинтовать красной тряпочкой. Повязку не снимать до утра.

Экзема
- Смешать сырой желток и столовую ложку меда. Смазывать полученным составом пораженные места.


"Яичные" советы

Как удалить частицы желтка из елка
Подденьте их кончиком ватного тампона. Однако даже в этом случае есть вероятность, что белки не удастся взбить до оптимального объема.

Как согреть яйца до комнатной температуры
Разбейте яйца в металлическую миску и поставьте ее на 5 минут в другую миску с чуть теплой водой. Можно опустить целые яйца в миску с теплой водой, но в этом случае для прогревания желтка потребуется больше времени.

Замена целого яйца белком
Как правило, вместо целого яйца берут 2 яичных белка. Если требуется особая точность при отмеривании количества яиц для выпечки, берите 3 ст. л. жидкого белка вместо целого яйца.
Замена желтка белком - вместо желтка возьмите половину белка.

Интересный факт

Яйцо всегда символизировало плодородие. До принятия христианства крестьяне Центральной Европы натирали сырым яйцом плуги в надежде получить хороший урожай, а на территории современной Франции долго существовал такой обычай: невеста разбивала яйцо у порога своего дома, чтобы иметь большую семью.

http://samsay.ru/

 

"Горячая десятка Анны Романовой"

В китайской культуре яйцо - символ жизни. При объявлении о рождении ребенка семья окрашивает яйца в красный цвет, цвет счастья. Считается, что это приносит новорожденному удачу.

10 место: В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см.

9 место: Самое тяжелое яйцо в мире весило 454 грамма - примерно в шесть раз тяжелее среднего куриного яйца.

8 место: Самое маленькое в мире птичье яйцо - это яйцо колибри, а самое большое - у страуса. Чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, понадобится 2 часа.

7 место: Чтобы получить все питательные свойства одного среднего куриного яйца, понадобится пять перепелиных яиц.

6 место: Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и его вес составил 599 кг.

5 место: На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить яйца в коробке, они дольше остаются свежими.

4 место: Чтобы сделать небьющееся яйцо, положите его в стакан с уксусом. Через 2-3 дня выньте яйцо и попробуйте сбросить его для начала с высоты 15 см. Яйцо не сломается, а подпрыгнет на столе.

3 место: Цыплята, страусята, утята и птенцы чаек готовы к самостоятельной жизни почти сразу после рождения, потому что они вылупляются из яиц с бОльшим количеством желтка. Птенцам сов, дятлов, и большинства мелких певчих птиц после рождения требуется забота родителей.

2 место: Курица несушка приносит 250-300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется 24-26 часов. Через 30 минут она начинает снова.

1 место: Королевский альбатрос высиживает яйца 79 дней

www.radioc.ru 

Рубрики:  здоровье


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку