Без заголовка |
Курица с лимоном и овощами.
Нам понадобится:
— Куриное филе
— 2 морковки
— Луковица (я чуть не забыла про неё)
— Маленький баклажан
— Сладкий перец (в итоге, я только один использовала)
— Цуккини
— Лимон
— Оливковое масло
Кстати, овощи можно менять: автор рецепта предлагает также попробовать со свеклой, луком пореем или сельдереем
Баклажан нарезаем кольцами, солим, оставляем минут на 30, чтоб соль впитала горечь. Потом тщательно промываем.
Морковь чистим, режем кольцами.
Цуккини снова кольцами, лук — крупными полукольцами, сладкий перец — полосками. Все выкладываем в миску, солим, перчим и щедро поливаем оливковым маслом, перемешиваем.
Куриное филе режем крупными кусками (у меня пополам), солим, перчим.
Выкладываем все овощи в форму для духовки, равномерно распределяем. Морковь лучше всё же отправить на самое дно, остальные — как захочется.
Кладем курицу на овощи, украшаем несколькими дольками лимона.
Разогреваем духовку до 180 (маленькую электрическую) — 200 градусов, оставляем блюдо готовиться на 50 минут.
Перед подачей готовим соус: сок половинки лимона смешиваем с несколькими столовыми ложками оливкового масла или масла виноградных косточек. Поливаем нашу курицу лимонным соусом и к столу, а на овощи можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |