-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья_Арабкина Сервируем стол (фото)

//s61.radikal.ru/i171/0912/0e/04a8cc1a7924.jpg

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/882/54882616_bokaluy_1.jpg

//img-fotki.yandex.ru/get/11/sergey-kalash.4/0_6505_2f571c1c_XL

//s59.radikal.ru/i165/0910/bd/a76cfc49d85a.jpg

http://foto.millionmenu.ru/netcat_files/Image/Table%20appointments.jpg

http://www.ankaradugun.gen.tr/dugun_organizasyon_15x.jpg

//img-fotki.yandex.ru/get/4/dimmaq.4/0_1881_7ab24a1b_XL

Сервировка стола - Персональные приборы

Сегодня для сервировки стола применяется четыре вида вилок: столовые, четырехзубцовые и самые большие по размеру, — для горячих мясных блюд с гарниром, которые едят из столовых мелких тарелок; закусочные, тоже с четырьмя зубчиками, но немного поменьше, — для холодных и горячих закусок; десертные, самые маленькие, с двумя-тремя зубцами, — для свежих и консервированных фруктов; рыбные. Помимо основных, существуют специальные вилки — для фондю (швейцарское блюдо из расплавленного сыра), улиток и других экзотических блюд.








http://www.lady.ru/images/assets/site/2009/08/home/estolmain.jpg


//i064.radikal.ru/0912/77/8456b3c3d563.jpg

http://st.free-lance.ru/users/Artraf/upload/f_472e9bce7c318.jpg
 

Определенных знаний и опыта требует сервировка гостевого места. Сначала для каждого приглашенного устанавливается плоская закусочная тарелка, на расстоянии 1-2 см от края стола. примерно на расстоянии 10-12 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую или хлебную тарелку, служащую одновременно и тарелкой для масла. На десертную тарелку укладывается крахмальная салфетка. Форма укладки должна быть предельно простой, а сама салфетка – без лишних перегибов. Салфетку лучше сложить в два раза, плавно загибая в виде прямоугольника без образования новых складок, конусного колпака или просто треугольника (перегнуть по диагонали).

Если перед закусками подается натуральный бульон, то салфетку следует положить слева от закусочной тарелки, а чашку с бульоном на блюдце поставить вместо закусочной тарелки ручкой влево, ложку – на блюдце ручкой вправо, если она не положена заранее рядом с приборами. если натуральный бульон подается без пирожка, то ручка чашки должна быть обращена вправо.

Слева от закусочной тарелки обычно размещают закусочную вилку, за ней (ближе к тарелке) столовую вилку, обе зубцами вверх. Справа от закусочной тарелки в таком же порядке располагают закусочный и столовый ножи лезвиями к тарелке. Если в свадебном меню значится среди горячих блюд и рыбное блюдо, то после закусочных вилки и ножа следует положить рыбные нож и вилку. И, как уже сказано, если первым предусмотрен к подаче бульон, то перед закусочным ножом должна лежать столовая ложка для размешивания бульона после добавления всевозможных специй. Натуральный бульон подают в чашке с одной ручкой и пьют его как чай, через край, держа чашку в левой руке. Если бульон подан в чашке с двумя ручками (т.е. бульон с наполнителями), то его нужно есть при помощи ложки. На званых обедах к чашке с двумя ручками подают глубокую тарелку и суп переливают в тарелку (в сторону от гостя). Если бульон предусмотрен к подаче после закусок, то ложку следует положить после закусочного ножа.

Десертный нож и вилку располагают за верхним краем закусочной тарелки: нож – ручкой в правую сторону, вилку – ручкой в левую сторону. Из-за большого перерыва между началом банкета и временем десерта на свадьбах десертные приборы обычно подают при сервировке десертного стола.

СЕРВИРОВКА ПОСАДОЧНОГО МЕСТА









1- сервировка стола на одно блюдо (слева тарелка хлебная и нож для масла); 2 – сервировка стола для закуски и второго горячего блюда; 3 – сервировка стола для обеда с закуской, первым и вторым блюдом; 4 – сервировка банкетного стола (одно место).

Пусть в Вашем доме будут царить уют, любовь и доброта. 

 

b468eeb31e32 (477x332, 120 Kb)
Рубрики:  Все стороны дизайна

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку