-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mavka72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1632





Куриные сосиски за 30 минут

Среда, 09 Сентября 2020 г. 14:58 + в цитатник
Безопасные СОСИСКИ

Ингредиенты:

Куриное филе ... 850 г
Сливочное масло (мягкое) ... 100 г
Молоко ... 100 мл
Яичные белки ... 2 шт.
Лук репчатый ... 50 г
Чеснок ... 25 г
Крахмал кукурузный ... 30 г
Соль и белый перец (черный) ... по вкусу
Сахар ... 1 ч.л.
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Паприка ... 2 ч.л.
Кориандр ... 1 ч.л.
Смесь трав с копченым ароматом ... 1 ч.л.

Видеорецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=5RJmNjeNv_Q
2020-09-09_14-55-54 (700x394, 375Kb)
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Летний пирог на йогурте с персиками

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 09:17 + в цитатник
п (700x495, 30Kb)








Летний пирог на йогурте с персиками
Всем привет! Сегодня приготовлю вкусный пирог на основе натурального йогурта с персиками.
Анастасия Мельникова ✈️ Алматы
40-45 минут

Ингредиенты

315 гр Мука
180 гр Йогурт натуральный
1/8 ч.л Ванилин
1,5 ч.л Разрыхлитель
1/2 ч.л Сода
3 шт Яйца
200 гр Сахар
85 гр Масло сливочное
3-4 шт Персики

Как приготовить

1.В просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешиваю венчиком.
Йогурт, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваю миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной (2 минуты).

2.Затем добавляю яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после каждого.
Соду добавляю в йогурт и хорошо перемешиваю. По рецепту соду нужно добавить к сухим ингредиентам, но на мой взгляд её лучше добавит в йогурт так не будет запаха и привкуса соды и пирог получится более пышным и нежным.

3.К взбитой массе вливаю йогурт. Немного перемешиваю миксером до однородности. В 1 или 2 приёма добавляю муку. И перемешиваю все миксером на минимальной скорости до однородности. Долго перемешивать не стоит.

4. Форму размером 32 на 23 или можно круглую диаметром 28 см застилаю пергаментом. Перекладываю тесто в форму. Хорошо разравниваю.

5. Персики очищаю от косточки и нарезаю дольками.
Сверху выкладываю персики. И слегка вдавливаю в тесто.

6.Убираю форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Духовку во время выпечки лучше не открывать. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Она должна быть чистой без остатков сырого теста.
Остужаю пирог на решётке.
Остывший пирог посыпаю сахарной пудрой. И нарезаю на порционные кусочки.

Пирог получается нежный, сочный и влажный. С прекрасным ароматом персика. Для начинки можно брать любые фрукты или ягоды. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Видео рецепт: https://youtu.be/gagntvB-AGU
Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные пироги

Среда, 02 Сентября 2020 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пироги - подборка рецептов выпечки с творогом

Творожные пироги

Творожные пироги

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Ешь 5 фруктов для здоровой и сияющей кожи

Среда, 02 Сентября 2020 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей: Ешь 5 фруктов для здоровой и сияющей кожи

4248238_22 (604x604, 78Kb)

1. Банан. Богат витаминами А, В и Е. Помогает в правильной циркуляции крови в нашем организме.
2. Лимон. Содержит витамин C. Очищает кожу изнутри. Борется с целлюлитом.
3. Апельсин. Также богат витамином С. Улучшает текстуру кожи. Замедляет процесс старения.
4. Яблоко. Обладает антиоксидантной активностью, борется с мелкими морщинами.
5. Папайя. Способствует быстрой регенерации клеток кожи. Кожа становится эластичной и нежной.

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Пирог «Нектарин»

Пятница, 28 Августа 2020 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Нектарин»:Самый БЫСТРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю из нектарина!

Солнечный и очень легкий в приготовлении нектариновый пирог с йогуртом и без масла.

 
Выпекаем при 170°С в течение 40–45 минут. Затем достаем наш пирог, остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

ПИНЕТКИ КРОССОВКИ КРЮЧКОМ

Пятница, 28 Августа 2020 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ КРОССОВКИ КРЮЧКОМ





























!!!








Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Помидоры в капусте

Пятница, 28 Августа 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке



Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке

Обычно помидоры и капусту консервируют на зиму по отдельности, но их можно и даже нужно иногда совмещать. В результате из одной банки зимой можно достать и сочную закуску, и салат. По вкусу же оба ингредиента вбирают в себя лучшее – получается сочетание, которого невозможно добиться, если делать заготовку по отдельности.


Для придания консервации большей пикантности, мы добавим к капусте еще морковь и болгарский перец, а нотку остроты нам даст чеснок.



В итоге на четыре трехлитровые банки нам нужно:

примерно полтора кило капусты

2 крупные моркови

3 сладких перца

1 головка чеснока

и, конечно же, помидоры. Их возьмем 7-8 кило.



Маринад будем делать в расчете на одну банку. Для него нужно:

100 граммов сахара

столовая ложка соли

1/2 стопки 9% уксуса

гвоздика

душистый перец.


Дно банки будем выкладывать зеленью – мы используем петрушку и зонтики укропа.


Капусту, перец и морковь мелко шинкуем и или трем на терке, после чего добавляем измельченный чеснок. Укладываем на дно зелень и далее выкладываем слоями капустный салат и помидоры.



Добавляем сахар, соль и уксус и заливаем водой.



Закрываем банки крышками и ставим в кастрюлю или большую емкость с водой, сверху прикрываем, доводим до кипения и засекаем ровно 12 минут.



Заготовка готова – осталось перевернуть банки и настоять несколько дней в темном месте. Подробности приготовления:





Уже через неделю закатку можно пробовать, но лучше подождать немного подольше. Все-таки зимой она идет гораздо лучше, ведь сейчас еще есть много свежих овощей.



76.gif
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Самый вкусный пирог

Пятница, 21 Августа 2020 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог, ну один из самых так точно

Просто пальчики оближешь! А готовить его, кстати, не очень то и долго.

3352215_KYY44qei60E (600x335, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги
кулинария/мясные блюда

Метки:  

Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой

Пятница, 21 Августа 2020 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой

Вкусная выпечка Гата

Очень вкусное печенье из слоеного теста. Выпечка получается мягкая и рассыпчатая. Даже через несколько дней она сохраняет свой превосходный вкус и аромат.

Продукты

Для теста:

— Мука пшеничная — 500 г

— Масло сливочное — 200 г        читать далее

Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с рыбой: 4 ингредиента и 30 минут

Пятница, 21 Августа 2020 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой: 4 ингредиента и 30 минут

Рецепт: Пирог с рыбой

4 ингредиента и 30 минут. Всё! Вчера у нас была хорошая погода. И мы с друзьями спонтанно решили выехать на природу на озеро. На сборы был всего час. За это время я успела собраться и приготовить пирог.



153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги
кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Шьём рюкзачок

Пятница, 21 Августа 2020 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём рюкзачок

Мастер-класс

1 (700x537, 255Kb)


2 (339x138, 25Kb)


3 (274x419, 78Kb)


4 (243x234, 42Kb)


5 (297x364, 88Kb)


6 (238x194, 37Kb)


7 (257x253, 65Kb)


8 (464x295, 75Kb)


9 (700x537, 255Kb)

Рубрики:  шитье

Метки:  

Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете

Пятница, 21 Августа 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете

4248238_14 (604x377, 33Kb)

Ингредиенты: 

Творог обезжиренный - 400 г; 
Молоко 1% жирности - 100 г; 
Мед пчелиный - 20 г; 
Желатин пищевой - 15 г; 
Какао-порошок - 50 г; 

Способ приготовления: 

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Рыба в картофельном кляре

Пятница, 21 Августа 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельном кляре



Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.



Рецепт:
Филе рыбы (у меня минтай) – 500 гр.
Картофель – 8-9 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – для обвалки
Перец черный – по вкусу
Приправа к рыбе – 1/3 ч.л.

*Natali*


Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Мясные палочки с болгарским перцем, зеленью и сыром

Пятница, 21 Августа 2020 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные мясные палочки с болгарским перцем, зеленью и сыром

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 1 кг;

— лук, 1 шт;

— перец сладкий, 1 шт;

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Запеканка из молодых кабачков или цуккини

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из молодых кабачков или цуккини

4 (700x482, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Омлет с молодыми кабачками "Нежность"

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с молодыми кабачками "Нежность"

2 (700x473, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Кабачки запеченные в духовке

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные в духовке

4 (700x511, 522Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Кабачковый рулет - завтрак или ужин за 15 минут

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет - завтрак или ужин за 15 минут

2 (700x417, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрустящих кабачков с сыром в духовке

2 (700x393, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Маранов Александр Борисович -основоположник техники "Свечение"

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Маранов Александр Борисович -основоположник техники "Свечение"




1.
i (2) (700x700, 698Kb)

2.
i (7) (700x697, 666Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Метки:  

Поиск сообщений в mavka72
Страницы: 79 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь