Четверг, 23 Марта 2023 г. 11:36
+ в цитатник
![1 (584x300, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/670/159670665_1.jpg)
Понадобится:
Для теста:
4 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молока
2-3 ст. л. водки
Соль
Для начинки:
700 г филе баранины
5 средних луковиц
Соль, перец
Приготовление:
1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью, маслом и водкой (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость, а водка делает хрустящими тесто). Очень быстро заварите в ней ? стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее одного часа. За это время еще раз вымесите тесто.
2. Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 3/4 стакана воды, все хорошо перемешайте.
3. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга , раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюда и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
4. В глубокой сковородке разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячим.
Метки:
тесто
чебуреки
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-