Торты без выпечки — это группа десертов, приготовление которых не требует термической обработки в духовке. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, таких как печенье, пряники, вафли, творог, сметана, шоколад и другие продукты.
Такие торты особенно популярны летом, когда не хочется включать духовку, а также среди начинающих кулинаров, поскольку их легко приготовить.
Кроме того, торты без выпечки часто выбирают люди, ограниченные во времени или не имеющие доступа к духовке, например, на отдыхе или в офисе.
Расскажем, как приготовить вкусный торт без выпечки
Ингредиенты для крема:
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г;
крахмал — 40 г;
сливочное масло — 200 г;
сгущенное вареное молоко — 180 мл.
Ингредиенты для теста:
яйцо — шт.;
соль — ½ ч.л.;
молоко — 80 мл;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 5 г;
сгущенное молоко вареное — 180 мл;
мука — 300 г.
Приготовление торта без выпечки:
|
|
Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Цукини - 1 шт. (420 г)
Лук репчатый - 1 шт. (220 г)
Лук-порей - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
|
|
Такой быстрый в приготовлении ванильный кекс выручает, когда гости на пороге, когда не хочется включать духовку или она занята другим блюдом, а к чаю не помешала бы выпечка, и во многих других случаях. Для теста нужны самые обыкновенные продукты, которые практически всегда под рукой. Ваниль может быть в виде семян из вяленого стручка, ванильного сахара или порошка ванилина.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепоточка
Примечание:
Стакан – 200 мл
|
|
Рассыпчатое печенье — это вид печенья, которое отличается особой текстурой. Оно нежное и хрупкое, легко крошится при надкусывании.
Рассыпчатость достигается благодаря особому рецепту теста, в котором обычно используется большое количество жира (сливочное масло или маргарин), а также минимальное количество жидкости. В результате тесто получается более сухим и рассыпчатым.
Для приготовления рассыпчатого печенья используют различные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную и другие.
Расскажем, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье
Ингредиенты для теста:
яйцо — шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
цедра лимона.
Ингредиенты для начинки:
творог — 120 г;
сахарная пудра — 1 ст.л.;
цедра лимона.
Приготовление рассыпчатого печенья:
|
|
Маринованные помидоры — это консервированные томаты, которые залиты специальным рассолом с добавлением уксуса. Они могут быть приготовлены с использованием различных специй и приправ, таких как чеснок, перец, лавровый лист, укроп, листья смородины или вишни и других.
Маринованные помидоры можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Расскажем, как приготовить вкусные маринованные помидоры.
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг;
вода — 1 литр;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 5 ст.л.;
перец черный горошком — 8 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
укроп — пучок;
Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление маринованных помидор:
|
|
|
|
![]()
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров,
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки,
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца,
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html
|
Цитата сообщения Leovik10
Заварные пирожные как из дорогой кондитерской: никто не догадывается, что крем здесь простейший
ИДЕИЗаварные пирожные как из дорогой кондитерской: никто не догадывается, что крем здесь простейшийВоздушные заварные пирожные с нежным творожно-сливочным кремом не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Легкие и аппетитные, они идеально подходят для домашнего приготовления. Простота рецепта и доступность ингредиентов делают это лакомство незаменимым для любого праздника.
Ингредиенты:
Вода — 200 г |
Цитата сообщения Ipola
За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.
Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.
Рецепт:
Молоко 330 мл.
Желтки 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Дрожжи сухие 14 г.(или 45 г .свежих)
Мука 500-550 г.
Сахар 40 г.
Соль 15 г.
Начинка:
Мясо 500 г.
Картошка 500 г.
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Приготовление.
|
|
Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Растительное масло без запаха - 100 мл
Вода тёплая - 300 мл
Соль - щепотка
Для глазури:
Арахис жареный - 100 г
Шоколад чёрный, или молочный - 160 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для прослойки:
Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)
|
|
За очень короткое время можно приготовить к чашечке чая или кофе вкусные бисквитные кексы в кружке. И поможет с этим справиться микроволновая печь. В ингредиентах я указала кофе и кипяченную воду по отдельности, для приготовления кофе нужно просто размешать до растворения. Всего выходит 3 кекса из указанного количества ингредиентов.
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток (для кофе) - 5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
|
|
Кабачковые котлеты — это блюдо из тёртого кабачка, муки, яиц и других ингредиентов. Они могут быть приготовлены на сковороде или запечены в духовке.
Готовые котлеты подают со сметаной, майонезом или другим соусом. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Также можно добавить к нему свежие овощи и зелень.
Кабачковые котлеты могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Они получаются нежными, сочными и вкусными, а также содержат мало калорий.
Ингредиенты:
кабачок — шт.;
картофель — 2 шт.;
морковь — шт.;
зеленый лук — пучок;
сыр — 100 г;
яйца — 3 шт.;
манная крупа — 4 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
|
|
Братиславские рожки — это десерт, который популярен в Словакии и некоторых других странах Центральной Европы. Он представляет собой небольшие трубочки из хрустящего теста, наполненные начинкой из ванильного крема или пудинга.
Для приготовления теста обычно используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Начинку готовят из молока, сливок, сахара, крахмала и ванилина.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой. Братиславские рожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
Они идеально подходят для чаепития или кофе-брейка.
Ингредиенты для теста:
молоко — 175 г;
дрожжи — 20 г;
сахар — 25 г;
сливочное масло — 120 г;
сметана — 200 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты для начинки:
маковая масса — 120 г;
грецкий орех — 120 г;
сахар — 120 г;
молоко — 60 г;
белки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
повидло — 50 г.
Приготовление братиславских рожков:
|
|
Цитата сообщения lomovolga
Junya Watanabe - Spring 2025 Menswear, FW Paris
С красной дорожки подиума был убран последний слой защитного пластика. Кто-то включил освещение, и в этот момент рядом с фотографами запищал чей-то поспешно выключенный будильник на мобильном телефоне. Капли дождя и шум машин застучали по оконным стеклам. Добро пожаловать на Paris Menswear Friday, которая знаменует окончание сезона (по крайней мере, для мужской одежды).
![]() |
|
Цитата сообщения pavelka11
Цукини с творогом
Цукини с творогом
Ингредиенты:
• цукини – 1 шт.
• оливковое масло
Начинка:
• творог – 180 г.
• яйцо – 1 шт.
• укроп
• специи
• моцарелла
Приготовление:
1. Цукини разрезаем на две части, выскабливаем сердцевину, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Убираем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
2. Достаем цукини, выкладываем начинку и снова в духовку на 15-20 минут, затем опять достаем, посыпаем сверху сыром и еще на 10 минут.
3. Сверху посыпаем грецким орехом, можно подавать со сметаной.
|
|
Цитата сообщения Чипо_Лино
Минтай с овощами
Ингредиенты:
Минтай (средних 4 шт) - 600 гр.
Морковь (средняя) - 3 шт.
Лук репчатый (средний) - 3 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
![]() |
|
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка
Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински
Серия сообщений "** Салаты":Часть 1 - Баклажаны с фасолью и овощами
Серия сообщений "** Моя готовка": |
|
Цитата сообщения Ipola
«Это шедеврально 😍», – сказали мои дети. Бесподобная выпечка с творогом к чаю. А можно и ягоды добавить (рассказываю как)
Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее.
РЕЦЕПТ:
350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)
100 гр сахара (0,5 стакана)
180 гр сливочного масла (1 пачка)
30 г сметаны (1 ст ложка)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
1 пакетик ванилина (1 гр)
Щепотка соли
НАЧИНКА:
500 г творога
2 яйца
100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)
1 пакетик ванилина (1 г)
Горсть изюма по желанию
Размер противня 20 * 30 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
Цитата сообщения галина5819
Нежно и сочно: запеченная курица с яблоками и сладким перцем
Простое, но эффектное блюдо для будничного ужина. Курица, яблоки и сладкий перец как будто созданы друг для друга :) Это и так удачное сочетание очень выгодно подчеркивается копченой паприкой. Вы, конечно, можете приготовить его и с обычной сладкой паприкой, но с копченой будет все-таки интереснее. Если вы возьмете сладкие перчики разного цвета, блюдо получится по-летнему ярким и скрасит серые зимние будни.
![]() |
|