вкусный просто незабываемо СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"НеХачапури" |
|
вкусный просто незабываемо СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"НеХачапури" |
|
Творожные булочки на завтрак за 15 минут |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10-12 штук
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);
|
Tорт без хлопот |
<< |
|
ужасно вкусные сырные-пресырные булочки с хрустящей корочкой |
|
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!! |
Исходное сообщение -Лала-:
Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог.
|
Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты |
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
|
Сто пирогов |
Пироги - 2914 рецептов
|
Рыбные котлеты из трески. |
Вкуснейшие рыбные котлетки. Готовим вместе.
- 200 г трески
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Петрушка
- 1 зубчик чеснока
- Сухари
- Немного масла
- Соль и перец
Измельчите петрушку и чеснок . Добавьте рыбу, яйца, крахмал, соль, перец. Замесить фарш.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях.
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарить котлеты на медленном огне несколько минут с каждой стороны.
ММММММ))) вкусно?
|
Арбузное варенье. |
А вы попробовали сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза? Рецепт нашла в интернете.
Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться.
|
Помидорный джем - необыкновенно изысканный вкус. |
Как вы думаете , из чего сделан этот джем?
Как следует из названия - из обычных помидоров. Но... судите сами.
|
Обалденный рецепт курочки под карамелью. |
|
Пирог из лаваша - рецепты для мультиварки. |
Красивый, вкусный сытный заливной пирог из лаваша и мяного фарша готовится в мультиварке.
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
|
Индюшиные розетки с цуккини. |
Ингредиенты:
500 г филе индейки
3 средних кабачка цуккини
9 ст.л. оливкового масла
соль и перец
травы
|
Картошку фри готовим ....в духовке! |
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой (рекомедую смазать маслом,если не используете силиконовый коврик.)и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
|
Сало - просто и быстро! Вкуснятина. |
Свежее сало нарезать на куски
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.
Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.
Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.
Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.
Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.
Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.
|
Блюда золотой осени. 30 вариантов удивить близких. Часть 1. |
Лесные грибы, инжир, тыква, яблоки... Осень настолько богата витаминами, что было бы глупо отказывать себе в удовольствии попробовать все разнообразие блюд осеннего меню. Что приготовить? Осенних рецептов так много, что просто глаза разбегаются.
Предлагаю вам коллекцию оригинальных и поистинне гурманских блюд различных европейских и не только кухонь.
Простые и быстрые рецепты, традиционные блюда и гастрономические "изыски" - найдите свои варианты осенних блюд !
|
Творожный холодный торт |
Творожный торт.
Состав:
печенье - 200 г,
творог - 0,5 кг,
сливки 35% жирности - 1 сакан,
сок одного лимона,
ванильный сахар - 1 пакетик,
консервированный персиковый компот - 1 банка,
сахар - 0,5 стакана,
сгущенное молоко - 0,5 стакана,
быстрорастворимый желатин - 45 г.
Желатин растворить в персиковом компоте (скорость растворения смотреть на упаковке от желатина).
Часть персиков нарезать дольками, а вторую часть - кубиками.
Сливки взбить. Смешать творог с лимонным соком, сгущенным молоком, сахаром, ванильным сахаром, кубиками персиков, добавить растворенный желатин и взбитые сливки.
На дно формы выложить персики дольками, влить половину приготовленной смеси, затем слой печенья, сверху остальную смесь и слой печенья.
Спрятать в холодильник на 4 часа для застывания. По истечении этого времени вынуть торт из формы, перевернув ее вверх дном, так, чтобы дольки персиков оказались сверху. Приятного аппетита.
Вкуснятина да и только))
|
"Мясная избушка" - красивый пирог для выходного дня. |
|
Панкейк - заморское название, оригинальный вкус! |
Приготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца . Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи. Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки. Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30. Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!
Будем пробовать. Автору спасибо!
|
Салат "Арбуз" |
Обожаю арбузы!! А тут еще и вкуснейшие салат обнаружила. Пусть он вам напоминает о лете!
автор рецепта - Елена Калинина
Приготовление
Грибы порезать и обжарить немного на растительном масле. Окорочек очистить от кожи и порезать или порвать руками на небольшие кусочки. Морковь измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно натереть белки и желтки. Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Маслины порезать кусочками.
Выкладывать салат слоями, каждый смазать майонезом.
1-й слой - окорочек, 2-й слой - морковь, 3-й - грибы, 4-й - желтки, 5-й - сыр и 6-й слой - белки.
Огурцами украсить бока салата, верх - сыром и помидорами. Маслины выложить кругом.
Рецепты салатов на каждый день , красивых и вкусных, праздничных и будничных - это ли не мечта отчаянной домохозяйки?? Ищите их, собирайте и обменивайтесь на форумах и ваш стол всегда будет сказочно красивым.
|
Энциклопедия блинная! Эпизод 1. |
Блинчики с кленовым сиропом - традиционное блюдо канадской кухни. Приготовить их очень просто, но некоторые секреты в приготовлении все-таки имеются. Итак, простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом! ...далее
Блинный салат - это не только эффективный способ утилизации готовых блинов, но и действительно вкусный салат. В преддверии праздника Масленицы простой рецепт блинного салата будет очень кстати. ...далее
Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики. ...далее
|
Десятка самых популярных салатов к Новому году |
Вкуснейшая подборка салатов которые непременно стоит приготовить на Новый Год 2013!
|
Сырные корзиночки |
|
Вкуснейший шашлык в духовке |
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
|
Подборка салатов к празднику |
|
|
Салат с оливками
Итальянский салат с оливками и маслинами отличается легкостью и изысканным вкусом. Салат с оливками рецепт ...
|
Салат с кукурузой и помидорами
Этот салат очень быстро и легко сделать. Беспроигрышный вариант для начинающих кулинаров. Салат с кукурузой и помидорами ...
|
Салат с семгой
Салат с семгой - изысканное праздничное блюдо, к тому же полезное. Этот салат идеально подходит для романтического ужина. ...
|
Салат с кукурузой
Салат с консервированной кукурузой готовится очень быстро и также мгновенно съедается. Салат с кукурузой рецепт ...
|
Салат с грейпфрутом
Этот праздничный салат с грейпфрутом специально для тех, кто следит за своей фигурой и внешним видом. Салат с грейпфрутом ...
|
Салат с консервированным тунцом
Отличная идея для диетического и полезного салата. Салат с консервированным тунцом рецепт ...
|
Ракушки фаршированные
Салат в отварных ракушках - оригинальная и легкая закуска для новогоднего стола. Ракушки фаршированные рецепт ...
|
Салат с апельсинами
Салат с апельсинами, маслинами и луком особенно популярен в Сицилии. Этот богатый витаминами салат может служить самостоятельным ...
|
|
Рецепты блинов - подборка |
Сегодня начинается Масленичная неделя (просторечное название Сырной седмицы), последней перед Великим постом. Христианский смысл Масленицы праздника заключается в примирении с ближними и прощении обид. Однако даже далекие от религии люди чтят традиции и пекут на масленичную неделю блины. Мы подобрали для вас подборку наиболее оригинальных, вкусных и полезных рецептов блинов, которыми в сможете удивить гостей и порадовать близких!
|