Клубничное рафаэлло» (МК от Елены) |
«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение! Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при накусывании придает ему божественный вкус!
Состав:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.
|
Яблочный Тингинис без выпечки |
рецепт чудесного десерта. Тингинис, в переводе с литовского, означает ленивый. И действительно, рецепт очень простой, без выпечки, без особых усилий. А вкус!!!! Мммммм!Пальчики оближешь!
|
А вы знаете что такое фадж?Шололадный фадж? |
Я в восторге! Как вкусно! прямо пальчики оближешь!
|
Торт без выпечки "Сугроб" - просто, быстро, красиво и очень вкусно |
|
Запеченый йогурт |
Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......
На 4 кокотницы:
4 яйца
350 мл йогурта без добавок
50 мл мёда
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
* Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты.....на ваш вкус
Готовим:
* Яйца хорошенько взбить
* Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке
* Положить йогурт
* Засыпать крахмал
* Добавить ванильный сахар
* Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком
* Разлить по формочкам/ кокотницам
* Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4)
* Запекать в течении 20-30 минут при 180
* Верx должен красиво подрумяниться и подняться
* И можно есть!
* Можно подавать как десерт хорошо охладив.
отсюда:http://foodclub-ru.livejournal.com/815919.html#cutid1
|
Утка в красном вине |
|
Куриные рулеты по-французски с грибами и сыром |
Готовится в микроволновой печи Количество порций: 4 Будет готово через: 50 мин Вы потратите: 90 мин Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол. Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут. Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выкладываем в форму для приготовления, и разведённым магги с молоком заливаем куринные рулетики. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке. Готовые куринные рулетики с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на круглежки. На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики. |
|||||||
|
|||||||
|
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116505&ref=cid_i_6
|
Картофельные кожурки |
Готовится в микроволновой печи
Это блюдо называется Potato skins, что в дословном переводе картофельная кожура. На самом деле, это нереально вкусное блюдо, которое я однажды попробовала в ресторане и раз от раза балую мужа.
Приготовление его занимает какое-то время, но результатом вы останетесь довольны, обещаю! Можно сделать вегетанрианскую версию, не добавляя бекон или колбасу.
2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)
3 кусочка колбасы или бекона или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)
0,5 стакана сметаны
пригоршня тертого сыра
0,5 ч ложки паприки
соль, перец
Значит протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).
После этого, разрезаем картофель (пока он горячий) пополам, надрез нужно делать в длину. И ложечкой выкавыриваем мяготь картофеля, будьте аккуратны - горячо и не повредите кожуру.
Выковоренную мяготь кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.
Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем сверху оставшимся сыром.
Закладываем обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не расстает сыр.
Готово!
|
6 блюд из кабачков |
Из кабачков можно приготовить массу разнообразных и вкусных гарниров. Их можно употреблять в пищу сырыми, варить, мариновать, тушить, запекать, жарить, фаршировать, коптить на гриле, делать салаты и супы, и даже варить варенье. И самое удивительное, что кабачок всегда очень послушно принимает вкус продуктов, с которыми он сочетается в блюде.
|
Картофель,запеченный с чесночным маслом |
Свежий молодой картофель с чесночным маслом и ароматными травами - очень вкусное и по-настоящему летнее блюдо.
|
Куриное филе "Зебра" |
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА:
|
7 блюд из кабачков |
Быстрая закуска из кабачков и огурцов
Готовится эта закуска легко, а вкус - обалденный! Мне очень нравится!
Продукты: 500 г кабачков,
4 огурца,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
|
Интересные блюда из кабачков и цуккини |
Нашла вот эти новые интересные рецепты приготовления кабачков. Хочу попробовать приготовить их.
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
|
Кабачки,запеченные в духовке |
|
Творожная запеканка с рисом и фруктами |
1,5 стакана риса(сырого)
400 гр.творога
2 яйца
2-3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки муки или манки
100 гр.изюма
фрукты(яблоки,сливы,абрикосы,клубника)
Отвариваю рис,сливаем воду ,не промываем.Остужаем,добавляем остальные ингридиенты,выкладываем массу в форму(у меня 26 см.)
Сверху ложим фрукты немножко придавливая.Выпекаем минут 40-45 при темпер.180 град. У меня немножко пригорел.
Достаем,остужаем,и с удовольствием лопаем с сметанкой или вареньем.
Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Шоколадный кексик
Часть 2 - творожный десерт
...
Часть 9 - Самая простая шарлотка с яблочками
Часть 10 - эклеры
Часть 11 - Творожная запеканка с рисом и фруктами
Часть 12 - печенье
Часть 13 - Сочни
...
Часть 26 - Печенье песочное "Зебра"
Часть 27 - Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут.
Часть 28 - Мраморный кекс на сгущёнке
|
Куриные котлеты |
Натуральные, полезные и сочные куриные котлеты без яиц и панировки!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
|
Блины английские |
|
Грузинские хачапури |
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.
|
Пышные дрожжевые оладьи |
СЛОВА АВТОРА:
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки
Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут.
Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Приятного аппетита!
Подавала с цветочным мёдом!:))))
|
Горячий "Наполеон" |
|