-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2014
Записей: 731
Комментариев: 15
Написано: 778


Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник

Автор:

Чтобы приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг (баклажаны лучше брать мелкие, там и семечек мало, и красиво получается)
перец болгарский (я обычно кладу красный) – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
масло растит. – 0,5 л
чеснок – 300 г
укроп – 1 пучок (большой)
соль – по вкусу (приблизительно 2 ст. л.)
перец чёрный молотый — 1 ст.л.
уксусная эссенция – 1 ст.л. (я кладу 1 дес.л.)

Как приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму:

1. Режем баклажаны кружочками по 0,5 сантиметров толщиной. Не чистим (обрезаем у них только зелёные хвостики). У меня баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не солю их заранее, но вы всё равно должны будете попробовать свои баклажаны на вкус. В случае, если они горчат, надо их посолить, выдержать, пока они пустят сок и потом отжать (в этом случае количество соли нужно будет несколько уменьшить).
2. Перец промываем, очищаем его от семян, аккуратно режем кольцами (вкуснее и красивее будет, если взять пополам: красный и зелёный).
3. Лук чистим, нарезаем кольцами.
4. Чеснок тоже, как и лук, чистим и мелко режем.
5. Теперь смешиваем все получившиеся ингредиенты в тазике, оставляем их в покое на 4 часа, изредка перемешиваем.
6. За это время мы моем тщательно банки с содой (я не стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и затем прокипятим.
7. После того как наш салатик настоялся 4 часа, разложим его по 0,5 литровым банкам (нужно сильно утрамбовывать!), накроем баночки крышками и поставим в холодную (именно в холодную!) духовку.
8. Начинаем доводить (постепенно) температуру в духовке до 200°С.
9. Как только в банках закипело — убавляем огонь до 150°С и ждём 1 час (с момента начала закипания).
10. Аккуратно вынимаем банки из духовки и закручиваем их крышками. Переворачиваем вниз горлышком.
11. Закутываем часа на три чем-нибудь тёплым (например, одеялом или пледом).
Баклажаны и перец, запеченные в духовке на зиму, полностью готовы!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Нежная яблочная аджика
Часть 2 - Помидоры по-корейски
...
Часть 9 - Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!
Часть 10 - Салат из баклажан и моркови
Часть 11 - Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
Часть 12 - Очень быстрая капустка
Часть 13 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
...
Часть 26 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Часть 27 - САЛАТ «ГЕНИАЛЬНЫЙ» НА ЗИМУ
Часть 28 - САЛАТ «ГЕНИАЛЬНЫЙ» НА ЗИМУ

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

tet369   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:26 (ссылка)
Уютного вечера
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:27ссылка
благодарю за рецепт
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку