-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2014
Записей: 731
Комментариев: 15
Написано: 778


Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!

Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"!
Быстрые маринованные баклажаны с медом и уксусом...
_125 (700x466, 145Kb)

В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Баклажаны маринованные многие делают без мёда, лишая себя таким образом удовольствия вкусить прекрасную домашнюю закуску. Однако, я считаю, что можно и нужно приготовить синенькие маринованные с медом и уксусом хоть раз в жизни обязательно, и тогда вы поймете, мою рекомендацию.



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)СОСТАВ:

Баклажан 2-3 шт (около 1 кг)
крупные луковицы 3-4 шт
большие морковки 3 шт
чеснок 1 головка средняя
пучок свежего укропа
оливковое или др.растительное масло для жарки
Для маринада:
1 ст. л.мёда
3 ст.л. уксуса (9%) или 2 ст.л. 25% (кому как нра)
помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)
морская соль по вкусу

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.
Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем. Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами. В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.
Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон. Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"!
РЕЦЕПТЫ и ЗАКУСКИ от Татьяны

_124 (560x700, 208Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Нежная яблочная аджика
Часть 2 - Помидоры по-корейски
...
Часть 7 - Очень вкусное Лечо (кабачки + баклажаны)
Часть 8 - Быстрая остренькая капуста
Часть 9 - Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!
Часть 10 - Салат из баклажан и моркови
Часть 11 - Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
...
Часть 26 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Часть 27 - САЛАТ «ГЕНИАЛЬНЫЙ» НА ЗИМУ
Часть 28 - САЛАТ «ГЕНИАЛЬНЫЙ» НА ЗИМУ

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку