Кабачковый торт с грибами |
Кабачковый торт с грибами
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127191
nakuxne 30.06.14
Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.
Продукты
Для коржей:
Кабачки - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Крахмал картофельный - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
Перец молотый - по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны - 500 г
Лук - 300 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ч. л.
Перец молотый - 0,5 ч. л.
Для соуса:
Укроп - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 200 мл
Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Пошаговый фото рецептКабачковый торт с грибами
№1 Ингредиенты.
№2 Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут.
№3 Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку, добавить в кабачковую массу и перемешать.
№4 Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.
№5 Мелко порезать лук, шампиньоны.Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
№6 На растительном масле жарим коржи с обеих сторон.
№7 Готовый корж выкладываем на тарелку.
№8 Измельчить укроп и чеснок, смешать с майонезом.
№9 Смазать корж соусом, выложить слой грибов. Таким образом, смазываем все коржи.
№10 Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Серия сообщений "закусочные тортики":
Часть 1 - Закусочный тортик из крекеров
Часть 2 - Капустный тортик
Часть 3 - Кабачковый торт с грибами
Часть 4 - Печёночный салат к праздничному столу
Часть 5 - Печеночный торт теперь буду готовить только так
Часть 6 - Тортик-шаверма.
Часть 7 - Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |