Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Вкусный шоколадный торт "Пломбир"

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник

вкусный шоколадный торт Пломбир (500x430, 155Kb)

Шоколадный торт "Пломбир" прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего чаепития. Готовится торт совсем не сложно. Ваши гости будут от него просто в восторге. Приготовьте, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не салат, а сказка: «Капля воды» простой состав, легкое приготовление (для тех кто любит посочнее)

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 10:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x642, 288Kb)

Очень вкусный, сочный, свеженький, простенький салат. На праздничный стол, просто на ужин, отличная идея.
 
При оформлении этого салата можно использовать одну широкую форму или же несколько маленьких для порционной подачи. Так как количество ингредиентов небольшое, салат более выгодно смотрится в персональной подаче, особенно на праздничном столе.
 
Впервые с салатом «Капля воды» я познакомилась в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто супер, сочетание продуктов идеальное. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.
Ингредиенты
 
рис варёный 200 г
 
тунец
 
сырки плавленые 2 шт.
 
огурец свежий 2 шт.( небольших)
 
майонез
 
яичные белки для украшения
 
лук 0,5 шт . 
 
Яблочный уксус -3 ст.л 
 
сахар - 1 чл
 
соль- 1 чл 
 
черный перец по вкусу

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Насыпной яблочный пирог

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_pir (700x372, 62Kb)

Насыпные пироги давно получаются заслуженной популярностью: готовятся они проще и быстрее, чем классические пироги. Яблочная начинка делает такую сдобу нежной, мягкой и ароматной.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яблоки, 6 шт;
манная крупа и мука, горячее молоко по 1 стакану;
сахар, 0.5 стакана;
масло сливочное, 20 г;
сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
ванилин по вкусу;
сок лимонный и сахар для посыпки по 1 ст.л;
корица по вкусу.
Процесс приготовления
 
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с корицей по вкусу.
 
Соединяем манную крупу, муку, сахар, соду или разрыхлитель, ванилин. Смесь хорошо перемешиваем.
 
Форму для пирога застилаем пергаментом и высыпаем первый слой крошки.
 
Сверху кладем немного яблочной начинки, засыпаем крошкой.
 
Таким образом чередуем все слои, верхний должен быть из крошки.
 
Делаем проколы шпажкой и выливаем горячее молоко.
 
Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах около 1 часа.

 

2835299_pir1 (700x409, 60Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Солянка с грибами на зиму

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_Solyanka_s_gribami_na_zimy (700x525, 210Kb)

Солянка с грибами - отличная заготовка на зиму. Это одна из немногих заготовок, которые я делаю ежегодно. Обязательные ингредиенты солянки - грибы и капуста. Я еще добавляю болгарский перец. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной, очень сытной. Подаю ее очень часто в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но особенно хороша солянка с грибами на свежем ржаном хлебушке в качестве перекуса.
 
Грибы можно брать любые, я - не грибник, поэтому предпочитаю использовать проверенные и надежные вешенки. Можно использовать свежие помидоры, томатное пюре или томатную пасту.
 
Ингредиенты
Вешенки - 1 кг
 
Капуста белокочанная - 1 кг
 
Морковь - 500 г
 
Болгарский перец - 500 г
 
Лук репчатый - 500 г
 
Масло растительное - 200 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 2 ст.л.
 
Уксус (9%) - 3 ст.л.
 
Лавровый лист - 1 шт.
 
Перец душистый горошком - 3 шт.
 
Вода - 100 мл
 
Паста томатная - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонное мороженное. Взбиваем сгущенку с лимоном: простой и вкусный рецепт

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Limonnoe_morojennoe1 (700x430, 80Kb)

Мороженое — это десерт, который обычно состоит из молочной основы (сливки, молоко или их комбинация), сахара и различных добавок. В качестве добавок могут выступать фрукты, ягоды, орехи, шоколад, карамель и другие ингредиенты.
 
Существует множество видов мороженого: пломбир, эскимо, сорбет, фруктовый лёд и многие другие. Каждый вид имеет свои особенности и вкусовые характеристики.
 
Мороженое может быть изготовлено промышленным способом или в домашних условиях.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое.
Ингредиенты:
 
сливки свежие 35% — 400 мл;
лимон — 2 шт.;
сгущенное молоко — 170 г.
Приготовление мороженого:
 
Снимаем с лимонов цедру при помощи терки, важно при этом не задевать белый слой. Затем выдавливаем с лимонов сок.
 
Добавляем сгущенное молоко к цедре, вливаем туда же лимонный сок и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером сливки до образования мягкого крема.
 
В крем выкладываем смесь из сгущенки и лимона. Взбиваем компоненты до стоячих пиков и перекладываем в отдельную емкость.
 
Кладем контейнер в морозильную камеру на 5-6 часов.
 
В результате мы получаем лимонное мороженое. Плюс рецепта в том, что мороженое готовится довольно быстро и из нескольких ингредиентов.

2835299_Limonnoe_morojennoe3 (700x393, 63Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kartofelnie_korzinochki_s_seledochnim_kremom (700x525, 262Kb)

Ингредиенты
Картофель – 450 г
 
Сыр твердый – 50 г
 
Яйцо куриное – 1 шт.
 
Соль – по вкусу
 
Перец черный молотый – по вкусу
 
Начинка:
Творог – 150 г
 
Сельдь соленая филе – 100 г
 
Яблоко – 100 г
 
Шпинат 40 г
 
Красная икра – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ароматные кексы: намного вкуснее пиццы

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

1 (700x403, 278Kb)

Кексы из овсянки — это не только вкусный, но и полезный десерт. Они могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получить заряд энергии на весь день.
 
Овсяные кексы готовятся на основе овсяных хлопьев, которые являются источником клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря этому они обеспечивают длительное чувство насыщения и помогают поддерживать здоровье организма.
 
Кексы из овсянки — отличный выбор для завтрака или перекуса. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также обеспечивают длительное чувство насыщения.
 
Ингредиенты:
 
овсяные хлопья — 200 г;
соль — 1 ч.л.;
сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
итальянские травы — ¼ ч.л.;
творог — 200 г;
сыр Моцарелла — 200 г;
яйца — 3 шт.;
масло авокадо;
руккола — пучок;
зеленый лук — пучок;
помидоры черри;
пармезан.
Приготовление кексов из овсянки:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Легкий клубничный пирог – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
пирог с клубникой рецепт
Этот легкий клубничный пирог - вкусный и простой в приготовлении десерт, который сможет удовлетворить ваших сладкоежек, не проводя слишком много времени на кухне. Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить влажный и ароматный пирог, который наполнен вкусом свежей клубники.
 
Вот рецепт пирога с клубникой. Нам понадобятся следующие продукты:
110 г сливочного масла комнатной температуры,
100 г сахара,
3 яйца,
1 стакан муки,
1/2 стакана молотого миндаля,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 ст. л. сметаны,
Тертая цедра с 1 лимона,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
370 г свежей клубники, разрезанной на четвертинки,
120 г свежей клубники, разрезанной пополам.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/3504-legkiyj-klubnichnihyj-pirog.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Быстрая выпечка со сливами

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. По такому принципу слойки можно готовить с любой сладкой или соленой начинкой. Всё, что нужно - тесто нарезать на квадраты и положить сверху начинку.

Еще использую простой прием, за счет которого начинка из слив после выпекания станет густой. Это очень вкусные слойки.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникугалина5819

Диета для быстрого похудения «Смесь альпинис

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник


Рецепт быстрого похудения крайне прост: вы можете есть все то же самое, что и обычно, при этом дополнительно употреблять 1 ч.л. особой смеси альпиниста.


vitamix-300x383 (300x383, 96Kb)



СУТЬ ДИЕТЫ

 


Эта система основана на слабительном эффекте, благодаря которому пища будет просто выходить из организма, не откладываясь в жир. За одну неделю можно избавиться от 3-4 кг, но если вы хотите еще больше ускорить сброс веса, питание должно состоять преимущественно из низкокалорийных овощей и фруктов.

 


Наибольший результат можно получить после длительных застолий, череды праздников, регулярного переедания.



152837592_143418108_62711598_bfca5b5353bf (80x139, 3Kb) 
Рубрики:  похудею 100%
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Идеально дополнит домашнее чаепитие: грушевый пирог на кефире

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 05:22 (ссылка) + в цитатник

Пока идёт сезон груш, спешу поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом, в котором груши не только выкладываются сверху, но и присутствуют внутри, благодаря чему пирог получается очень сочным. Ломтики груш сверху, присыпанные сахарной пудрой, создают красивый рисунок. .Тесто для этого пышного пирога замешивается на кефире и растительном масле. Такая выпечка идеально дополнит домашнее чаепитие.


big_700698 (673x449, 182Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Пангасиус-вкуснясиус: рыба, запечённая с цветной капустой

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром, – очень аппетитное блюдо, которое удивит сочностью. Кусочки цветной капусты, нежнейшая рыба, кольца лука и кружочки помидора – и всё это под румяной сырной корочкой. Я запекала филе пангасиуса, но можно использовать и другое рыбное филе.

big_492629 (673x446, 184Kb)



132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Сочная курица в лаваше — и тесто, и курица, и начинка бесподобны!

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник


В процессе приготовления лаваш превращается в потрясающий хрустящий чипс. Удивите родных необычным блюдом.


Способов запекания курицы существует достаточно много. Но сегодня я подготовила для вас оригинальный рецепт — курицы в лаваше. В результате получите сочную, нежную и вкуснейшую закуску. Начинка значительно обогащает вкус мяса, а лаваш придаст блюду оригинальности.


12_result (700x561, 257Kb)


2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)



Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник


Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.


Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.


prorostki-lna-vash-lichnyj-gastroenterolog-2 (604x300, 154Kb)



0_c0cf2_de81d878_S (108x108, 16Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Салат "Берлинский" с ветчиной

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. "Берлинский" салат с ветчиной объединяет в себе нежную ветчину и свежие овощи. Салат не только быстро и просто готовится, но и порадует своим оригинальным вкусом. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного салата!

Рецепт: Салат Берлинский с ветчиной


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Баклажаны по-татарски на зиму - для любителей поострее

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник


Один из самых быстрых и простых рецептов закуски из баклажанов на зиму – баклажаны по-татарски. В отличие от икры овощи не нужно мелко резать, обжаривать или измельчать на мясорубке. Это лучший рецепт приготовления. Баклажаны и сладкий перец режутся крупно и тушатся в соусе из разваренных помидор. Получается достаточно густая овощная масса, в которую добавляется масло, соль, сахар, чеснок и уксус.

2892 (700x467, 260Kb)

Стерилизовать заготовку не нужно, как только баклажаны станут мягкими, раскладываем по банкам и закатываем. За счет большого количества помидор и добавления уксуса закуска отлично хранится. Зимой баклажаны можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, макаронам, кашам и другим блюдам.


c82078420b85a64a639bf0e8cb935c8a (107x109, 3Kb)
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Джемпер из турецкого каталога Тrendyol

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник
Джемпер из турецкого каталога Тrendyol
 
Лаконичная модель, которую оживляют "дырявые" манжеты и карманы.
 
Крупные отверстия получаются за счет того, что петли закрываются, а в следующем ряду снова набираются.
 
Раппорт - 14 петель и 16 рядов.
 
 
photo_2024-08-09_18-38-59 (466x700, 114Kb)

photo_2024-08-09_18-40-12 (466x700, 137Kb)

eIbkYMlBCBxW (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Клубнично-лимонные кексы – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 12:39 (ссылка) + в цитатник

кексы рецепт


Клубнично-лимонные кексы - одни из лучших летних кексов в мире. Фруктовые и освежающие, с влажной крошкой, вкуснейшей домашней клубничной начинкой и сливочно- лимонно-клубничной вихревой глазурью. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь, насколько они вкусны.


 


Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:


Тесто:


113 г сливочного масла, 


150 г сахара,


3 яйца,


цедра с 3 лимонов,


120 г сметаны


60 мл лимонного сока - из 1 или 2 лимонов,


1 ч. л. разрыхлителя теста, 


1/2 ч. л. пищевой соды,


1/4 ч. л. соли,


190 г муки пшеничной высшего сорта.


 


Клубничный джем:


300 г клубники,


1/3 стакана сахара,


сок из половинки лимона,


1 ч. л. кукурузного крахмала.


 


Лимонно-клубничная глазурь:


250 г сливочного сыра комнатной температуры,


 250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,


1/2 стакана сахарной пудры,


2 ст. л. клубничного джема,


Красный пищевой краситель, по желанию,


Цедра с 1 лимона.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3500-klubnichno-limonnihe-keksih.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Армянский торт "Микадо"

Суббота, 10 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

армянский торт Микадо (500x330, 157Kb)

Для приготовления армянского торта "Микадо" не нужно никаких экзотических и мудреных продуктов. Используются обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Не смотря на это торт получается великолепный и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто Роскошный пирог — теперь будут так печь всегда и всем рекомендую попробовать. Ничего сложного в приготовлении нет

Суббота, 10 Августа 2024 г. 10:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 639Kb)

Делюсь с вами рецептом шикарного пирога с яблоками и творогом. Здесь очень вкусное песочное, но при этом мягкое тесто, и конечно же — беспроигрышная начинка из творога и яблок. Пирог получается очень вкусным, красивым, а приготовить его совсем не сложно.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 500 г.
✔Масло слив. — 200 г (можно заменить на маргарин).
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахарная пудра или сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — щепотка.
✔Сметана — 100 г.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г).
Начинка:
✔Творог — 500 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
Яблочный слой:
✔Яблоки — 500 г.
✔Сахар — 1-2 ст. л.
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма диаметром 25 см

🔹 Приготовление 🔹.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: