16 способов вязания пяток http://images.vfl.ru/ii/1426219849/7d18fb0d/8059689_m.jpg &laqu...
Манишка - (0)Манишка. Вдохновение от Николы Susen. Мое рукоделие. Очень понравилась манишка от Николы Susen....
Срочно в номер - (0)Носки "Мужской релакс". АВТОР: july_breez Далее текст и фото АВТОРА Одно удовольств...
Без заголовка - (0)Очень стильная безрукавка спицами от Cecilia Стильная безрукавка спицами от Cecilia В...
шапка - (0)Женская шапка со жгутами Женская шапка со жгутами связана спицами. Она подойдет на о...
Рассказ Славы Сэ - по-моему, он совершенен |
Метки: слава сэ |
Гурам Доленджашвили |
Зима на берегу Риони. Из серии Кутаиси
Искусства без признаков чудесного не бывает. В своем графическом искусстве я не замечал этого драгоценного содержания, может быть, лишь иногда в рисунках. Но всегда был счастлив до потери покоя и равновесия душевного, когда встречался с чудом в живописи или графике, или искусстве вообще, у других художников. И это состояние возбужденной радости усиливается, когда встречаешь художника своего времени. Живешь, часто не подозревая, совсем от него близко(с)Станислав Никиреев
Снегопад
Волшебные зимние пейзажи художника Гурама Доленджашвили завораживают.не понимаю,как возможно передать простым карандашом красоту и блеск снега на солнце, мягкие воздушные сугробы.Невозможно не влюбиться в его сказочную зиму)
Метки: гурама доленджашвили |
Ленивые пельмени |
Метки: еда пельмени |
Ещё один лимонный пирог |
Метки: лимонный пирог |
Фигасе |
Метки: вязание вязание из пластиковых пакетов |
Подробный и понятный урок по оформлению |
Наверное Вы замечали, что в некоторых дневниках фон страницы сделан так, что основной фон как бы просвечивает сквозь него. Давайте научимся делать так же ) Для этого нам понадобится Фотошоп и немножко терпения.
1. Открываем программу Фотошоп и в нем создаем новый документ с такими параметрами:
(Transparent = Прозрачный)
Метки: фоны |
Пора заняться делом |
|
Говорит электрик: |
Холодильник - это единственный, можно сказать, прибор в доме который постоянно под нагрузкой - он все время работает, и пропускает через себя ток. Ток затекает в холодильник по фазе, и стекает по нолю - все время. Всегда. Вечно.
Без заботы любой не сдюжит..
.
Автомат и не сработал бы - на розетке был локальный нагрев - при чем тут автомат - замыкания же не произошло.
Просто ослаб контакт.
Просто ослаб контакт.
Просто ослаб контакт.
Обеспечь холодильнику стописят процентов надежную электроцепь и спи спокойно на этот счет и вообще. Для обеспечения этого проверь лично сама чтоб у тебя были соответствующие, крепкие и новые (или - как новые) три-четыре детали квартиры;
1. Шнур холодильника.
Его надо протереть, и осмотреть, и ощупать. (Наверняка у тебя достаточный, шнуры приборов редко выходят).
2. Вилка.
Ну вроде там уже заменили. Через пол года-год разбери ее и доверни винтики на чуть-чуть (металл провода даст небольшую усадку после первичного зажатия винтиком, а если один раз довернуть попозже, то это всё - на века).
3. Розетка.
Тоже заменили.
Тоже винтики позже доверни. Выключи автомат, и доверни - ни агарота за доворот!!
2-3. Место контакта вилки в розетке.
Тоже заменили :).
Надо чтоб и у розетки и у вилки были одинаковые диаметры. А то как бывает - на розетке 'евростандарт', а вилки почему то до сих пор половина фирм комплектует ушедшим стандартом - тонким. Вот и горят. За годы правда, но жильцы же ничего этого не знают и не понимают.
4. Кабель от щитка до розетки.
5. Соответствующий автомат.
И всё.
:)
Метки: ремонт |
Очень подробный рецепт медовика |
Медовый торт
Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же, у каждой хозяйки - свой рецепт.
Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу - тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....
Бабушка делала заварной.
Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...
И уже года три, как медовый свой торт делаю с этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте. Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге. Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.
Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.
И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа - скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.
За день-два, в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи. Это займет не много времени. Но коржи горячими не надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку. Лучше будет, если их переложить бумагой. А накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.
Метки: еда торт медовик |
Шахматово, Блок |
Метки: блок |
Без заголовка |
Про свитеры и из чего и как они делаются
Акрил - акрил бывает плохой и хороший. Плохой не дает ни тепла, ни комфорта, а хороший акрил носится как шерсть, и при этом не кусается.
Как выбирать свитер из акрила на ощупь, чем мягче, тем лучше. Для трикотажного полотна из акрила достаточно проделать простой тест - поднести изделие к уху и помять в кулаке. Если слышен скрип, напоминающий скрип снега под ногами или крахмала, свитер будет неприятным в носке и быстро покроется скатышками, т.к. сделан из коротких, самых дешевых, волокон. По моему опыту, акрил дает хорошие результаты либо в виде совсем пушистых вещей, типа акриловой шенили, очень мягкой, но, к сожалению, очень непрочной, либо в сочетании с более дорогими материалами, типа свитеров из смеси 75сotton/25acryliс, где он уже добавляет тепла, но еще не добавляет прения. У акрила есть следующие достоинства: он легкий, легко окрашивается, прочный, устройчивый к загрязнениям (пятна не проникают в глубь волокна, поэтому акрил популярен для детских костюмчиков), обладает неплохой для синтетического волокна гигроскопичностью, мягкий. Недостатки - недостаточно теплый, легко расщепляется (скатывается), раздражает чувствительную кожу.
Полиэстер - он тоже бывает плохой и хороший, но хороший очень редко. Прежде всего по своей природе - это волокно, заточенное под долгую службу, из полиэстра делают морские канаты и конвейерную ленту. Тканые ткани определяем тактильно, чем мягче - тем лучше, трикотажное полотно - чем тоньше НИТЬ (не ткань), тем лучше. Но трикотаж из полиэстра - это деньги на ветер, потому что он создает парниковый эффект, одинаково неприятный в зимний холод и летнюю жару. Я согласна на полиэстр только в смесовых тканях, например из хлопок-поли 50/50 обычно делают офисные рубашки, практически немнущиеся, и их легко гладить, а шерсть-поли - хороший материал для зимних брюк. Чистый полиэстер имеет право существовать только в непромокаемых тканях для уличной носки. Достоинства: прочный, легко окрашиваемый, можно много раз стирать и сушить без ущерба, не гниет, не мнется. Недостатки: жесткий, негигроскопичный.
Шерсть. Шерстяные ткани делают двух разных видов, woolen и worsted. Первая пушистая и объемная, сделанная из коротких волокон, вторая гладкая и блестящая, из более длинных волокон, поэтому первая используется только в холодные периоды, а вторую можно носить круглый год, в частности, из нее делают теннисную форму и т.д. Т.е. свитер, во избежание "кусачести", лучше выбирать не пушистый, а, наоборот, гладкий. Шерсть различается по происхождению, мерино, кашемир, ангора, мохер, лама происходят от разных животных, и способу плетения (габардин, фетр, фланель, твид и т.д.) Главное достоинство, одно же и недостаток шерсти - способность к абсорбированию влаги до 30% от своего веса. Свитер будет дышащим и нежарким, но пальто в дождь намокнет и станет тяжелым. По теплу на грамм веса самая теплая шерсть из всех - кашемир, самая мягкая и тонкая из всех - ангора, самая прочная и держащая форму - верблюжья (верблюжьи пальто считаются самыми лучшими). Достоинства: теплые, дышащие, гигроскопичные, практически не мнется, не накапливает статическое электричество, хорошо прокрашивается, и практически несгораема (старые инструкции про "накрыть огонь одеялом" остались с тех времен, когда одеяла были шерстяные). Недостатки: шерсть достаточно капризна в плане ухода за ней - ее нельзя отбеливать, сушить в машине, стирать с концентрированными моющими средствами, и она необычано вкусна для моли.
Хлопок. Строго говоря, свитер из хлопка - это нонсенс. Летний свитер - да, зимний свитер - извините. По Дарье вообще считалось, что хлопок носят только летом, и я где-то разделяю это мнение, потому что тепла от него не дофига. Так что я после ноября к хлопковым свитерам отношусь в прошедшем либо будущем времени, а вот майки с длинными рукавами для многослойности - это самое наше. Вкратце -
Хлопок, благодаря разным видам волокна и ткачества, может быть очень разным. Для одежды используются следующие виды хлопка:
- Pima. Прядется из особо длинных волокон хлопка, выращиваемого на юго-западе США. Наиболее прозрачная и крепкая, чаще всего используется для casual рубашек и топов.
- Egyptian. Называется "кашемиром хлопка". Крепкая, но тонкая, изготавливается из египетского хлопка, используется для dress рубашек .
- Sea Island. Редкий вид хлопка, выращивается только в Джоржии и Вести-Индии. Ткань из него получается шелковистая и легкая, используется для футболок и свитеров.
- Высокогорный американский хлопок (American Upland) и азиатский (Asiatic) - хлопки обыкновенного качества, обычно помечены как 100% хлопок.
Разница между элитными сортами и обыкновенным хлопком в длине волокон, чем они длиннее, тем ткань мягче. Так вот, лучше всего для таких маек брать пима коттон с добавлением спандекса. Простой 100% хлопок быстро теряет цвет и форму, хлопок с добавленим спандекса держит цвет и форму лучше, но через год все равно превратятся в тряпку. Майки из пима с добавленим спандекса будут выглядеть как новые даже после 10 стирок. Если весь хлопок, использованный для изготовления, является длинноволоконным пима, то на лейбле будет помечено supima, это высшее качество для хлопка.
Достоинства: относительно недороги. Недостатки: недостаточно теплые.
Вискоза/рейон - искусственное волокно, сочетающее качества шелка и хлопка одновременно. Оно шелковистое на ощупь, дышающее и очень гигроскопичное, поэтому теплую одежду из него не делают, это идеальное волокно для летней одежды. Для трикотажных изделий обычно используют вискозу в смеси с хлопком, полиэстром, шелком, акрилом и пр., тогда вискозу/рейон можно встретить в свитерах, пригодных для температуры Ч15. Достоинства: вискоза хорошо драпируется, легко подвергается окрашиванию в яркие цвета, не электризуется. Недостатки: разрушается даже слабыми кислотами, легковоспламеняема, сильно мнется.
Метки: запомнить |
Вдохновляющие идеи |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Я не помню, писала уже или нет, но не грех и повторить, в первую очередь - для себя, потому что кое-что записываю для себя в дневник, чтоб потом не искать в закладках. Итак, на сайте "Букник" есть видеоблог, где профессиональный повар Роман Гершуни дает мастер-класс по приготовлению еды - израильской, еврейской и нееврейской. Главное, что глядя на то, как он это делает, можно повторить все так же быстро, и надеюсь, так же вкусно.Поскольку в видеоблоге с Гершуни уже более 20 записей, то я помещу ссылки на всех здесь. Так мне удобнее будет смотреть. Итак, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ!
1. Баклажаны а-ля "Монте-Карло"
2. Матбуха
3. Шакшука
5. Тхина
6. Фатуш
7. Форшмак
Метки: еда |
Сладкий голос |
Как заявляет нам ютьюб, Мария Дигби (которая прославилась благодаря этому ресурсу и каверам на известные хиты, и даже успела стать суперстар в штатах) - это баян. Пережиток прошлого, так сказать...
Новая барышня, любимица ютубовской аудитории, очень красивая девушка со сладким голосом откуда-то из середины 20-го века - Зи Ави (Zee Avi - http://www.youtube.com/KokoKaina).
Заявляю вам со всей ответственностью - барышня офигенная. Ну хотя бы вот:
(Zee Avi performs Honey Bee, Bitter Heart, Kantoi, and Monte from her self titled debut album on Brushfire Records.)
Кстати, она утверждает, что в съёмках клипов использует только олд-скульную камеру, и единственный редактор, которым она умеет пользоваться - Виндоуз Муви Мейкер. Мы, конечно же, верим.
Что пишет о ней Youtube: "В 2007 Зи Ави начала реально подгружать ютьюб своей музычкой со своего дома во всеми забытой Малайзии. А уже через год она таким способом заработала немного бабла и полетела в ЛА чтобы записать там свой первый CD."
19 Мая в Штатах в магазинах появился ее первый альбом. Это серьёзно. А еще она похожа на Дженис Джоплин.
Что мне понравилось:
Еще советую послушать пару ее каверов (тут уже Мария Дигби закричала бы: баaaйaaн):
Метки: zee avi |
Знакомые ощущения |
На йоге мы занимаемся перед зеркалами. Полтора часа. Тренер говорил:" когда мы смотрим на себя в зеркало, мы смотрим всегда на свою одежду, или прическу, или макияж. Мы не смотрим собственно на себя." На занятиях 90 минут я смотрю себе в глаза. Принятие себя. Если упражнение не получается, не стоит раздражаться, ведь тогда нарушиться равновесие (в прямом смысле) и получиться еще хуже. Принятие себя. В самом конце мы лежим на матах, минут пять. Тихо. Тренер ушел, яркий свет погасили. Лежишь вот так вот лицом кверху, руки тоже ладонями вверх вдоль ног, ноги прямые, после 90 минут смотрения себе в глаза, и такое ощущение....такое ощущение, что тело тянется вверх всеми точками, и в голове только одна мысль будто на повторе: "Господи, вот она я"
Метки: йога |
Без заголовка |
Метки: шевчук |
Пирог |
Метки: еда |
Мусака |
Метки: еда |
Ваша жизнь обретает истинный смысл |
Метки: йога |
Цитата сообщения zemik
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |