-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Легкие_рецептики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 478
Комментариев: 311
Написано: 826






Сырный пирог

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник

 

 

Сырный пирог

Ингредиенты для "Сырный пирог"
Рецепт "Сырный пирог"
картинка шага Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.

 

картинка шага Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.

 

картинка шага Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.

 

картинка шага Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.

 

картинка шага Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).



Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень  придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  Выпечка несладкая



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Гости на пороге"

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:38 + в цитатник

 

 

Пирог "Гости на пороге"

Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге""
Рецепт "Пирог "Гости на пороге""
картинка шага Приготовить ингредиенты для рецепта.

 

картинка шага В большую тарелку мелко покрошить хлеб,
нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,
добавить майонез и все перемешать.

 

картинка шага Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

 

картинка шага Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...
(извините за фото)

 

картинка шага Посыпать тертым сыром

 

картинка шага и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп.180 гр. 10 мин.)
Пицца готова!

 

картинка шага  

 

 

 

Рубрики:  Пицца
Бутерброды



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пельмешки в горшочке

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:35 + в цитатник

 

 

Пельмешки в горшочке

Ингредиенты для "Пельмешки в горшочке"
Рецепт "Пельмешки в горшочке"
картинка шага Пельмешки раскладываем по горшочкам

 

картинка шага Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим

 

картинка шага Рубим меленько зелень

 

картинка шага Добавляем в горшочки

 

картинка шага Сыр трем на терке и тоже в горшочки

 

картинка шага Сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25

 

картинка шага Я выложила из горшочка на тарелку, а обычно мы прямо из горшочков кушаем. Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится. Но нам так больше нравится.

 

картинка шага Приятного аппетита

 

 

 

Рубрики:  Вареники пельмени



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огурцы по-корейски

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:33 + в цитатник

 

 

Огурцы по-корейски

Ингредиенты для "Огурцы по-корейски"
Рецепт "Огурцы по-корейски"
картинка шага Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20,
жидкость слить.

 

картинка шага Чеснок выдавить через пресс на огурцы, присыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом.

 

картинка шага Масло раскалить, снять с огня, всыпать кунжут, быстро перемешать.
Кунжут сразу поменяет цвет, так и надо!
Вылить на огурцы, хорошо перемешать.

 

картинка шага Сложить в тапер, дать немного постоять.
Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить!

 

картинка шага Закуска готова!

 

 

 

Рубрики:  Закуски овощные



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Касэрол

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:32 + в цитатник

 

 

Касэрол

 

Рецепт "Касэрол"
картинка шага Нарезаем кружочками кабачки,

 

картинка шага также нарезаем лук.

 

картинка шага Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

 

картинка шага Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.

 

картинка шага Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

 

картинка шага Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

 

картинка шага Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца

 

картинка шага и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

 

картинка шага Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

 

картинка шага Вот и готова запеканка!!!

 

картинка шага Приятного аппетита!!!

 

 

 

Рубрики:  Закуски овощные



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлеты-рулеты «Гурман»

Суббота, 20 Октября 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлеты-рулеты «Гурман»

Омлеты-рулеты «Гурман»

 

4 яйца

1 стакан молока

2 ст.л. муки

Соль

Перец

200 г грибов

300 г куриного филе

150 г твердого сыра

Подсолнечное масло

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаю вашему вниманию  один из вариантов приготовления омлета. На основе этого рецепта можно приготовить рулеты-омлеты с самыми разнообразными начинками. Это очень сытное и вкусное блюдо. С его помощью вы сможете превратить воскресный завтрак в маленький праздник вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  На завтрак

Рыбные котлеты

Суббота, 20 Октября 2012 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

2x2_stamp (376x315, 66Kb)
Сегодня я открою вам секрет вкусных рыбных котлет. С тех пор, как я узнала эту тайну, результат у меня стабильно-превосходный:) Котлеты настолько вкусные, что я их жарю с расчетом на 3 дня (обед и ужин), и не надоедают (а мы привыкли питаться очень разнообразно, я готовлю каждый день новое блюдо). Так вот, секрет моих рыбных котлет в правильно подобранной и добавленной в фарш свинине:) А теперь собственно рецепт.

1 кг филе белой рыбы (я всегда беру треску)
300-400 гр жирной свиной грудинки
2 яйца
4-5 ломтиков батона
2/3 стакана молока
(можно взять 10% сливки, особенно если у вас грудинка недостаточно жирная)
1 луковица
Соль, перец
Растительное масло


Булку замочить в молоке, слегка помять, чтобы оно распределилось равномерно (я предлагаю взять небольшое количество молока, но на самом деле его ровно столько, чтобы не надо было потом булку "отжимать"). Лук почистить, разрезать на ломтики, свинину и рыбу так же нарезать небольшими кусочками. Перемолоть все на мясорубке: рыбу чередуя с грудинкой, затем лук, потом булку (в конце можно пропустить сухарик или картофелину, чтобы из мясорубки вылезло все "без остатка"). Добавить в фарш яйца, соль, перец, тщательно его вымешать. Сформировать мокрыми руками котлеты, обжаривать на растительном масле (на предворительно разогретой сковородке) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Есть вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыбные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Запеченный батон с сыром и чесноком

Суббота, 20 Октября 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



Читать далее...
Рубрики:  Бутерброды


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Графские развалины" на быструю руку.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -valuwka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины" на быструю руку.

Очень сладкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Читать далее

IMG_7205 (700x485, 111Kb)

 

Рубрики:  Торты

Как вкусно приготовить курицу

Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:35 + в цитатник

 

Как вкусно приготовить курицу

 

Жареные крылышки в пикантном соусе

Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., соевый соус — 120 г, херес — 4 ст. ложки, тертый имбирь — 4 ч. ложки, чеснок — 2 зубчика, мед — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление: куриные крылышки промыть, обсушить и уложить в мелкую неметаллическую посуду. Для маринада смешать соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок, мед, подсолить и залить получившейся смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Жарить до готовности, полив оставшимся маринадом.

 

Крылышки в томатном маринаде

Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., томатная паста — 100 г, соевый соус — 50 г, чеснок — 5 зубчиков, лимон — 1 шт., паприка — 1 ст. ложка, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, сок лимона, чеснок и паприку; если необходимо, добавить соль и перец. Получившейся смесью залить подготовленные, как в рецепте выше, крылышки. Оставить на ночь или на несколько часов. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Другой вариант: выложить на решетку и поставить в предварительно нагретую духовку, включив только верхний тэн. Через 10—15 минут крылышки перевернуть и жарить до готовности. Не забудьте поставить под решетку поддон!

Куриная грудка

Самая диетическая часть курицы заслужила любовь не только спортсменов и девушек, считающих калории. Из филе грудок получаются прекрасные супы и нежные котлеты, его можно тушить с овощами, жарить с рисовой лапшой или приготовить из него вкуснейшую курицу якитори

 

Филе грудки в сырной панировке

Ингредиенты: куриные грудки без кожи — 2 штуки, панировочные сухари — 3 ст. ложки, пармезан — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление: грудки разрезать вдоль на две части и отбить. Смешать сухари и пармезан. Обмакнуть куски филе сначала в яичную смесь (ее можно предварительно посолить), а затем в панировочную смесь. Жарить на сковородке до равномерной золотистой корочки.

Куриные голени

Те, для кого в крылышках «мало мясо», а куриная грудка кажется суховатой, как правило, предпочитают куриные ножки. И если белое мясо легко пересушить, то голени всегда получаются сочными. Их жарят, тушат, запекают, а кулинарные виртуозы и фаршируют, предварительно извлекая кость. Есть и более простые, но не менее вкусные рецепты, например, с яблоками и картофельным пюре.

 

Ароматные куриные голени с черносливом

Ингредиенты: куриные голени — 6 шт., чернослив — 50 г, базилик — 1 ч. ложка, шафран — 1/2 ч. ложки, сыр — 50 г, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: куриные голени вымыть и обсушить, сделать небольшие надрезы на коже. Чернослив промыть и вложить под кожицу. В миске смешать базилик, соль и шафран. Натереть ножки полученной смесью и разложить на листах фольги. Посыпать тертым сыром и плотно завернуть. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

 

Куриные бедрышки

Это еще один беспроигрышный вариант — нежное мясо куриных бедрышек невозможно испортить. Даже если пожарить их, натерев лишь солью, перцем и чесноком, будет вкусно. А уж если добавить маринады, специи и фантазию! Бедрышки, как и голени, можно нафаршировать, и сделать это значительно легче.

 

Рагу с куриными бедрышками

Ингредиенты: картофель — 500 г, стручковая фасоль — 200 г, кукуруза — 200 г, помидоры черри — 200 г, куриный бульон — 400 мл, растительное масло — 1 ст. ложка, полоски бекона — 8 шт., мука — 2 ст. ложки.

Приготовление: картофель крупно нарезать, помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке куриные бедрышки и обжарить их в растительном масле. В сотейнике обжарить бекон, положить туда куриные бедра, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить картофель, а через 20 минут — оставшиеся овощи. Посолить, поперчить. Через 10 минут подавать к столу.

Куриные окорочка

Казалось бы, окорочка — это те же голени и бедра, но вместе взятые. Однако отчего-то за ними закрепилась не лучшая репутация. Виной тому, по-видимому, дешевые и неаппетитные «ножки Буша», появившиеся в 90-е. Теперь же эта часть курицы требует срочной реабилитации, ведь свежие, хорошо приготовленные окорочка — это очень вкусно!

Куриные окорочка в пиве

Ингредиенты: окорочка куриные — 4 шт., пиво — 2 стакана, приправа хмели-сунели — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: окорочка посолить, поперчить, сложить в форму для запекания. Залить пивом так, чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком.

Целая курица

Курица, запеченная целиком в духовке, — простое и в то же время праздничное блюдо. Ее можно нафаршировать — например, яблоками и черносливом, а можно просто запечь в рукаве или фольге с душистыми травами, перцем и чесноком. Чтобы курица хорошенько зарумянилась, в конце приготовления фольгу нужно развернуть, и периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовность определяют, накалывая вилкой самые «толстые» места (например, ножки и грудку): если показавшийся наружу сок мутный и красноватый — курица еще не готова, если прозрачный — можно доставать. А из остатков курицы-гриль получатся вкусные крокеты.

 

Цыпленок в пальто

Ингредиенты: 2 цыпленка примерно по 400 г, лимон — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, мука — 450 г, вода — 1 стакан, оливковое масло — 4 ст. ложки, по 1 ст. ложке сушеного тимьяна и шалфея, соль и перец по вкусу.

Приготовление: заместить тесто из муки, щепотки соли и воды. Накрыв пленкой, поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем снять цедру с лимона и смешать с солью, перцем, травами и измельченным чесноком, добавить оливковое масло и натереть смесью цыплят изнутри и снаружи. Оставить на 15 минут. Оставшийся лимон порезать дольками и нафаршировать им цыплят. Тесто разделить на 2 части, обе раскатать в пласты толщиной 5 мм, и завернуть каждого цыпленка, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух. Запекать при 220 градусах в течение часа. «Пальто» потом есть не принято.

http://lady.mail.ru/article/473269-kak-vkusno-prigotovit-kuritsu/

 

 

Рубрики:  Блюда с курицей



Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сосиски в микроволновке с пивом

Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Закуски мясные
Микроволновка



Процитировано 9 раз

Кулинарные сайты

Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные сайты



Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салаты со свеклой

Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Рубрики:  Салаты



Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусный плов в мультиварке: рецепт и особенности приготовления

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный плов в мультиварке: рецепт и особенности приготовления

источник  http://myltivarka.ru/vtorye-blyuda/plov-vtorye-bly...sobennosti-prigotovleniya.html 

Автор Полина (Администратор) 

Сам по себе плов является непростым и достаточно хлопотным блюдом, все время нужно следить за рассыпчатостью риса и количеством воды. Если вы делаете плов в мультиварке, рецепт которого мы приведем ниже, то многих переживаний вам удастся избежать. Между прочим, совсем не трудно узнать, как готовить плов в мультиварке, рецепт его имеется в книге, которая прилагается с этим замечательным прибором. Там, все продукты закладываются одновременно. Мы будем готовить плов в мультиварке, рецепт которого немного отличается, можно сказать, что он немного труднее, так как овощи и мясо обжариваются по отдельности. Результат оправдает дополнительные усилия.

image058 Вкусный плов в мультиварке: рецепт и особенности приготовления

Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины, баранины или курицы (кто что любит)
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 2 мульт.стаканчика риса (брать можно практически любой рис, так как в мультиварке он не должен слипнуться)
- 3 мульт.стаканчика бульона или воды
- 2-3 зубчика чеснока
- подсолнечное масло
- специи, к примеру, можно взять специальную смесь специй для риса, при этом желательно, чтобы в составе была такая специя, как зира, которая придает неповторимый аромат готовому блюду.

Процесс приготовления можно разбить на два основных этапа. Сначала происходит подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. А после этого наступает непосредственное приготовление плова в мультиварке, на что необходим один час в режиме «Плов».

Приступаем к приготовлению. Сначала прогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» несколько минут. Не добавляя растительного масла, обжариваем порезанное мясо на протяжении 5-6 минут. Важно, чтобы из мяса начал проступать и вытапливаться жирок. Если вы используете курицу, то добавьте немного растительного масла. К мясу добавляем нашинкованный лук и половину натертой моркови. После этого добавляем 5-6 столовых ложек масла. Число масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Ещё минуты четыре готовим все это в режиме «выпечка».

В это время хорошенько промываем рис и добавляем его к овощам и мясу в мультиварке. Солим, добавляем специи и оставшуюся морковку. Заливаем в мультиварку бульон. Зубчики чеснока нужно помыть, но, не чистя, бросить в плов, равномерно по периметру емкости мультиварки. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Плов». После сигнала блюдо готово! Не забудьте вынуть зубчики чеснока. 


 

 

Серия сообщений "*ПЛОВЫ*":
Часть 1 - Узбекский плов
Часть 2 - Плов народов мира 1 часть
...
Часть 35 - Плов с грибами в мультиварке
Часть 36 - Плов с мясом и грибами в мультиварке
Часть 37 - Вкусный плов в мультиварке: рецепт и особенности приготовления
Рубрики:  Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Бризоли куриные

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли куриные

brisoli-kurinie_11 (311x214, 62Kb)
http://harch.ru/vtorye-blyuda/brizoli-kurinye?


значительно нежнее мясного, поэтому приготовление бризолей обычным способом представляется довольно затруднительным. А потому используется такой упрощенный, но не менее вкусный вариант.


Бризоли куриные
Ингредиенты:


  • 600-700 г куриного фарша
  • Читать далее
    Рубрики:  Блюда с курицей


    Понравилось: 1 пользователю

    Рецепты от Алии

    Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты от Алии
     

    Рубрики:  Кулинарные сайты


    Понравилось: 3 пользователям

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

    Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

    Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

     Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

    _ (640x480, 73Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Блюда с курицей

    Экспресс-буженина за 10 минут!

    Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Экспресс-буженина за 10 минут!

     

    Ингредиенты
    2 кг свиного филе (без костей )
    2 столовые ложки майонеза
    2 лавровых листа
    3 шарика душистого перца                      
    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски мясные

    Красивые рецепты и вкусные фотографии. Добро пожаловать.

    Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:33 + в цитатник

    Рубрики:  Кулинарные сайты



    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ — определитель грибов, сбор, заготовка и приготовление грибов

    Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:32 + в цитатник
    Рубрики:  Грибные блюда



    Процитировано 63 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Поиск сообщений в Легкие_рецептики
    Страницы: 24 ... 15 14 [13] 12 11 ..
    .. 1 Календарь