-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Легкие_рецептики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 478
Комментариев: 311
Написано: 826






ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ — консервирование, вяление, копчение, соление, маринование, квашение, варенья, джемы, повидло

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 198 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кулинарные сайты

Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник

Рубрики:  Кулинарные сайты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советики.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник
Рубрики:  Советы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение

Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:47 + в цитатник

 

Как приготовить наливку к празднику?

 

Схема проста. Я зову ее для удобства «четыре на четыре»:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

источник

Сливовая наливка

Сливовая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или спирта

Приготовление напитка:

  1. Спелые сладкие сливы необходимо вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить в банку, пересыпая сахаром.
  2. Завязать горло банки чистой тканью и поставить сосуд на солнце. Через несколько дней появится сок. Банку время от времени необходимо встряхивать.
  3. После того, как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
  4. Банку переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и разливаем в красивые бутылочки.

    Вишнево-смородиновая наливка

Вишнево-смородиновая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 0,5 кг смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитка:

  1. Вишню и смородину помыть, очистить от листиков. Хотя, большинство сторонников аутентичных рецептов не рекомендуют мыть ягоды, которые используются для наливок.
  2. Затем засыпаеме ягоды сахаром. Аккуратно перемешиваем, закрываем горлышко бутыли марлей.
  3. Оставляем на три дня на солнце побродить.
  4. После истечения данного времени заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться на три недели.

    Наливка из красной смородины

Рецепт: Наливка из красной смородины

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг красной смородины
  • 800 г сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитки:

  1. Красную смородину засыпаем в банку, послойно пересыпая сахаром. Постарайтесь отбирать хорошие спелые, не испорченные ягоды. Для вкуса будущей наливки это очень важно.
  2. Немного «помять» ягоды, чтобы лучше пустили сок. Дать постоять 2-3 часа. Затем залить литр водки.
  3. Закрыть банку крышкой, поставить в темное место настаиваться на 2 недели или 1 месяц.

    Черничная наливка

Черничная наливка Рецепт

Для приготовления
наливки понадобится:

  • 1,2 кг черники
  • 1 л водки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Приготовление напитка:

  1. Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель. Кстати, для приготовления наливок вы можете брать не только белый сахар, но и коричневый.
  2. Процедите готовую черничную наливку и разлейте по бутылкам

    Вишневая наливка

рецепт вишневой наливки

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1 л водки
  • 4−5 гвоздик
  • щепотка корицы
  • 200 г сахара

Приготовление напитка:

  1. Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.
  2. Через несколько дней добавить гвоздику.
  3. Настаивать 2−3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.источник

 

 

Рубрики:  Напитки



Процитировано 78 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОГУРЧИКИ НА ВОДКЕ

Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:47 + в цитатник

 

ОГУРЧИКИ НА ВОДКЕ

ogurci na vodke

Этот рецепт заготовки огурцов на зиму пригодиться хозяйкам, у которых нет погреба или подпола, кто хранит свои запасы на полках в кладовке .

СОСТАВ на 3-Х литровую банку:

1.5 л. воды
100г. водки (или 70 г. 70%-ного спирта медицинского)
2 ст. ложки соли с горкой
3 ст. ложки сахара
лавровый лист
корешок хрена
укроп
жгучий перец

 

ГОТОВИМ

Банку простерилизовать. Уложить огурцы и специи и залить заранее приготовленным рассолом: в холодной отстоянной воде растворить соль и сахар.

Сверху в банки влить водку или спирт. Прикрыть крышкой, оставить в комнате на 3-4 дня  (не около газовой плиты и не подсолнечными лучами). Пену снимать. Через 3-4 дня рассол слить и прокипятить 5 минут. Залить в банку, закатать. Перевернуть. Хранить в темноте, можно не в прохладном месте. Не взорвутся!

P.S. Рассол сначала может помутнеть, но затем он посветлеет.

УДАЧНОГО СОЛЕНИЯ!

http://ludmilca.ru/ogurchiki-na-vodke.html

 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

малосольные огурцы (в газированной воде)

Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник

 

 

малосольные огурцы (в газированной воде)

СОСТАВ

500г огурцов, 1,5 ч ложки соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, 500г сильно газированной воды

 

Огурцы вымыть и разрезать пополам.
Сложить в ёмкость с крышкой.
Туда же положить нарезанные пластинками дольки чеснока и укроп.

 

малосольные огурцы (в газированной воде)

 

Насыпать соль.

 

малосольные огурцы (в газированной воде)

 

Залить газированной водой.

 

малосольные огурцы (в газированной воде)


Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_234.shtml

 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Консервируем баклажаны

Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 47 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сельдь в маринаде

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:27 + в цитатник

 

Сельдь в маринаде

 

Маринад: 100гр томата

100гр растительного масла,

100 гр уксуса,

1 ст.л. сахара,

1 ст. л. соли (без горки),

1 ч.л. красного молотого перца

5ч.л черного молотого перца.

3 свежемороженые селедки (1кг) очищаем, удаляем кости. моем и режем на кусочки. Выкладываем в емкость. Томат и масло доводим до кипения, остужаем, и добавляем остальные ингредиенты. Заливаем сельдь маринадом и оставляем мариноваться на сутки.

Приятного аппетита!!!

источник

 

Рубрики:  Рыбные блюда



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулинарные сайты

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:27 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Кулинарные сайты



Процитировано 85 раз
Понравилось: 7 пользователям

Королевский бутерброд

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:26 + в цитатник

 

 

Королевский бутерброд

 

 

 

Рецепт королевских бутербродов

Подготовим следующие ингредиенты:

Produkty dlya korolevskih buterbrodov

  1. Хлеб или несладкие булочки
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Грибы, шампиньоны или лесные (я использовал сушеные) — 300 г
  4. Сыр — 100 г
  5. Помидоры — 3 шт
  6. Репчатый лук — 2 шт
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Молоко — 200 мл
  9. Майонез — 200 г
  10. Кетчуп — 200 г
  11. Укроп
  12. Растительное масло

Так, как я не смог найти на рынке шампиньоны, а лесные грибы еще не появились, то мне пришлось использовать сушеные былые, благо хоть они были в наличии. Заодно расскажу как обращаться с сушеными грибами.

Многие замачивают сушеные грибы в молоке, некоторые в кипятке, я же замачиваю просто в холодной кипяченой воде на 3 часа и потом варю 30 минут. Затем остужаю и нарезаю нужными кусочками, а из бульона получается очень вкусный грибной суп.

Если вы используете шампиньоны или лесные грибы, то их надо помыть, почистить и нарезать кусочками.

Narezaem griby

Очищаем и нарезаем лук кубиками.

Narezaem luk

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Narezaem kurinoe file

 Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Objarivaem luk

Затем обжариваем грибы.

Objarivaem griby

 И наконец обжариваем кусочки куриного филе.

Objarivaem kusochki kurinogo file

 Подготавливаем посуду для соуса и выжимаем туда пакетик майонеза.

Vyjimaem mainez

 Затем добавляем кетчуп, пропорцией примерно 1 — 1.

Dobavlyaem ketchup

 Выдавливаем туда же чеснок через пресс и перемешиваем все до однородной массы.

Vydavlivaem chesnok

 Наливаем в отдельную посуду молоко и замачиваем в нем хлеб буквально на 2 -3 секунды, затем даем молоку немного стечь.

Zamachivaem hleb v moloke

 Промазываем хлеб приготовленным соусом.

Smazyvaem hleb sousom

Выкладываем куриные кусочки первым слоем.

Vykladyvaem kurinye kusochki

Сверху выкладываем обжаренные грибы.

Vykladyvaem griby

Опять промазываем соусом.

Promazyvaem sousom

Сверху выкладываем жаренный лук.

Vykladyvaem jarenyi luk

Посыпаем лук зеленью.

Posypaem zelen'yu

 Далее моем помидоры, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их поверх лука и зелени.

Vykladyvaem pomidory

Натираем сыр на средней терке и посыпаем им бутерброд.

Posypaem syrom

Выкладываем бутерброды на смазанный растительным маслом противень.

Zapekaem buterbrody

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться бутерброды на 15 — 20 минут.

Korolevskie buterbrody

 Приятного аппетита!

источник

 

 

Рубрики:  Бутерброды



Процитировано 54 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Заготовки для зимовки"

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:05 + в цитатник
Стебли чеснока на зиму

Соленые стебли чеснока

Продукты:

1 кг стеблей чеснока,

50 г соли.

читать далее

Конфитюр из крыжовника и клубники

Продукты:
1 кг зеленого крыжовника,
500 г клубники,
1 кг сахара.

читать далее

Заготовка клубники

Сезон клубники недолог — всего несколько недель отведено нам на заготовку этой нежной и ароматной ягоды. «Мир ягод» расскажет вам про основные способы заготовки клубники и поделится оригинальными рецептами.

читать далее

Заготовка жимолости

Подошла пора первых летних ягод - жимолости. Казалось бы, что проще: собрать ягоду, наломать веток и приготовить отвары и варенье. Но и здесь, оказывается, есть свои секреты. Читайте в статье о заготовке жимолости впрок.

читать далее

Консервируем абрикосы

Салат на зиму слоями

Помидоры в кабачках "Сатурн"

Икра из баклажанов

Консервированные помидоры

Заготовка чеснока Заготовка чеснока

Заготовка черешни .

Морс из черники
 
Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:40 + в цитатник

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ

 



Пожарить печеночные оладьи(у меня куриные) по своему любимому рецепту.или по моему(метка Жареные изделия в моем дневнике)

Спассеровать лук и морковь(побольше).Выключить газ и добавить 100 г плавленного(ну или любого другого)сыра.Перемешать до растворения.

Сделать картофельную массу как на драники(картофель через крупную терку,яйцо,соль)

Сделать заливку-200 г сметаны(думаю,можно и молоко)+ 1 яйцо,соль,перец
Уложить в смазанную форму слоями ,залить сметаной.Готовить в духовке до красивой золотистой корочки

   

 

http://www.liveinternet.ru/users/3144737/profile

Рубрики:  Вторые блюда
Блюда из печенки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбный пирог быстрый

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:40 + в цитатник

 

 

Рыбный пирог быстрый

 

 

Продукты:

  • -  простокваши или кефира - 700г;
  • -  2 яйца
  • -  мука –сколько тесто возьмет
  • -  растительное масло 1-2 ст. л.;
  • -  соль;
  • -  сахар  2 ч.л.;
  • -  сода – пол-ч. л.;
  • -  для начинки: репчатый лук
  • - 4 тушки тилапии
  •  

Приготовление:

Еще больше  простых и вкусных рецептов на сайте my-ledimir.ru

  1. Готовим начинку: если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки целиком на растительном масле. После, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на мелкое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
  2.  
  3. В большой миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, так как не нужно делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек. Когда вам кажется, что тесто почти готово, добавьте соду и быстро и энергично  размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду. Добавьте  в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте. По сути, после введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и слегка промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).  Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю аккуратно стекшую начинку. Она слегка притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 минут. Нужно следить за пропеканием с помощью спички. Чтоб пирог легко вытаскивался, нужно опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и рыбный пирог быстрый вариант порадует ваших домочадцев. ---------------------------

 

Рубрики:  Выпечка несладкая



Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Невероятно вкусно. Закуски.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:32 + в цитатник

 

Невероятно вкусно. Закуски.

 

Подборка рецептов закусок из серии Невероятно вкусно.  Простые в приготовлении и красиво оформленные закуски украсят любой стол.
Название: Невероятно вкусно

 

 

Для увеличения картинок, щелкайте по ним


 

источник

Рубрики:  Разное



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожная запеканка на сгущенке

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:31 + в цитатник

 

Творожная запеканка на сгущенке

 


Еще один вариант вкусной творожной запеканки.

400 г - творога (у меня обычный в бумажных пачках по 200 г - 2 шт.)
220-250 г - сгущенного молока ( по вкусу)
2 - яйца
2 ст.л. - крахмала (без горки)
щепотка соли
1ч.л. - ванильного сахара( можно заменить на лимонную или апельсиновую цедру)
0,25 ч.л. - соды
(при желании можно добавить изюм,крагу или цукаты)

Все ингридиенты перемешала миксером и вылила смесь в смазанную кексовую форму.Выпекала в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки.Запеканка во время выпечки сильно поднялась,но при остывании немного опала-это нормально.Дать немного остыть после выпечки,а потом уже вынимать из формы.



Подавать полив сгущенкой,сметаной,сиропом,медом....и т.д. - по своему вкусу....
Приятного аппетита!!!

 

источник

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень нежный "негритенок".

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:29 + в цитатник

 

Очень нежный "негритенок".

 

Совсем недавно захотелось чего-нибудь вкусненького. Достала свои ещё студенческие записные кулинарные книжечки и предалась ностальгии. Нашла очень вкусненькие кексы. Это , конечно для любителей насыщенного вкуса шоколада в выпечке. Итак приступаем.

 

1 пачка маргарина(250 г)

1 стакан сахара

4 столовые ложки какао

6 столовых ложек воды

 полтора стакана муки

4 яйца

1 чайная ложка соды +1 чайная ложка лимонной кислоты

 

Какао размешать с водой. Маргарин растопить в него добавить сахар. Все соединить и поставить на огонь довести до кипения , чтобы растаял сахар. Снять с огня и дать чуть остыть. Тогда +сода + лимонная кислота +мука.  Вымешать.

Яйца: желтки отделить от белков . желтки вмешать в теплую смесь , а белки взбить до густых пиков.  Потом взбитые белки тихонько и аккуратно  вмешать в коричневую  смесь.

 Формочку  густо смазать маслом или жиром и присыпать мукой, чтобы не пристали.  Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов. Вынуть и когда остынут достать из формочек и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, не пожалеете. Одним кексом как правило чаепитие не заканчивается. Очень вкусные получаются.

 

 

источник

Рубрики:  Выпечка сладкая



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милена

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милена

Рецепт "Милена"
картинка шага Вот все ингредиенты. К стати можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

картинка шага Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

картинка шага Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

картинка шага На фарш выкладываем тонко порезанный помидор.

картинка шага Затем потертый на терке сыр

картинка шага Посыпаем порезанным укропчиком... К стати очень не лишний в этом блюде

картинка шага И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

картинка шага Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

картинка шага Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила не повредив

картинка шага Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...

картинка шага Взбиваем яйца с солью и сметаной.

картинка шага Заливаем наши  скрученные рулеты.

картинка шага Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться
Готовой "Милене" дать постоять... Ну и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот, что получилось

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
...
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Часть 21 - Завтрак в лаваше
Рубрики:  Из лаваша

"Ачма для ленивых"

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ачма для ленивых"

Ингредиенты для "Ачма для ленивых"
Рецепт "Ачма для ленивых"
картинка шага Приблизительный набор продуктов.

картинка шага Обильно смазываем форму сливочным маслом.

картинка шага В кефир добавляем яйца, слегка солим.

картинка шага Взбиваем вилкой.

картинка шага Натираем сыр. Я измельчила в блендере.

картинка шага В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.

картинка шага Посыпаем сыром.

картинка шага Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.

картинка шага Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.

картинка шага Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.

картинка шага Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.

картинка шага Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.

картинка шага Ачма готова! Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 5 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
...
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Часть 21 - Завтрак в лаваше
Рубрики:  Из лаваша

Пирог из лаваша с голландским сыром

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с голландским сыром

"Пирог из лаваша с голландским сыром"
Рецепт "Пирог из лаваша с голландским сыром"
картинка шага Голландский сыр, натереть на крупной терке

картинка шага Кефир (мацони, простокваша) выложить в широкую миску, добавить яйцо = размешать.

картинка шага Обычные тонкие листы лаваша

картинка шага Приготовить форму для пирога, масло сливочное растопить и вылить на дно формы. Берем лист лаваша, полностью окунаем в соус, чтобы соус был с двух сторон и выложить в форму, сверху обсыпаем тертым голландским сыром

картинка шага повторяем так с 10 лавашами. На верхний слой обсыпать перцем чили, ставим в духовку до готовности на 180С.

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 4 - Быстрый штрудель
Часть 5 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
...
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Часть 21 - Завтрак в лаваше
Рубрики:  Из лаваша


Понравилось: 1 пользователю

Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант

Ингредиенты для "Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант"
Рецепт "Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант"
картинка шага Для начала приготовим продукты, которые нам необходимы. И еще - можете засечь время! Больше 10 минут все равно не получится! И это максимум!

картинка шага Творог я смешала с майонезом и рубленой зеленью. Яйцо взбила с солью. А сыр натерла на терке.

Кстати, для тех, кто впервые встречается с "Ливанским" лавашом (я и сама его недавно для себя открыла ), я сфотографировала упаковку отдельно. Один круглый пласт этого лаваша состоит как будто бы из 2 слоев обычного армянского лаваша.

картинка шага Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смачиваем водой первый лист лаваша и укладываем на сковороду. Поверх него накладываем творог и накрываем вторым листом лаваша. Теперь пришла очередь сыра, который тоже накрываем лавашом (итого - я использовала 3 листа лаваша из 5, которые были в упаковке). Теперь все содержимое сковороды заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой.
У вас есть пара минуток до того, как лаваш поджарится. Можно успеть сварить кофеечек.    

картинка шага Наше чудо-блюдо готово! Осталось только переложить его на тарелку.
Посмотрите, как нарядно и ярко стало на кухне! Как будто солнышко взошло! Кстати, к этому моменту как раз начинают подтягиваться муж и сын, привлеченные потрясающе нежными запахами...  

картинка шага Специально, чтобы показать высоту "ложного хачапури-ачмы" я сфотографировала блюдо сбоку. Получилось плохонько, но наглядно.

Кстати, муж, кажется, собирается подарить мне на День рождения фотоаппарат.    Тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы я не ошиблась!!! Ждать осталось совсем немного!

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 3 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 4 - Быстрый штрудель
Часть 5 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
...
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Часть 21 - Завтрак в лаваше
Рубрики:  Из лаваша


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Легкие_рецептики
Страницы: 24 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь