-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinichka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 12865
Комментариев: 357
Написано: 13927

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуCamelot_Clubliudmila_leto

"В эфире радиостанция - Маяк!" Уже 60 лет!

Четверг, 01 Августа 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
Радио "Маяк" впервые вышло в эфир 1 августа 1964 года, став первой круглосуточной информационно-развлекательной радиостанцией в СССР.


Эти легендарные позывные знают все!
Сегодня радио «Маяк» празднует 60 лет в эфире.


Радиостанция "Маяк" появилась благодаря специальному решению Советского правительства в противовес "западным" станциям. Первый эфир состоялся в студии на Пятницкой 1 августа 1964 года. Позывные станции "Подмосковные вечера" за 55 лет прозвучали в эфире более 1 млн раз и были внесены в Книгу рекордов Гиннесса.

В эфир "Маяка" в начале и середине каждого часа выходили пятиминутные новостные выпуски. Источниками информации были сообщения ТАСС и зарубежных информационных агентств, а также собственная корреспондентская сеть. За выпусками новостей следовали музыкальные композиции или развлекательные материалы. В советское время с "Маяком" сотрудничали дикторы Юрий Левитан и Ольга Высоцкая, журналисты-международники Александр Каверзнев и Фарид Сейфуль-Мулюков, спортивные обозреватели Николай Озеров, Нина Еремина и другие.

В 1998 году ОГРК "Маяк" была включена в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. В том же году было налажено онлайн-вещание.

Сейчас вещание "Маяка" идет на 2-й кнопке радиотрансляционной сети(у кого сохранилась!) и в FM-диапазоне. Прямой эфир радиостанции также доступен на цифровой медиаплатформе "Смотрим" - https://smotrim.ru/radiomayak.

Прямой эфир «Радио Маяк»



Особенностью эфира являются регулярные передачи диалогового формата с гостями станции - музыкантами, спортсменами, деятелями культуры.

Семь интересных фактов о "Маяке"
👇
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/Горячие события
Музыка/Поп-музыка
Праздничное настроение/Праздничное ассорти
Мой адрес Советский Союз
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РЫБА... В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ

Четверг, 01 Августа 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник
Готовить рыбу в посудомоечной машине – поначалу звучит несколько дико. Спокойно!  – все безопасно: в посудомойке готовят в герметичных небольших баночках (которые закрываются зажимом и имеют резиновую прокладку между крышкой и банкой), т.е. вода с моющим средством к пище не попадает.
fish_machine-3-1300x867 (700x349, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДИПЫ, РИЙЕТЫ, НАМАЗКИ, ПАШТЕТЫ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: РЫБА

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

MOOSBEERNOCKEN: ОЛАДЬИ ИЗ ГОЛУБИКИ

Четверг, 01 Августа 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник
Оладьи из голубики/Moosbeernocken или тирольский десерт, который вас удивил! Вот это действительно крутое блюдо.
5245f848b0c448198dec7a4be171ce9c (700x304, 197Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ И КАБАЧКОВ

Четверг, 01 Августа 2024 г. 11:08 (ссылка) + в цитатник
Это отличное летнее блюдо, оно обязательно понравится детям! Легко приготовить и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. 
Turkey-zucshini-1 (700x352, 238Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ: 8 НЕСКУЧНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗЕЛЕНИ

Четверг, 01 Августа 2024 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
Летом самые разные салаты составляют основу нашего меню, с салатными заправками можно сильнее его разнообразить.
jpg_2000_3f6eaa1d-89ca-4bba-8caa-e4c7d11a2a70 (700x350, 301Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛЕТНИЙ САЛАТ *КАПРЕЗЕ* С МАРИНАДОМ

Четверг, 01 Августа 2024 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
Этот летний салат Капрезе наполнен сочными помидорами и сливочными шариками сыра моцарелла, маринованными в восхитительном сочетании оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и свежей зелени!
caprese-salad-111-scaled (700x350, 441Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ещё один хороший рецепт теста для пирожков и пирогов. Сегодня начинка мясо+картошка.

Четверг, 01 Августа 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 273Kb)

Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.

Рецепт:
Молоко 330 мл.
Желтки 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Дрожжи сухие 14 г.(или 45 г .свежих)
Мука 500-550 г.
Сахар 40 г.
Соль 15 г.
Начинка:
Мясо 500 г.
Картошка 500 г.
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Приготовление.

1 (700x393, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Четверг, 01 Августа 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Shokoladnii_Snikers_v_mikrovolnovke (700x525, 394Kb)

Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
 
Какао-порошок - 30 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Сахар - 100-120 г
 
Растительное масло без запаха - 100 мл
 
Вода тёплая - 300 мл
 
Соль - щепотка
 
Для глазури:
Арахис жареный - 100 г
 
Шоколад чёрный, или молочный - 160 г
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Для прослойки:
Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Крымский юмор в кошачьих историях от художника Анатолия Ярышкина

Четверг, 01 Августа 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-30-24 at 08.39 PM (700x700, 681Kb)

Севастопольский художник Анатолий Ярышкин стал известен благодаря своей уникальной серии работ, посвящённых жизни котов. Он использует редкую технику надглазурной керамики, что придаёт его произведениям особый шарм.
 
В этой технике роспись наносится специальными красками на обожжённую и глазурованную керамику, после чего изделие снова обжигается при низкой температуре. Это позволяет сохранить яркость и насыщенность цветов. При обжиге эмаль соединяется с краской, что обеспечивает долговечность и прочность рисунка. На некоторых работах можно заметить объёмные элементы, которые добавляют уникальности.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кексы в кружках в микроволновке за 5 минут

Четверг, 01 Августа 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keksi_v_kryjkah_v_mikrovolnovke_za_5_minyt (700x525, 259Kb)

За очень короткое время можно приготовить к чашечке чая или кофе вкусные бисквитные кексы в кружке. И поможет с этим справиться микроволновая печь. В ингредиентах я указала кофе и кипяченную воду по отдельности, для приготовления кофе нужно просто размешать до растворения. Всего выходит 3 кекса из указанного количества ингредиентов.
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
 
Кофе растворимый - 1 ч.л.
 
Кипяток (для кофе) - 5 ст.л.
 
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
 
Мука пшеничная - 4 ст.л.
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Яйца куриные - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто натрите 1 кабачок и 2 картошки. Кабачки вкуснее мяса: ужин за считанные минуты

Четверг, 01 Августа 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_kabachkovie_kotleti1 (700x426, 60Kb)

Кабачковые котлеты — это блюдо из тёртого кабачка, муки, яиц и других ингредиентов. Они могут быть приготовлены на сковороде или запечены в духовке.
 
Готовые котлеты подают со сметаной, майонезом или другим соусом. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Также можно добавить к нему свежие овощи и зелень.
 
Кабачковые котлеты могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Они получаются нежными, сочными и вкусными, а также содержат мало калорий.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — шт.;
картофель — 2 шт.;
морковь — шт.;
зеленый лук — пучок;
сыр — 100 г;
яйца — 3 шт.;
манная крупа — 4 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Братиславские рожки. Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой.

Четверг, 01 Августа 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

1 (700x407, 378Kb)

Братиславские рожки — это десерт, который популярен в Словакии и некоторых других странах Центральной Европы. Он представляет собой небольшие трубочки из хрустящего теста, наполненные начинкой из ванильного крема или пудинга.
 
Для приготовления теста обычно используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Начинку готовят из молока, сливок, сахара, крахмала и ванилина.
 
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой. Братиславские рожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
 
Они идеально подходят для чаепития или кофе-брейка.
 
Ингредиенты для теста:
 
молоко — 175 г;
дрожжи — 20 г;
сахар — 25 г;
сливочное масло — 120 г;
сметана — 200 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты для начинки:
 
маковая масса — 120 г;
грецкий орех — 120 г;
сахар — 120 г;
молоко — 60 г;
белки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
повидло — 50 г.
Приготовление братиславских рожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Три элегантные модели в черном цвете - описание и схемы вязания спицами

Четверг, 01 Августа 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-30-24 at 08.25 PM (694x700, 692Kb)

1. Ажурный пуловер с кружевным узором и фестончатыми краями  
 
Этот пуловер, выполненный в нежном кружевном узоре и оформленный фестончатыми краями, создает исключительно женственный и привлекательный образ. Модель вяжется легко и быстро снизу вверх из хлопковой ленточной пряжи, а в конце горловина оформляется крючком.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Заварные пирожные ЮМБРИК как в дорогой кондитерской - готовятся проще простого!

Четверг, 01 Августа 2024 г. 08:10 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-30-24 at 07.25 PM (700x445, 531Kb)

Воздушные заварные пирожные с нежным творожно-сливочным кремом обязательно порадуют каждого любителя сладостей. Эти легкие и аппетитные лакомства идеально подходят для домашнего приготовления. Простота рецепта и доступность ингредиентов делают их отличным выбором для любого праздника.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуGania

Ажурный кардиган на пуговицах из коллекции бренда JDY

Четверг, 01 Августа 2024 г. 07:26 (ссылка) + в цитатник

  Скандинавский бренд JDY предлагает симпатичную женственную модель на пуговицах из пряжи нейтрального цвета экрю. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты, кофточки, туники,платья спицами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуGania

Свитер из новой коллекции Autumn Cashmere, схемы

Четверг, 01 Августа 2024 г. 07:25 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты, кофточки, туники,платья спицами
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуGania

Замысловатый узор Паутинка для вязания джемпера, топа

Четверг, 01 Августа 2024 г. 07:24 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры
Вязание спицами/уроки вязания
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуGania

Меланжевый джемпер

Четверг, 01 Августа 2024 г. 07:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты, кофточки, туники,платья спицами
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуGania

Creative Knitting №86 2024г

Четверг, 01 Августа 2024 г. 07:22 (ссылка) + в цитатник

Популярный журнал по вязанию из Австралии. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные модели и аксессуары. Красивый дизайн журнала, множество блестящих идей для вязания одежды и аксессуаров вдохновят Вас на создание новых вещей для вашего гардероба. Подробные инструкции, выкройки и схемы помогут вам выполнить любой из понравившихся проектов. В выпуске предложены модели для вязания спицами и крючком для всей семьи, которые обязательно понравятся всем любителям вязания.

Page-00074

.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Крючком - мелочи
Вязание спицами/Воротнички, манишки, шали
Вязание крючком/Жакеты, кофточки крючком, платья
Вязание спицами/Жакеты, кофточки, туники,платья спицами
Вязание крючком/Воротнички, манишки, шарфы, шали крючком
Вязание спицами/Детям
Вязание спицами/Шарфы, шапочки, варежки, перчатки, носочки, тапочк
Журналы, книги, пособия/Knitting
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуCamelot_Clubizogradinka

Волго-Донской канал. Часть 2.

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:28 (ссылка) + в цитатник

Средняя продолжительность навигации на Волго-Донском канале составляет 211 суток. Проходит за это время до 5000 судов. 

4878453_voka404 (700x423, 81Kb)

Допускается движение судов грузоподъемностью до 7 тысяч тонн. Пропускная способность канала оценивается в 16,5 миллиона тонн грузов в год.

Читать далее...
Рубрики:  По России/По городам и весям
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: