-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinaZh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей: 1194
Комментариев: 111
Написано: 1453


Абрикосы в желе – сохраняем ароматы лета

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Абрикосы в желе – сохраняем ароматы лета

Лениво и не торопясь я раскладываю по банкам янтарное золото. Аккуратно подхватывая блестящей ложкой упругие солнечные дольки, я вижу такую картину: воскресное утро, теплая постель, за окном падают пушистые снежинки и устилают землю белым ковром, сказочные ветви деревьев стучат в окно… в доме тепло и уютно, на плите закипает чайник, слышу звон чашек и блюдец, мой драгоценный супруг готовит для нас традиционный завтрак и откупоривает баночку варенья… абрикосовый аромат разлетается по дому и уже не дает уснуть, слишком родной запах детства… пора вставать. Мы шлепаем с дочкой босые по полу… “Доброе утро, любимые!”

Как я люблю зимние выходные!!!

А в летне-осеннюю пору во мне включается расчетливая хозяйственная белка, и я делаю запасы.
DSC_1012 копия (700x393, 151Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Абрикосы – 1 кг (уже без косточек)
Сахар – 500 г
Желатин – 25 г

И если варенье из абрикосов вы будете варить 4 дня, то на абрикосы в желе вам понадобится совсем немного времени – управитесь в один день.

Абрикосы нужно выбрать такие, чтобы они были спелые, но достаточно твердые и легко отделялись от косточки. И для начала их следует хорошенько вымыть.

Смотрите, какие солнечные с румяным бочком у меня абрикосы! Правда, красивые?
DSC_0933 (500x281, 99Kb)
Емкость берите любую, в какой вам удобно будет готовить. Посыпаем абрикосовые дольки сахаром, не перемешиваем, но встряхиваем.

Сахар осыплется на дно. Оставляем на 4-6 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
DSC_0945 (500x281, 90Kb)
DSC_0948 (500x281, 88Kb)

Теперь можно аккуратно перемешать.
DSC_0954 (500x281, 120Kb)

Сверху равномерно рассыпаем желатин. Аккуратно перемешиваем и оставляем еще примерно на 2 часа, пока желатин разойдется. И также периодически перемешивайте.

DSC_09582 (500x281, 98Kb)

Далее раскладываем будущее абрикосовое желе по чистым стерилизованным банкам, накрываем жестяными крышками.

На дно кастрюли кладем чистое полотенце или кусок ткани, доводим до кипения и стерилизуем на медленном огне под крышкой не более 15 минут.

Раскладывая абрикосы по банкам, не накладывайте до самого верха, оставляйте место. Во время стерилизации абрикосы будут подниматься.

Воды следует наливать чуть больше половины высоты банки.
DSC_0972 (499x281, 62Kb)
После стерилизации банок по одной вынимаем их из кастрюли и закатываем. Переворачиваем на чистое полотенце. Пока баночки остывают, их нужно несколько раз перевернуть туда-обратно, чтобы дольки равномерно распределились в желе. Но можно этого и не делать.

На заднем плане фото видна баночка с абрикосами на зиму.

А передний план наглядно демонстрирует результат: нежные абрикосовые дольки прекрасно сохранили форму, а цвет просто поражает своей сочностью .

Приятного вам чаепития в уютном семейном кругу! И угостите друзей!
DSC_1012 (500x281, 79Kb)
vkusnonatalie.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Красивое, ароматное, полезное варенье из абрикосов обязательно должно быть в вашем списке заготовок на зиму. Абрикосовое варенье вкусно не только само по себе, но и в выпечке и кондитерских изделиях. Заготавливайте и наслаждайтесь зимой вареньем из абрикосов!
Рубрики:  рецепты-кулинария/заготовки
цитатник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку