-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Shvets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 295





Курица с ананасами

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:37 + в цитатник

У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы.

Шлёт воздушный поцелуй

Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез.

- Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).

- поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)

- далее разрезанную на порционные куски,посоленую и поперченную, курочку.

- сверху поливаем всё это дело соусом,для которого надо смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много,я кладу 2 головки на 1 курицу).

- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вот в принципе и всё,быстро,вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная,т.к. пропитывается соусом и соком от курицы,а курочка румяная и зажаристая. Пробуйте,приятного аппетита!Одобряет

Рубрики:  рецепты



Процитировано 6 раз

Куриные грудки под шубой

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:35 + в цитатник

Куриные грудки под шубой

Цитата

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 18:22 (ссылка)

Это цитата сообщения

Вайлес

[

Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!

]


 

 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  рецепты



Процитировано 8 раз

Домашний сыр

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:32 + в цитатник

Сыр домашний

Цитата

Среда, 03 Ноября 2010 г. 16:13 (ссылка)

Это цитата сообщения

Saida_70

[

Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!

]


 

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Красная Шапочка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:30 + в цитатник

Салат Красная шапочка

Цитата

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:48 (ссылка)

Это цитата сообщения

Anika-sh

[

Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!

]


 

Что нужно:

яйцо 3 шт.
помидор крепкий2 шт.
шампиньоны1 банка
сыр150 г
ветчина200-250 г

Что делать:

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
 (325x295, 49Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Салат Каллы

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:28 + в цитатник

Новогодний салат «Каллы»

Дневник

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:36 (ссылка)

http://ovkuse.ru/id/16538/

     Вам понадобится:

150 г сыра
100 г отварного куриного филе
100 г грибов, обжаренных с луком
100 г консервированного ананаса
3 вареных яйца
2 вареных моркови
плавленый сыр пластиками
укроп
зеленый лук
майонез
Способ приготовления:
Этот праздничный новогодний салат великолепно украсит новогодний стол, станет его оригинальным украшением, а изысканный вкус этого нарядного салата понравится всем гостям.
Все ингредиенты нарезать, оставив три тонких ломтика моркови для украшения.
Слоями выкладывать салат на блюдо, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: грибы с луком, куриное филе, ломтики ананаса, тертый сыр, мелко нарезанные яйца, укроп.
Украшается салат так: пластики сыра можно чуть подплавить, либо прижав руками, свернуть в виде каллов (кулечками), вставить в центр по ломтику моркови, сделать «стебли» из перьев зеленого лука.
Перед подачей охладить новогодний салат «Каллы» в холодильнике.

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пляжная сумка

Среда, 04 Августа 2010 г. 23:27 + в цитатник

 

Пляжная сумка

Из красивой майки, ставшей тесной, легко сделать пляжную сумку.
Майку подшить снизу с лицевой стороны, потом вывернуть и прошить с изнанки,
отступив на 1-1,5 см от края. Получится шов, который не надо обрабатывать.
Сумку можно украсить пуговицами, ленточками, цветками вырезанными из кусочков старой одежды.

пляжная сумка

пляжная сумка

Рубрики:  handmade



Процитировано 3 раз

из футболки

Среда, 04 Августа 2010 г. 23:26 + в цитатник

Из растянувшейся футболки легко сделать удобный мешок для хранения мелочей. У футболки отрезать рукава и низ, так чтобы общая длина мешка была примерно 40 см. Зашить боковые части и низ. В вырез вставить простую вешалку. В таком мешке можно хранить в шкафу – носки, в ванной – прищепки и губки, в кухне – целлофановые пакеты, в детской – игрушки, на даче – веревочки, шпагат и прочее.

мешок для мелочей

мешок для мелочей

Рубрики:  handmade



Процитировано 1 раз

Пирог с капустой

Вторник, 11 Мая 2010 г. 01:27 + в цитатник

 

картинка

Делаю часто....очень уж любят мои капустку..


1кг капусты
1/2 пачки маргарина( или масла)

тесто--
3ст.л майонеза
5ст.л сметаны
3 яйца
6ст.л муки
1ч.л соли
2ч.л бакпульвера (можно обычный разрыхлитель!)
выпекать 200-220гр.30 минут

капусту шинкуем и укладываем в лист
затем топим маргарин и сверху капусту поливаем
затем сверху заливаем тестом и в духовку
уверяю вас ,вы получите огромное удовольствие кушая его.
в этот раз я делала двойную порцию. на фото справа---тесто сделала жидкое, слева очень густое.....жидкое всем понравилось больше!

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 

картинка 

Рубрики:  рецепты



Процитировано 483 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожные рафаело

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 21:30 + в цитатник

Творожные рафаэлло за 5 минут:)

 
Суббота, 24 Апреля 2010 г. 19:14 (ссылка)
Процитировано 160 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 74 за час / 1652 за сутки

Быстрый и вкусный десерт. Изумительное сочетание сладкого творога и кислого лимона.



Ингредиенты:

детский творожок (без изюма) - 2 шт
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
кокосовая стружка

Приготовление:

Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.


Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать (можно перемолоть все в комбайне).


Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.


Сверху, в серединке, сделать небольшую, но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.



Варианты:

можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить миндаль.

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Цветная капуста

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:28 + в цитатник

Цветная капуста. Парочка рецептов :)

 

 (215x143, 22Kb)
Цветная капуста

100 г цветной капусты – 21 ккал

Содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.


Цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему можно есть цветную капусту, не опасаясь набрать лишние килограммы.



Этот овощ особенно рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.



Энзимы, которые содержатся в цветной капусте, помогают в выведении токсинов из организма. Токсичные соединения, не устраненные вовремя, могут вызвать повреждение клеток, что приводит к появлению опухолей. Энзимы в соединении с витаминами и минералами, содержащимися в цветной капусте, лежат в основе ее антираковых свойств.



Рецепты:
 (215x185, 19Kb)
Тунисские капустные оладьи

Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.



Цветная капуста в горшочке

Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.



Цветная капуста с сыром и орехами

Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.



Суп-пюре с цветной капустой

Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.



Салат из цветной капусты

Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.



Салат из цветной капусты с бананами

200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Marina_Shvets
Страницы: 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь