-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina-evridika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2013
Записей: 36004
Комментариев: 624
Написано: 36895

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Киш с рыбой

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник
f-18-1 (700x470, 108Kb)
Киш – французский открытый пирог с заливкой из сыра и сливками. Его можно приготовить с разными начинками.

Мука пшеничная – 200 г.
Масло сливочное – 100 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Сливки 20% – 200 мл.
Филе красной рыбы (горбуша, сёмга или лосось) – 300 г.
Сыр твёрдый – 200 г.
Зелёный лук – 1 пучок.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Для пирога можно взять любую красную рыбу. При необходимости её нужно разделать на филе, тщательно удалив все кости. Зелёный лук промыть под проточной водой и немного обсушить.Муку просеять в миску.Добавить натёртое на тёрке или порубленное ножом сливочное масло.Руками перетереть муку и масло в крошку.Вбить одно яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 30-40 минут.Рыбное филе срезать с кожи и нарезать на кусочки.Через полчаса тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и уложить в круглую форму диаметром около 18-20 см. Руками сформировать бортики высотой около 2 см.Выложить в форму кусочки рыбы.Зелёный лук нарезать.В миску влить сливки, вбить оставшиеся два яйца, добавить соль, перец и тёртый мускатный орех.Хорошо перемешать и немного взбить венчиком.Сыр натереть на крупной тёрке.
Всыпать в яичную смесь сыр и нарезанный лук.Всё хорошо перемешать и вылить на кусочки рыбы.Поставить киш в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время тесто пропечётся, сливки и сыр загустеют и пирог покроется аппетитной корочкой.

https://vsevkulinary.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСекреты_для_хозяюшек

Как твои эго-состояния провоцируют ссоры с близкими людьми

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

В нашей жизни мы постоянно взаимодействуем с другими людьми. Иногда возникают ссоры и конфликты, которые могут быть вызваны различными состояниями нашей личности. Эрик Берн, создатель теории транзактного анализа, предположил, что у каждого человека есть три основных эго-состояния: "родитель", "взрослый" и "ребенок". В этой статье мы рассмотрим, как эти эго-состояния могут вызывать конфликты с близкими людьми и как можно избежать подобных ситуаций.

эго-состояния

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМир__Чудес

Картофельный кугель. Вкусное и бюджетное блюдо

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Картофельный кугель получается очень сочным и вкусным. Подавать его можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Картофельный кугель: ингредиенты

Картофельный кугель

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕвгения_Ева

НА КАКОЙ ПАЛЕЦ НАДЕВАЕТСЯ КОЛЬЦО? КОРРЕКТИРУЕМ ЖЕНСКУЮ СУДЬБУ.

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Корректируем женскую судьбу.

obrezg

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуВолшебница_Светлана

НЕСЧАСТЛИВЫЙ БРАК – СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН.

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Они всегда смотрят на меня с надеждой, жадно желая услышать: «Да, вашего мужа можно исправить, удержать, изменить, счастье вашего брака зависит полностью от вас, я вас научу, как…» и прочие обнадеживающие нечестные фразы.

 

 

1461270393_dogovor-1024x576

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуРоксолана_Лада

Пора узнать правду о соли.

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Белая смерть — именно так называют соль, однако, еще Плиний говорил, что это самое лучшее лекарство, которое ему известно.

Оказывается, если сбалансировать прием воды и соли, то можно не только не допустить развития многих заболеваний, но даже избавиться от уже существующих.

 

 

 

6240836_900

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуВолшебный__Свет_Души

Находка, изменившая жизнь пары из Калифорнии

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Периодически мы слышим новости о том, что люди выигрывают в лотереи или находят сокровища, которые в корне меняют их жизнь. Хоть это и звучит как выдумка, такие случаи действительно случаются. Так и произошло у пары из Калифорнии, которые зимним днем гуляли с собакой во дворе. Пара знала эту местность очень хорошо, так как изо дня в день ходили по ней в течение нескольких лет. Так было и в тот день. Но вдруг они заметили что-то странное в тени дерева. То, что они обнаружили, навсегда изменило их жизнь. Хотите узнать, что это было? Смотрите внимательно! Многие мечтают найти спрятанное сокровище, которое мгновенно изменит их жизнь. Однако подобных случаев мало. Похоже, что они происходят с теми, кто находится очень далеко.

 

 

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуВолшебство__Жизни

Рецепты кулича на Пасху! Быстро и просто, без дрожжей: творожные куличи как пух

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Творожные куличи – это традиционная пасхальная выпечка. Сдоба получается очень мягкой, пышной, с легким цитрусовым ароматом. По желанию вы еще можете добавлять разные добавки- изюм, курагу, цукаты и т.д.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кружевные блины — вкусные, нежные и аппетитные

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:40 (ссылка) + в цитатник
foto-10-52 (700x525, 185Kb)
В этом рецепте блины готовятся на смеси кефира и молока, и потому они получаются не только с большим количеством дырочек, но и нежными, вкусными и очень калорийными.

Мука пшеничная – 1 ст.
Кефир 2% жирности – 1 ст.
Молоко коровье – 1 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – по вкусу.

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Добавить нужное количество сахара и соли, а потом взболтать венчиком до состояния однородности.Можно также пользоваться миксером.Кефир нужно заранее подогреть, чтобы он был тёплым, и добавить в миску с ингредиентами.Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем, затем высыпать в миску с будущим тестом. Важно муку добавить всю сразу, а не частями. Так меньше шансов получить комочки в тесте.Добавьте в свежезамешанное тесто любое растительное масло, это позволит блинчикам легче жариться и не рваться при переворачивании.Молоко также нужно подогреть до тёплого состояния и добавить в миску с тестом. Перемешайте содержимое до полной однородности.Сковороду смазать маслом и хорошенько разогреть. После этого вылить немного теста на сковороду и покрутить, для того чтобы оно равномерно растеклось.
Обжаривать нужно до золотистой корочки. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.На стол блины можно подавать как горячими, так и холодными, а лучшим дополнением к ним станет сметана или свежие ягоды.

https://vsevkulinary.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Рецепт хрустящих огурцов «Бомба»

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
f98c6cba86dad6c2faddea3ef1c14cfc (467x700, 63Kb)
Это просто классный рецепт хрустящих огурцов на зиму. Рецепт не мой, рецепт подслушан, прочитан и навсегда переписан в кулинарную тетрадку, как самые вкусные огурцы! Ну они очень вкусные, правда, сохраните и попробуйте в сезон! не пожалеете!

12 кг огурцов;
уксус 9% — 2 литровые бутылки.
Банки 1 литр:
5 горошин черного перца;
2 гвоздики;
2 горошины душистого перца;
1 ч.л. зерен горчицы;
1 лавровый лист;
2 зубка чеснока;
¼ стручка острого перца;
зонтик укропа;
лист хрена, вишни и смородины;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
щепотка эстрагона.

Предварительно огурцы надо обязательно замочить в холодной воде не меньше чем на 6 часов.Банки и крышки простерилизуйте любым способом по желанию.В чистые стерилизованные банки положите набор зелени.Огурцы вымойте и отрежьте концы.Уксус вылейте в миску или кастрюлю и нагрейте его, но не кипятите!Теперь самое интересное! В горячий уксус выкладываем подготовленные огурцы и оставляем там на 1-2 минуты.Огурцы, которые поменяли цвет, достаем из уксуса и выкладываем в банки.Так я проделывала раз 3-4, всегда подогревая уксус.Когда банки заполнены полностью, воду поставьте на огонь. Из расчета на 1 литровую банку — 0,5 литра воды.Прямо в банку добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.Залейте кипятком огурцы и сразу
закрутите.Затем баночку немного встряхните, чтобы сахар с солью полностью растворились.Поставьте банки с огурцами вверх дном и укутайте до полного остывания.Затем банки уберите на хранение в темное место.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Консервирование,варенье

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:32 (ссылка) + в цитатник
12-22 (700x525, 131Kb)
Яркие красивые черри с приятным сладким вкусом станут изысканной закуской к праздничному столу или пригодятся для оформления тарелки с солениями. В маринад этой заготовки добавляется увеличенная порция сахарного песка. При этом способе консервации помидоры сохраняют свой цвет, аромат и великолепный вкус. Маринад можно использовать для приготовления похмельных напитков, теста для пряников и печенья, а также в маринаде можно замочить мясо для шашлыка.

Для рецепта идеально подойдут помидоры сорта черри или мелкая сливка. Выберите плотные, спелые плоды с упругой мякотью и с кислым вкусом. Для аромата в заготовку добавляется немного сладкого болгарского перца и острый перец. Из сухих специи подойдут лавровый лист, душистый перец, гвоздичные бутоны, семена кориандра и сухие зонтики укропа. По желанию можно добавить в заготовку свежие ароматные травы.

Рецепт дан из расчета на банку 1 литр.
Черри жёлтые, красные – 600-700 г.
Душистый перец – 3 горошины.
Сахар – 70 г.
Лавровый лист – 1 шт.
Горький перец – 0,5 шт.
Соль – 15 г.
Уксус 9% – 35 мл.
Чеснок – 2 г.
Вода – 0,5 мл.
Зонтики укропа – 1 г.

Помидоры промыть в проточной воде. Выполнить проколы со стороны чашелистика с помощью вилки для того чтобы кожица плодов не лопнула.Банку для консервации промыть содой, прополоскать, простерилизовать удобным способом. Крышку ошпарить кипятком. На дно банки выложить зонтики укропа.Добавить лавровый лист, душистый перец и чеснок очищенный от шелухи и разрезанный на 2-3 части.Плотно уложить черри в банку.Промежутки заполнить дольками красного болгарского перца. Сверху уложить половину стручка горького перца.Залить заготовку крутым кипятком, накрыть ошпаренной крышкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.Через положенное время настой слить (у меня получилось 470 мл).Перелить его в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить рассол.Залить кипящий рассол в банку, добавить уксус.Банку герметично закрыть крышкой, установить ее вверх дном, укутать банку в теплое одеяло. Оставить заготовку до остывания.

Заготовка хранится в темном сухом месте в условиях городской квартиры до 3-х лет.

https://vsevkulinary.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВолшебный__Свет_Души

Секреты шикарных волос только для вас

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСчастливая__семья

В это трудно поверить, но любовь собаки не знает границ!

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Имея собаку, мы получаем самого верного друга, внушительную поддержку, сильное плечо, иногда даже жилетку, в которую можно всплакнуть. Это единственное в мире животное, которое всю любовь и преданность отдаёт своему хозяину.  А это большого стоит.
Мы собрали снимки, где очень хорошо видно, какое место в жизни человека занимает собака. Просмотрев их, вы тоже захотите стать обладателем такого чуда с искренним и любящим сердцем.

 

13549810-R3L8T8D-650-JibDPTV

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСолнечный__мир

ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННА И СКУЧНА?

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕвгения_Ева

10 поз во сне, которые четко характеризуют отношения пары

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Эксперты в области психологии заявили, что лучше всего отношения пары характеризует поза супругов во время сна. Психолог Жоао Оливейра подчеркивает, что необходимо анализировать позу, в которой люди спят на рассвете, а не ту, в которой они засыпают.

 

 

s_zah1-e1445582966505

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуВолшебная__шкатулочка

Действительно ли мы общаемся с умершими? Какая связь между мирами?

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Действительно ли мы общаемся с умершими? Какая связь между мирами? Действительно ли умершие с нами? Джон Холланд – писатель-фантаст, исполнитель, который проживает в Страуде, Глостершир, Великобритания. Он пишет рассказы и книги о духовности. Его книга «Соединение двух миров» вызвала большой отклик у публики. Книга помогла многим сблизиться со своими близкими и помогла им лучше оплакивать свою потерю.

Читать далее


Перейти к дневникуIpola

Не любили его пить в детстве? А сейчас он вернет вам молодость

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник

2835299_kisel (700x387, 32Kb)

Помните этот крахмалистый напиток, который прям не внушал доверия с первого взгляда? Пить такие кисели я вас подбивать не буду! А вот льняные очень даже! И не только я, но ещё звездные биотехнологи и нутрициологи. В чем польза и как готовить узнаете ниже.

Читать далее...
Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(5)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Выпечка и десерты из рисовой муки

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:23 (ссылка) + в цитатник
5kg-rice-flour-molino-zappala- (583x700, 65Kb)
Альтернативные продукты, заменяющие менее полезные аналоги, все плотнее входят в нашу жизнь.
Растительным молоком и соевым мясом уже никого не удивить, а в рецептах выпечки стала чаще встречаться рисовая мука.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Заварное тесто

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:21 (ссылка) + в цитатник
7ff5f477c6eea1311cffb4c486a71267 (350x700, 47Kb)
Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов – воды и/или молока, сливочного масла и яиц. Но несмотря на свою простоту, оно вызывает ряд вопросов у многих из тех, кто сталкивается с ним впервые. Давайте проясним некоторые скользкие и загадочные моменты.

Жидкость
В качестве жидкой основы заварного теста может выступать вода, молоко, или их комбинация. Эти варианты дают разный результат. Если заварное тесто приготовлено на молоке, то изделия в духовке зарумяниваются быстрее, чем полностью пропекаются внутри и становятся хрустящими. В то же время, такая выпечка получается более нежной и насыщенной по вкусу за счет молочного белка и других веществ, содержащихся в молоке. Когда мы печем заварное тесто, приготовленное на воде, для наилучшего результата имеет смысл играть с температурой в духовке: начинать на нагреве посильнее, чтобы изделия вздулись и чуть подрумянились, а потом доводить их до готовности на более низкой температуре, чтобы внутренняя часть подсушилась, а внешняя не подгорела.

Мука
Тут мы пришли к любимому вопросу многих – почему тесто получается жидким и профитроли растекаются на противне. Мука – а точнее, ее абсорбирующая способность – здесь играет чуть ли не главную роль. Чем больше жидкости может впитать мука, тем более густым получится тесто. На эту способность влияет два фактора – влажность муки и содержание клейковины. Если влажность муки зависит в первую очередь от условий хранения (на складе у производителя, в магазине, у вас дома) и может скакать от пачки к пачке даже в рамках одной марки у одного мукомольного комбината, то содержание клейковины – величина постоянная, указанная на упаковке. Мука с более высоким содержанием клейковины впитывает больше жидкости и позволяет использовать большее количество яиц, что самым прекрасным образом сказывается на готовой выпечке. Плюс, за счет более высокого содержания белка, тесто получает более эластичным, а это тоже плюс. Из всего вышеописанного делаем вывод: идеальный вариант для заварного теста – это хлебная мука (клейковина 12-13%). Но и с другой мукой тоже можно работать и добиваться вполне приличных результатов.

Масло
Тут особых подводных камней нет. Масло должно быть свежим, содержание жира – от 72% и выше. Соленое масло вполне подходит для заварного теста – особенно если вы печете закусочные профитроли или гужеры.

Яйца
Здесь тоже все просто – берем качественный свежий продукт. Единственное, что может сыграть с вами злую шутку – это размер яиц. Если яиц будет добавлено в избытке, тесто получится недостаточно густым. Чтобы избежать такого казуса, яйца важно добавлять по одному, хорошо перемешивая после каждого. А последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями, внимательно следя за консистенцией теста.

ТЕХНОЛОГИЯ
Жидкость смешиваем с жиром, солью и сахаром (если используются специи, то они закладываются на этом же этапе), ставим на плиту и доводим до кипения и растворения жира. Не снимая сотейник с огня, добавляем муку – всю сразу! Никаких поэтапных добавлений. Тщательно размешиваем, чтобы избежать образования комков. Готовим, постоянно мешая, пока тесто не соберется в один комок и не будет отставать от дна и бортиков сотейника. Если тесто получается слишком мягким (см. пункт про муку), мешаем его на огне чуть подольше, чтобы оно подсушилось и стало плотнее. Тщательное и энергичное вымешивание теста на этом этапе повышает его дальнейшую абсорбирующую способность при добавлении яиц. А это, как мы уже знаем, большой плюс к качеству готовых изделий. Перекладываем заваренную заготовку в чашу миксера и буквально в течение 30 секунд месим, чтобы дать тесту немного остыть. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Тесто должно быть нежным, однородным, с характерным блеском. И, разумеется, достаточно густым – при отсадке при помощи фигурной насадки рельеф не должен расплываться.

Конкретные пропорции ингредиентов указываются в рецептах.

https://www.vkusnyblog.com/
Рубрики:  Тесто

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМир__Чудес

Резинка 2*2 с аккуратной сменой цветов

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:19 (ссылка) + в цитатник

Как вязать резинку 2×2 с четким переходом цветов. Для четкой смены цветов необходимо провязывать все петли лицевыми в том ряду, где вводите новый цвет. Вот и весь секрет.

 

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: