-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariko35

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 285





Чесночный дух

Пятница, 15 Августа 2014 г. 01:26 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1465

Овощ, полезный во всех отношениях: на кухне, в домашней аптечке и в деле отвращения нечистой силы.

Как только древний человек выдернул из земли луковицу дикого чеснока и попробовал ее, он, вероятно, понял, что вся его пища до этого была слишком безвкусной. Так чеснок завоевал признание на кухне. А благодаря стойкому аромату и сильным бактерицидным свойствам (о чем наши предки еще не ведали) чеснок помогал во время эпидемий всяких страшных болезней, о которых мы только читали. Это, в свою очередь, повлекло за собой использование чеснока и как оберега от нечистой силы, особенно от кровожадных вампиров.

Современные ученые, проделав массу опытов и подробно изучив химический состав, пришли к выводу: чеснок спасает во время эпидемий ОРВИ, защищает сердечно-сосудистую систему человека и служит источником витаминов и микроэлементов. Одна маленькая проблема — запах. Говорят, что от него помогают избавиться кофейные зерна, которые надо разжевать после «чесночной терапии» и перед выходом в свет. Но этот рецепт не дает стопроцентной защиты от запаха.

РОЗА ЛОТРЕКА

У одних из лучших кулинаров мира, французов, чеснок входит в десятку самых важных овощей. Выращивание разных сортов растений здесь, как правило, исторически приурочено к определенной местности. И чеснок — не исключение.

В городке Лотреке (регион Юг-Пиренеи), например, сажают особый сорт чеснока, который отличается от обычных тем, что его сухие чешуи ярко-розового цвета: Этот чеснок может долго храниться и при этом не теряет своего вкуса и не высыхает. Но не только уникальность сорта делает чеснок из Лотрека особенным: дело еще и в здешней карбонатной почве, одновременно легкой и плодородной, а также в особом микроклимате, превращающем чеснок в нежный и лежкий.

Ну и, конечно, правильная подготовка к хранению — просушивание под навесами и плетение луковиц в «косы» вручную. Каждый год в первую пятницу августа в Лотреке проходит огромная ярмарка чеснока. Здесь можно отведать местные блюда — целиком запеченные чесночные луковицы, кусочки хлеба, натертые чесноком с оливковым маслом, чесночный суп.

ПАХУЧАЯ ГРЯДКА

Не обойтись и нам без грядки чеснока, который, кстати, можно посадить не только весной, но и под зиму. Последний вариант хорош тем, что урожай его пригоден для дальнейшего хранения.

Высаживают озимый чеснок с таким расчетом, чтобы он укоренился до наступления морозов. Для посадки отбирают самые крупные зубчики, которые располагаются с наружной стороны луковицы. Перед посадкой на грядку вносят компост, суперфосфат и золу. Сажают на глубину 10 см, зубчик от зубчика на расстоянии 20—25 см, между рядами — до 50 см.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!
Статьи

Метки:  

15 ошибок, которые мы совершаем на домашней кухне

Пятница, 15 Августа 2014 г. 00:10 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1463

Я тоже сжигала лук, пересушивала котлеты, делала невкусное мясо и вообще перепортила кучу продуктов (вообще-то до сих пор порчу)! Но зная нюансы, вы сэкономите кучу времени, нервов и будете чувствовать себя на кухне владычицей морскою.

 

1. МАЛЕНЬКАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА

Выкиньте все маленькие досочки! Или уберите их в дальний ящик. Эти досочки нужны, только чтобы подавать на них сыр, а вот для нормальной готовки они непригодны — только рискуете отрезать себе палец! Знаете сколько людей ежегодно режут себе руки? Миллионы! Друг нашей семьи, профессор в Страсбурге, рубанул себе в юности руку и ходит без одного пальца. Он не жалуется, но выглядит как-то не очень. А все из-за маленьких досочек!

Правильно: чем больше доска, тем лучше! Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером со старые безразмерные ноутбуки или удобную женскую сумочку, в которой умещается девичий минимум. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож — маленькая доска, и далее по возрастанию. Но я за большие — с ними надежно и удобно. Допустим, режете вы лук для супа, а следом морковь. Закладывать в суп их нужно одновременно, и очень удобно, когда на доске хватает места всем — и нарезанному луку, и морковке.

2. НЕПРАВИЛЬНЫЙ НОЖ

На редкость распространенная ошибка! (Да, я сама иногда так делаю, а потом себя же ругаю.) Нельзя резать багет поварским ножом, ведь твердая, как набережная Сены, корочка распадется на черепицы, а мякиш сплющится. Нельзя резать спелые летние помидоры хлебным или рыбным ножом — у томатов лопнет кожица. И прочее.

Правильно: инвестируйте в 3—4 хороших ножа. Обязательно в большой поварской нож, которым вы будете пользоваться чаще всего: резать мясо и овощи, снимать кожуру с тыквы и мелко резать зелень.

Еще хорошая штука — небольшой овощной нож. Он раза в два меньше поварского. Им удобно крошить чеснок, выковыривать глазки из картошки, удалять семена из чили. Хлебный нож, естественно, годится для хорошего хлеба (это особенно актуально для тех, кто покупает дорогой артезианский хлеб в пекарнях).

И еще обзаведитесь плоским длинным рыбным ножом, которым удобно тонко нарезать, например, соленую форель или семгу.

3. ВАРКА ПАСТЫ В КРОХОТНОЙ КАСТРЮЛЬКЕ

Признавайтесь, вы наверняка не раз пытались «утрамбовать» спагетти в маленький сотейник? Ждали, пока нижняя часть пасты размокнет, станет гибкой, и можно будет утопить верх? Итальянские бабушки так не делают! Во-первых, когда вы добавляете пасту на четверых в небольшое количество кипящей воды, ее температура резко падает и нужно много времени, чтобы вернуться к точке кипения. За это время паста успевает стать клеклой и слипнуться. Во-вторых, спагетти во время варки отдают воде крахмал (а если воды мало, концентрация крахмала слишком высока), а избыток крахмала опять-таки приводит к клеклости.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!
Статьи

Метки:  

Желе из смородины с апельсинами

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:52 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1461

Ингредиенты:

На 1,5-2 л потребуется

• 5 кг красной смородины
• 1 кг апельсинов
• 3-4 кг сахара
Приготовление:

1. Ягоды промойте (можно не отделять от веточек), положите в эмалированную кастрюлю и разомните как следует деревянной толкушкой. Затем всю эту массу переложите в марлю, свернутую в два слоя, и выжмите сок. Лучше делать малыми порциями, так сок легче будет отжимать.

2. Из апельсинов выжмите сок.

3. Соедините апельсиновый и смородиновый сок, всыпьте туда весь сахар и перемешайте.

4. Поставьте желе на средний огонь, варите и мешайте. Не доводите до кипения, иначе витамин С разрушится. Нужно, чтобы желе было горячим и чтобы весь сахар растворился. Сразу разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

5. Храните желе в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!

Метки:  

Сушеная вишня по-восточному

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1459

Ингредиенты:

На 1 кг

• 3,5-4 кг вишни (лучше всего крупной)
• 1/2 ч. ложки ванилина
• 1/2 ч. ложки корицы молотой
• 1 кг сахара

Приготовление:

1. Переберите вишню. На эту заготовку нужны только хорошие ягоды — не мятые и без гнили. Промойте под холодной водой, после чего удалите косточки.

2. Вишню без косточек кладите в чистую тарелку.

3. В кастрюлю налейте 1 л воды и всыпьте 800 г сахара, перемешайте и нагревайте на среднем огне. Нужно, чтобы весь сахар растворился и сироп начал кипеть.

4. Рядом с кастрюлей приготовьте миску, на которую нужно поставить дуршлаг или сито.

5. В кипящий сироп небольшими порциями закладывайте вишню и варите по 5-7 мин. После чего вынимайте шумовкой (половник с дырочками) и выкладывайте на сито, чтобы с плодов как следует стек сироп. Отжимать вишни нельзя!

6. Тем временем заложите в кипящий сироп следующую порцию.

7. Противень застелите пергаментной бумагой (бумага для выпечки} и выкладывайте на нее порции вишни, с которых стек сироп.

8. Когда выложите всю вишню на бумагу, ставьте в духовку на 3 часа при температуре 160°С. Далее немного перемешайте вишню и продолжайте сушить, но уже при температуре 130°С в течение 12-24 часов. Можно сделать перерыв на ночь. Во время сушки духовка должна быть чуть приоткрыта.

9. Готовая вишня — темно-бурого цвета, морщинистая. Разложите ее по сухим стерилизованным банкам, пересыпьте оставшимся сахаром, ванилином и корицей (по желанию можно и не пересыпать) и плотно закройте. Храните в темном месте.

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!

Метки:  

Сироп из смородины

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1457

По этому рецепту у вас получится своебразный концентрат: очень сладкий сироп, который можно разбавлять по вашему вкусу кипяченой водой, добавляя в него лед, фрукты и т.п.

 

ПОНАДОБИТСЯ:

Красная и черная смородина в пропорции 5:1,
сахар — примерно 200 г на литровую банку,
пряности (корица, мускатный орех, гвоздика) — по желанию и вкусу.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смородину перебрать, промыть, обсушить.

Банки вымыть. Выложить в банки ягоды: сначала красная смородина — немного недосыпая до 2/3 объема, затем черная смородина — до 2/3.

Залить ягоды кипятком.

Спустя некоторое время слить воду в кастрюлю, добавить сахар (исходя из объема банок, а не слитой жидкости).

Положить, если хотите, пряности.

Довести сироп до кипения, но не дать кипеть.

В это время простерилизовать крышки.

Залить ягоды сиропом под самое горлышко, быстро закрутить горячими крышками.

Перевернуть банки, оставить остывать.

Затем перенести в темное прохладное место на хранение.

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!

Метки:  

Мандариновый компот

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1455

ПОНАДОБИТСЯ:

На 3-литровую банку

1 кг мандаринов,
1 л воды,
1 стакан сахара.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить мандарины от кожуры и прожилок, разделить на дольки.

Сварить сироп из сахара и воды и опустить в него дольки мандаринов на 30 сек. (бланшировать).

Затем разложить дольки мандаринов по банкам, залить сиропом (для аромата можно добавить немного мандариновых, апельсиновых или лимонных корочек).

Накрыть банки крышками, стерилизовать 30 мин.

Затем закрутить банки, перевернуть и дать так остыть. Убрать на хранение.

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!

Метки:  

Компот «Южный»

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1453

ПОНАДОБИТСЯ:

350 г абрикосов (на полулитровую банку),
1 л воды,
250-350 г сахарного песка,
50 г меда.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Самое главное — это правильно выбрать для компота плоды. Они должны быть плотными, без черных точек.

После того как плоды отобраны, необходимо их вымыть и уложить в банку.

Далее можно приступать к приготовлению сиропа.

Для этого нужно залить 350 г сахарного песка 1 л воды.

Для более оригинального вкуса можно сделать сироп из расчета 250 г сахарного песка, 50 г меда на 1 л воды.

Сироп доводится до кипения, и после этого нужно залить им фрукты.

Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать. Банки 0,5 л — 9-10 мин., 1 л — 10-12 мин.

После стерилизации банки сразу закатать,

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!

Метки:  

Компот из крыжовника и черной смородины

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:41 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1451

Компот из крыжовника и смородины получается освежающим, с кислинкой, хорошо утоляет жажду. К тому же отлично хранится — за все годы не вздулась ни одна банка!

 

ПОНАДОБИТСЯ:

6 л воды,
2,5 стакана сахара,
3 стакана крыжовника,
3 стакана черной смородины.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.

Положить перебранные и вымытые ягоды. Когда компот закипит, варить еще 5-7 мин.

Оставить настаиваться 2-3 ч.

Разлить компот по банкам и простерилизовать: литровые банки — 10-12 мин., 3-литровые — 15 мин.

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!

Метки:  

Приталенное платье-юбка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 05:55 + в цитатник
home-maker.org/?p=997

Красивое летнее платье в горошек и фигуру подчеркнет, и настроение поднимет. А сшить такое можно своими руками всего за час.

В основе кроя платья два круга: один пойдет на юбку, другой на волан. В центре — приталенная основа из трикотажа.

Понадобится всего два метра хлопка и 45 см трикотажа. Рисунок в горошек в этом сезоне особенно актуален, особенно в сине-белом сочетании, соединим его с однотонным трикотажем, чтобы визуально силуэт сделать уже.

Сначала кроим основу. Складываем трикотаж в четыре слоя и снимаем четыре мерки: – обхват груди, обхват талии, обхват ниже талии на 12 см и высоту полочки.

От середины по верхнему краю отмечаем четверть мерки груди, по нижнему – четверть мерки бедер. Ставим метки. Отмеряем высоту полочки и на этом уровне проводим талию – длиной, равной четверти мерки. Плавно проводим бока. Все вырезаем и корректируем спинку. Прошиваем края на машинке.

Сделать юбку еще проще. Складываем хлопок в четыре слоя и в углу отмеряем четверть мерки бедер. Добавляем длину юбки и проводим подол. Вырезаем. Крепим юбку к основе на оверлоке. Так же кроим волан – только с учетом мерки груди. Ширина волана 15 см.

Пришиваем волан, и обновку можно примерять. В этом платье-сарафане можно пойти и на работу, и на прогулку. А если надеть его с блузой, то это — уже юбка.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Простые выкройки

Метки:  

Маленькая Diana. Крючок и спицы №9 (2014)

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:31 + в цитатник
home-maker.org/?p=995

Журнал по вязанию. Ажурные рисунки, филигранные кружевные узоры, сказочно красивые и женственные модели ждут вас в новом номере журнала «Маленькая Диана».

Будь это платье в стиле пэчворк, симпатичный жакетик или воздушный топ – множество креативных идей. Платок, шарф платье или сумка.

 

 

Название: Маленькая Diana. Крючок и спицы №9 (2014)
Страниц: 32
Формат: PDF
Качество: высокое
Размер файла: 4,6 МБ
Язык: русский

 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы
Скачать журналы по вязанию и шитью бесплатно!!!
Вязание
Модные вязаные модели

Метки:  

Сабрина. Спецвыпуск №9 (2014)

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:17 + в цитатник
home-maker.org/?p=992

Журнал по вязанию. 27 моделей для осени.

Вязание - это модно! Простые и изысканные идеи, чтобы сделать жизнь ярче.

 

 

 
Название: Сабрина. Спецвыпуск №9 (2014)
Страниц: 32
Формат: PDF
Качество: высокое
Размер файла: 22 МБ
Язык: русский

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы
Скачать журналы по вязанию и шитью бесплатно!!!
Вязание
Модные вязаные модели

Метки:  

Ажурное пончо

Среда, 06 Августа 2014 г. 02:15 + в цитатник
home-maker.org/?p=989

Связанное своими руками модное пончо — украсит любую фигуру и придаст очарование и загадочность. Этот древнейший предмет одежды, пришедший к нам из Южной Америки, легко и непринужденно вписывается в современный гардероб.

Вам потребуется:
200 г светло-желтой,
150 г цвета дыни и
100 г светло-зеленой пряжи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г),
200 г светло-оливковой Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г),
200 г зеленой меланжевой Indra (60% овечьей шерсти, 30% полиакрила, 10% хлопка, 60 м/50 г),
50 г золотистой Glitzer Gold und Silber (65% полиэстера, 35% полиамида, 1000 м/50 г);
длинные и короткие круговые спицы № 5

Внимание! Colima + Glitzer = цвет А.

Лицевая гладь, круговые ряды: вязать лиц.

Изнаночная гладь, круговые ряды: вязать изн.

Волнистый узор: число петель кратно 19 + 1. Вязать по схеме 1, на которой приведены только нечетные круговые ряды, в четных круговых рядах петли и накиды вязать лиц. Повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 8-й круговой р.

Ажурный узор А: число петель кратно 19. Вязать, как волнистый узор, но по схеме 2. Повторить 1 раз с 1-го по 14-й круговой р.

Полупатентный узор. 1-й круговой р.: попеременно 1 лиц., 1 изн. 2-й круговой р.: * 1 п. в прокол (1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже), 1 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й круговые р.

Узор «зонтик»: число петель кратно 19. Вязать по схеме 3, на которой приведены только нечетные круговые ряды, в четных круговых рядах все петли и накиды вязать лиц. Повторять раппорт. Повторять с 1-го по 12-й круговой р.

Ажурный узор В: число петель кратно 19. Вязать, как волнистый узор, но по схеме 4. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й круговой р.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Модные вязаные модели

Метки:  

Сабрина. Спецвыпуск №8 (август 2014)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:50 + в цитатник
home-maker.org/?p=985

На дворе долгожданное лето, и если сразу взяться за дело, то можно еще успеть связать себе пару самых красивых моделей.

Выразительные узоры в сочетании с новым покроем и новой цветовой гаммой из самой современной пряжи – залог создания превосходных вещей для отличного настроения. Жакет или пуловер – универсальное решение для создания любого образа: пляжного или повседневного, офисного или праздничного. Беритесь за спицы и крючок, дерзайте и получайте удовольствие!

 

 

Название: Сабрина. Спецвыпуск №8 (август 2014)
Страниц: 30
Формат: PDF
Качество: высокое
Размер файла: 16 МБ
Язык: русский

Читать далее...
Рубрики:  Журналы
Скачать журналы по вязанию и шитью бесплатно!!!
Вязание
Модные вязаные модели

Метки:  

Ателье №8 + выкройки (август 2014)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:12 + в цитатник
home-maker.org/?p=982

Журнал для тех, кто создаёт одежду. Основные материалы журнала посвящены последним новостям моды в России и за рубежом, персоналиям, так или иначе связанным с модой и производством одежды, производственным и техническим моментам в изготовлении одежды, тканям и методам их обработки, последним тенденциям в стиле и моде.

 

 

Название: Ателье №8 + выкройки (август 2014)
Страниц: 100
Формат: PDF
Качество: хорошее
Размер файла: 33 МБ
Язык: русский

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы
Скачать журналы по вязанию и шитью бесплатно!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пикантная телятина с тмином и барбарисом

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:04 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1449

Ингредиенты:

0,5 кг филе телятины
5 больших картофелин
1-2 сладких перца (лучше разного цвета)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
150-200 мл воды
красный острый, душистый перец горошком и черный свежемолотый перец по вкусу
кориандр
лавровый лист
соль
укроп
зелень петрушки
тмин
барбарис
растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Телятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками,

2. Растительное масло разогреть на чугунной сковороде, выл ожить мясо и быстро обжарить, Переложить в глиняные горшочки.

3. Морковь, сладкий перец, лун, картофель очистить и крупно нарезать. Овощи (кроме картофеля и чеснока) обжарить. Затем выложить их в горшочки на телятину.

4. Картофель обжарить до золотистой корочки и положить на овощи. Посолить, добавить приправы (кроме лаврового листа и душистого перца), аккуратно перемешать.

В каждый горшочек влить 50-200 мл воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Сверху положить душистый перец горошком и Лавровый лист. Закрыть крышкой.

5. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Запекать в течение 45-50 мин. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

 

Еще больше рецептов здесь    Хозяйка в доме                    

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!

Метки:  

Динамика свободы

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:59 + в цитатник
home-maker.org/?p=980

Если у вас полная фигура, то жакет свободного покроя обязательно должен быть в вашем шкафу!

Универсальный жакет без воротника, как и любая одежда классического стиля, придает ощущение надежности и стабильности, что очень важно для делового партнера.

Такой жакет хорош в комплекте с шелковыми блузами.

Жакеты рубашечного типа с воротником, кокетками и рельефами создают впечатление энергичной, подтянутой, динамичной женщины.

Для делового варианта выберите добротные ткани и стильную фурнитуру.

По этой же выкройке можно сшить и блузоны для отдыха — из флиса или теплых пальтовых тканей.

Жакет отлично комбинируется с различными свитерами, джемперами, а крой позволяет свободно двигаться.

Чертежи построения основных лекал жакета даны на 58-й размер без учета припусков на обработку швов и застежки.

 

 

Перечень деталей

1. Кокетка спинки — 1
2. Нижняя средняя деталь спинки — 1
3. Нижняя боковая деталь спинки — 2
4. Кокетка полочки — 2
5. Нижняя средняя деталь полочки — 2
6. Нижняя боковая деталь полочки — 2
7. Рукав — 2
8. Воротник — 2

 

Выкройка на сайте Хозяйка дома

Рубрики:  Шитье
Простые выкройки

Метки:  

Ажурное платье с "шишечками"

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:19 + в цитатник
home-maker.org/?p=978

Летнее воздушное ажурное платье отлично подчеркнет вашу индивидуальность и отличный вкус.

Описание модели

Размер 36/38

Вам потребуется

400 г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г)
спицы № 6
крючок № 3,5

Основной узор: вязать по схеме 1, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн.

Кайма: вязать по схеме 2.

Плотность вязания, основной узор: 20 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 82 п. и вязать основным узором. Через 58 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 7 х 1 п., далее снова закрыть с обеих сторон с каждом 2-м р. 10 х 1 п. (= 60 п.). Через 80 см от начала вязания все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Через 17 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 4 х 4 п. Через 80 см от начала вязания оставшиеся 2 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Вырез горловины и проймы обязать крючком № 3,5 1 р. соед. ст. и 1 р. ст. б/н. Нижний край обвязать крючком № 3,5 каймой.

 

Схема вязания и выкройка на сайте Хозяйка дома

Рубрики:  Вязание
Модные вязаные модели

Метки:  

Маленькая Diana. Спецвыпуск №9 (сентябрь 2014)

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:05 + в цитатник
home-maker.org/?p=975

Маленькая Diana — ежемесячный журнал по вязанию для женщин. Пользуется любовью читательниц благодаря практичным моделям на любой вкус: спортивным и классическим, для работы и отдыха. Изюминка журнала — модели для вязания на спицах и крючком, подчеркивающие женственность и сексуальность.

 

 

Название: Маленькая Diana. Спецвыпуск №9 (сентябрь 2014)
Страниц: 31
Формат: PDF
Качество: нормальное
Размер файла: 66,9 МБ
Язык: русский

Читать далее...
Рубрики:  Журналы
Скачать журналы по вязанию и шитью бесплатно!!!
Вязание
Модные вязаные модели

Метки:  

Гобеленовый жакет

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:25 + в цитатник
home-maker.org/?p=973

В дневное время джинсовый жакет вполне заменит романтическую, необыкновенно женственную блузу.

На полуприлегающии жакет с гобеленовой вставкой вам потребуется:

0,8 м при ширине 140 см джинсовой ткани
и 0,45 см при ширине 140 см гобеленовой ткани с растительным рисунком.

 

ДЕТАЛИ КРОЯ

ДЕНИМ

1 — кокетка спинки, 1 деталь целая, со сгибом;
3— пояс спинки, 2 детали целые, со сгибом;
4 — кокетка полочки, 2 детали;
6 — планка полочки, 2 детали целые, со сгибом;
7— пояс полочки, 4 детали;
8 — верхняя половинка рукава,2 детали;
9 — нижняя половинка рукава,2 детали;
10 — манжета, 2 детали целые,со сгибом;
I1 — стойка воротника, 2 детали целые, со сгибом;
12 — воротник, 2 детали целые, со сгибом

ГОБЕЛЕН

2 — спинка, 2 детали;
5 — полочка, 2 детали.

 

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Детали планок (до сгиба), воротника, стойки, пояса и манжеты укрепите тонкой клеевой прокладкой.

Стачайте средний шов спинки и вытачки на полочках.

Притачайте кокетки к спинке и полочкам, швы обметайте и заутюжьте на кокетки. Притачайте планки к полочкам, швы заутюжьте на планки, внутренний край планок подшейте вручную ко шву притачивания, подвернув срез внутрь.

Притачайте детали верхнего пояса к спинке и полочкам, швы заутюжьте на пояс.

Стачайте плечевые, боковые швы и швы обтачек пояса.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Простые выкройки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мед, да не тот!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:46 + в цитатник
home-maker.org/?p=968

Доказывать полезность меда не нужно: давно известны его целебные свойства. Он и иммунитет стимулирует, и давление нормализует, и обменные процессы регулирует — настоящая кладовая здоровья!

Но со временем этого показалось мало, и пытливый человеческий ум выдвинул идею об усовершенствовании этого природного продукта. Суть ее в том, чтобы заставить пчел вырабатывать разные сорта меда, которые применялись бы в конкретных ситуациях, помогали при конкретных недугах.

Это оказалось вполне достижимо: пчелы прекрасно усваивают искусственную подкормку (например, обычный сахарный сироп) и преобразуют его в мед. А если вместо сиропа давать нужные ингредиенты, то и из них получится соответствующий мед (этот метод получения меда называется экспрессивным). Так появились широко распространенные нынче сорта поливитаминного меда. Однако прежде чем ими пользоваться, стоит проанализировать, насколько они полезны.

 

МОРКОВНЫЙ

Пчел кормят концентрированным морковным соком • • и получают морковный мед. Благодаря содержанию большого количества сахара в моркови, этот метод весьма выгоден экономически. А его конечный продукт содержит практически все полезные вещества, имеющиеся в моркови: каротин (провитамин А), витамины В1, В2, В12, никотиновую и фолиевую кислоту, витамин К, пантотеновую кислоту, биотин и другие активные вещества, которые, главным образом, влияют на кроветворение и иммунитет. В сравнении с тем же морковным соком морковный мед содержит почти в 20 раз больше этих веществ. Качественный морковный мед имеет слегка оранжевый цвет, достаточно долго сохраняется. Единственный сравнительный недостаток — он не слишком ароматен.

 

ХВОЙНЫЙ

Хвойный мед, получаемый в результате подкармливания пчел сладким настоем сосновых иголок, в большом количестве содержит витамин С. Особенно эффективен хвойный мед при простудно-инфекционных заболеваниях. Этот продукт имеет янтарный оттенок, долго сохраняется и имеет выраженный хвойно-смоляной аромат.

 

МОЛОЧНЫЙ

Соединение молока с медом с давних времен применялось как лекарство при инфекционных и острых респираторных заболеваниях, малокровии (анемии). Объединение этих продуктов в один, да еще и способный долго храниться, не теряя своих целебно-вкусовых качеств, стало настоящим открытием. Способ получения молочного меда на удивление прост: свежее молоко насыщают сахаром, и этот сироп скармливают пчелам. В итоге получается ароматный мед беловатого цвета со вкусом карамели.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в mariko35
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь