Цитата сообщения afrika-abr
картофельные клёцки с форелью и укропом
![1](http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/5701/afrego.4/0_46575_296a824e_XL)
Вот вам рыбное.
Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.
Количество продуктов на 5 порций:
-- полкило картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
-- 180 грамм муки
-- пучок укропа
-- филе форели грамм 250
-- 3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан
-- соль, СМЧП
-- ароматическое оливковое масло
Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.
![2](http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/4401/afrego.4/0_46574_b15ab376_XL)
Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Потом эти "колбаски" нарезаем поперёк на кубики.
Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут.
Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом.
Приятного =)