-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marika17

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 1762
Комментариев: 23
Написано: 1795


картофельные клёцки с форелью и укропом

Суббота, 09 Января 2016 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения afrika-abr картофельные клёцки с форелью и укропом

1
Вот вам рыбное.
Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.

Количество продуктов на 5 порций:
-- полкило картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
-- 180 грамм муки
-- пучок укропа
-- филе форели грамм 250
-- 3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан
-- соль, СМЧП
-- ароматическое оливковое масло

Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.
2
Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.

Потом эти "колбаски" нарезаем поперёк на кубики.
Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут.

Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом.

Приятного =)
Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку