-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marika17

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 1762
Комментариев: 23
Написано: 1795


Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко БЫСТРЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ.

БЫСТРЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ


Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают все без вашего участия. Потому что эти креветки: а). Креветки. б). Чесночные! в). Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные. г). Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!) д).Неприлично быстро исчезающие.

Поэтому, наверное, не очень гостевое блюдо: креветок на этих гостей не напасешься!
Мы вот съели на двоих порцию и еще стучали ложками, хотели еще, но…

В общем, хватит лирики: приятного вам аппетита!:)

 

Надо:
На 0,5-0,6 кг крупных креветок



Маринад:
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сухого белого вина
2 ч.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс)

Соус:

1 ч.л. оливкового масла
1 лавровый лист
1/4 ч.л. молотого красного острого перца
Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать)

Процесс:

1. Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.

2. Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать.

Приятного аппетита!
 

http://chatskaa.livejournal.com/277192.html#cutid1 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку