В этом мастер-классе, я опишу последовательность выполнения большого пушистого цветочка с моей Летней композиции .
1.
Нам потребуются полосочки шириной 2см, шаблон для вырезания лепестков, ножницы, клей, инструмент для квиллинга
2.
Вырезаем двенадцать больших лепестков и шесть маленьких, так же нужно вырезать круглую серединку для цветка, куда будут наклеиваться вырезанные детали. Далее вдоль каждого лепестка делам прорези, не доводя надрезы до конца.
3. С помощью инструмента для квиллинга или карандаша закручиваем получившуюся бахрому во внутрь.
4.
Готовые лепестки приклеиваем на кружок ( сначала большие, а затем маленькие) в шахматном порядке.
5.
Приклеив все детали цветка делаем сердцевину из бахромчатого цветка и приклеиваем в середину.
6.
Затем смотрим и наслаждаемся красотой получившегося цветка!
К этой технике квиллинга лучше подходит название петельчатая сборка, так как лепестки и листочки делаются с помощью создания петель из полосок бумаги и без использования инструмента для квиллинга.
для тех, кто увлекается квиллингом,особенно для начинающих, эта информация-схемы будет очень полезна!текста не видно, но он и не так важен, главное элементы :-)
половину квашеной капустой
Около 3 кг мяса - свинины / плечо и грудинка / говядина, курица, сырокопченый колбас :
Соус
2 луковицы, 5 -6 зубчика чеснока, 2 жареный красный перец, bahar3 жемчуг , черный перец 1 чайная ложка смеси, kimion1 ch.l , 1 столовая ложка сельдерей , чабрец 1 чайная ложка , сахар 1ч.л . 1 кофейная чашка масла, соль по вкусу. Все ингредиенты пассируются и етой пастой мажем мяса.
Глиняную форму застилаем капустними листьями.сверху ложим говядину.потом слоями нарезанную капусту, свинину, голубци, которие ми сделали заранее,( или обжаренний рис, если лень делать голубци) потом викладиваем куриное мясо, промежутки заполняются с кусочками колбасы. Наливаем примерно 200 мл. красного вина, заканчиваем капустными листьями. Закриваем крышкой и запечативаем тестом.
Выпекать около 1 часа на 250 С или 2, 5-3 часов на 180 градусов.Вкуснее когда готовим на медленном огне.
Обично приготавливаем ето блюдо к Новому году или к имянинам.
Продукты:
макароны
очищенные томаты в собственном соку
специи
говядина или тунец
лук
морковь
пармезан
зелень
Инструкции:
Макароны отварить, промыть, откинуть. На сковороде обжарить лук, морковь, мясо или тунца(порезав мелкими кусочками) и смешать все с макаронами.
Натереть чеснок, заправить томатным соком, добавить специй и зелень.
При подаче на стол посыпать тертым пармезаном.
Паста карбонара
Инструкции:
Спагетти отварить в подсоленной воде. На оливковом масле обжарить бекон, порезанный кубиками или полосочками, добавить спагетти и итальянские травы, перемешать и жарить в течении 1 мин. Снять с огня, залить соусом, быстро перемешать и выложить на подогретую тарелку.
Соус: яичные желтки смешать со сливками и тертым сыром.
Предлагаю два молочных салат, которые в летние дни очень кстати.
Первый называется " Снежанка (т.е. в переводе Белоснежка) .Нам нужны 2 уп.кефира,1-2 огурчика,2-3 зубка чеснока,укропа.Удаляем жидкости из молока,огурцы нашинковать ,размесить с молоком, добавить пассирований чеснок и мелко порезанный укроп.Добавляем соль по вкусу, оставить салат в холодильник минут на 15 и подавать.Этот салат подходит и для гарнира, но можно подавать и с водкой напр.
Второй салат называем " Катък". Тоже нам нужно густое кислое молоко, еще брынза, печений болгарский перец, немного чеснока.Перец режем мелкими кусками, добавляем пассированный чеснок, дробленную брынзу, все хорошо перемешиваем, можно посыпать зеленью.
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.
Чудесные пинетки, связанные крючком, для особого случая.
Вам потребуется около 50 гр ниток, крючок 1,5-2, несколько бусин и атласная лента.
Вязание начинаем с подошвы. Набрать 19 в.п., обвязать цепочку с двух сторон столбиками с накидом (см. схему). Выполнить подошву согласно схеме и приступить к вязанию боковинок.
На готовом изделии выполнить обвяку верхней и нижней части. В дырочки обвязки между ст. с 2-мя накидами продеть атласную ленту. На схеме голубыми круглешками отмечены места прикрпеления бусин