500 г свинины
25 мл растительного масла
1 с л сливочного масла
75 г лука
1 с л томатной пасты
1 ч л муки
50 мл красного вина
1/2 ч л душистово (молотого) перца
щ. молотого черного перца
3 зерна черного перца
лавровый лист
соль
Приготовление:
Мясо нарезать большими кубиками.
Посолить,поперчить и зажарить на сковороде ,пока вода испарится.
Прибавить красный перец.
Залит томатной пастой,которую мы разбавили немного водичкой,прибавит и половину вина.
Тушит на медленном огне.пока мясо станет крехким.
Залить немного горячим бульоном.
Через минут 15 прибавить остальную часть вина, муку, которую мы зажарили на масле, приправы.
Тушим до готовности.
Гарнируем тушенным на масле рисом.
В это время года кабачки одни из самых популярных овощей.Сегодня мне попал вот такой рецепт и я сразу попробовала-казалось легко и быстро.И вот я решила поделиться этим рецептом.
Нужные продукты:
3-4 кабачка
2-3 картофеля
1 морковку
1 шт.лука
3 яйца
петрушек
соль,черный перец
сыр,оливковое масло-5-6 с.л
Все овощи натереть на большой терке,прибавить приправы,яйца,все хорошо перемещать и выложить в огнеупорную противень,посыпать маслом и запечь на 200 гр.на минут 40.В конце прибавляем тертый сыр и на 5 минут запекаем
Похоже, у меня появилось новое увлечение.
Через Google и Яндекс-картинки нашла столько идей!.. Некоторые скопировала.
Многие мастера, помимо своих работ, показывают мастер-классы.
Пирог ( по болгарски питка) "Солнце"
Нам неоходимо: 300 мл.молока,5 ст.л. кислого молока,4 ст.л.пастительного масла,дрожжи,3 яйца,2 ст.л.сахара,1 ст.л.соли,кг.муки.
В половину молока разводим дрожжи,добавляя сахар и ст.л муки.Оставляем так на мин.10.Муку просеять,высыпать горкой,сделать углубление,прибавить все остальние продукти и разбавление дрожжи.Тесто не должно бить очень круто.Ставим на теплое место,пока подойдет.Снова месим и разделяем тесто на три части,раскататч каждую часть толщиной ок.1 см.Мажем каждую из них маргарином (маслом),укладиваем их друг на друга,сварачиваем в рулон.
Етот рулон нарезаем поперек и долики викладиваем на противень.в виде солнца.
Ставим опять на мин.40,чтоби тесто увеличиться в размере раза в два.Намазываем желтком и печем в духовке.
Надеюсь вы поняли как ето сделать.Мне конечно трудно с языком,да и букв русского альфавита у меня нет.Но мне очень хочется поделится нашими болгарскими рецептами.
С нескольких месяцев я занимаюць квиллингом.Пока делаю первые шаги.юесли кто-то проявить интерес ,дабы обменяться опытом,пусть свяжеться.Буду рада.Вот приглашения ко дню рогдения моего маленького внука