Коллекция циферблатов. Картинки для декупажа, скрапа, коллажей и т.д. Циферблаты. Картинки для...
Декупаж Книга - (0)Книга «Декупаж. Украшение мебели и интерьера». К...
Без заголовка - (0)Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации Статья была специально написана для...
Без заголовка - (0)весёлые зайцы Спасибо за перевод, источник не знаю.
Без заголовка - (0)Наливочки из погребка Лечебная наливка на зверобое Для приготовления такой наливки нам понадоби...
|
|
Салат с солеными огурцами — это одно из тех блюд, которые ассоциируются с домашним уютом. Он сочетает в себе простоту и доступность ингредиентов с удивительным вкусом. Салат часто готовят на праздники, застолья и просто в повседневной жизни, поскольку он не требует особых кулинарных навыков и быстро готовится.
Солёные огурцы, являясь основным компонентом, придают блюду характерный пикантный вкус, который прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, такими как зеленый горошек, красный лук, чеснок.
Ингредиенты:
Огурцы соленые — 4 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Горошек консервированный — 100 г;
Чеснок — 1 зубчик;
Укроп — пучок;
Черынй перец — щепотка;
Ароматное растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление закусочного салата:
|
|
Проснулась я в пять, не вставала, а просто валялась. Сын в шесть на работу уехал, уснуть я пыталась. Он сам собирается утром, ведь взрослый мужчина. Мешаться ему под ногами не стоит, вся в этом причина. Я, всё таки, вроде заснула, хоть точно не знаю. Ведь, что - то, во сне увидала, сейчас вспоминаю... В квартире с утра так прохладно, потом потеплеет. Пока пишу пост, свою руку скорей разработать сумею. Вначале под горячей струёй, кой - чего, постирала. Для того, что б: руки моей кисть, разогрелась сначала. Лекарства с утра надо взять, позавтракать быстро. Да всё за собою убрать, что б было всё чисто. Особенных дел вроде нет, два дня без прогулок. Дел, по честному, можно найти, заглянув в "закоулок". Я шкаф свой имею ввиду, может быть им займусь. После завтрака, я пожалуй, с подругою созвонюсь. А на ЛиРу опять переделки, в черновике пост пишу. Отправляя его в дневник, вечно волнуюсь, не шучу. Раньше было всё видно, понятно, а не так, как сейчас. Нажимаешь и переживаешь, пост появится в этот раз? |
|
|
|
|
Бармен Дэн Сондерс из австралийской глубинки придумал, как незаметно украсть миллионы долларов, и пустился в разгул. Он жил на широкую ногу и щедро делился с людьми, которых встречал на своем пути. Жил, ни в чем себе не отказывая. А когда решил сдаться, то обнаружил, что его признание не волнует ни обворованный банк, ни полицию. «Я чувствовал себя секретным агентом» >>> |
|
Бисквит: 4 больших яйца 100 г сахара 60 г пшеничной муки 50 г картофельного крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя Крем: 675 мл 35% жирных сливок 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара 250 г творога 300-400 г свежей клубники Для украшения: сахарная пудра свежая мята Сначала приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром до пышной и легкой массы. Смешайте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, затем просейте яичную пену и осторожно перемешайте.Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 7-8 минут, пока бисквит сверху не станет золотистым. Вынуть из духовки. (ОЧЕНЬ ВАЖНО не перепечь бисквит – потом его будет сложно раскатать!)Положите на стол чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его немного сахаром. Достаньте противень из духовки и переверните его на чистую бумагу для выпечки. Осторожно снимите с бисквита бумагу для выпечки, которая была в духовке, затем положите ее обратно на бисквит и дайте ему остыть. Для творожного крема взбейте густые сливки с сахаром и ванилью до мягкости, затем добавьте творог. На остывший бисквит намажьте творожный крем, оставив чистым один длинный край длиной 5 см. Сверху разложите нарезанную клубнику. Используя пергаментную бумагу, плотно сверните рулет, начиная с самого кремового широкого конца. (Если хотите, поставьте бисквит на пару часов в холодильник – тогда его будет легче разрезать).Выложите на поднос швом вниз. Украсить сахарной пудрой, клубникой и листиками мяты. https://nami-nami.ee/ |
|
Этот шоколадно-вишневый десерт станет украшением любого праздничного стола. Его также можно приготовить к семейному чаепитию или на день рождения ребенка. Этот десерт готовится несложно, а получается не только вкусным, но еще и красивым.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 л ванильного мороженого,
415-граммовая банка отборных чёрных вишен без косточек в сиропе, хорошо обсушенных, или 1 стакан свежих вишен без косточек, разрезанных пополам,
половина стакана десертного соуса из темного шоколада,
100 г размягченного сливочного масла,
6 яиц, отдельно желтки и белки,
1,5 стакана сахарной пудры,
2/3 стакана муки,
1/4 стакана миндальной муки (молотый миндаль),
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка винного камня,
свежая вишня для подачи.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного домашнего десерта: https://yaumnica.ru/desertih/3696-ochenj-vkusnihyj-shokoladno-vishnevihyj-desert.html
|
Люблю время, когда у нас дома, проходит обед. Ведь потом у меня никаких и проблем больше нет. Пообедали, сын разбирался с посудою сам. Посудомойку включил, и поставил там всё по местам. Вроде, встали нормально, но я целый день хочу спать. Хоть сходили на часик с утра, как всегда, погулять. Удовольствия, правда, не так много я получила. С полдороги нога моя, старая, слишком заныла. Утром не поленилась на завтрак наделать котлет. Но, картофельных, правда, вчера не доели в обед. И грибочки солёные я со сметанкой смешала, Да к котлеткам картофельным, эту вкусняшку подала. В морозилке, с полгода, остатки креветок лежали. И меня, так выходит, очень долго, конечно же, ждали. На дух не переносит сынок даже запах креветок, Вермишель отварила на нас, а сыну с сыром, за это. А сама вермишель, да с креветками, в сливках поела. Я же не виновата, что сын их не ест, в этом дело. Нам на ужин остались три сырника, надо докушать. Новости по мобильнику, кстати, пора бы послушать. Про погром в Амстердаме, про сотни ракет, что летят. От таких новостей, очень многие люди не спят... Может кофе испить, и тогда сон "отвалит" до вечера? Мы сейчас отдыхаем, поскольку и делать нам нечего. Постик мой получился, чему радуюсь, кстати, очень. Отвлекает от мыслей тяжёлых, забава моя, между прочим. Фотки вставлю свои, что немножечко я поснимала. Сейчас: +27, хоть ноябрь, но жара не пропала. |
|
|
|
|
|
|
Крем-чиз 800 гр Сахар 250 гр Мука 50 гр Яйца 6 шт Сливки 33% 500 мл Сахарная пудра по вкусу В дежу закладываем яйца и сахарный песок взбиваем миксером на средней скорости.В форму для запекания уложить пергамент как показано на фото, духовку разогреть до 210 градусов.Кода сахар растворился в яичной массе, начинаем вводить крем-чиз, сливки и муку, продолжаем взбивать на маленькой скорости около 15 минут.Вливаем массу в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Даём немного остыть и убираем в холодильник на 12 часов. Присыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь! https://posle-ivleva.ru/ https://www.youtube.com/watch?v=2lRUMNU0dDg |
|
основа: 150 г муки 50 г сахара 25 г яйца 100 г маргарина Бисквит: 50 г муки 76 г сахара 2 яйца 0,5 чайной ложки разрыхлителя 23 г крахмала Наполнение: 300 г джема Зефир: 400 г сахара 150 г джема 80 г воды 6 яичных белков немного лимонной кислоты ванильный сахар немного Для песочной основы измельчите ингредиенты и подержите на холоде 15 минут. Затем раскатайте круглую основу для торта и выпекайте при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Для бисквита взбейте яйца с сахаром (около 15 мин.) Добавьте через сито смесь муки и разрыхлителя, перемешивая вручную. Вылейте тесто в форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут. Остуди. Начинаем приготовление зефира с кипячения сиропа. Убедитесь, что посуда очень чистая. Взбейте яичные белки (около 10 мин.). В середине взбивания добавьте 50 г сахара. Остальной сахар необходимо сварить вместе с водой в сироп (до пулевой пробы), затем добавить в джем и уварить с сиропом. Затем тонкой струйкой добавьте горячий сироп в яичную пену, заправьте лимонной кислицей и ванильным сахаром. Взбивайте до образования красивой густой пены. Соедините донышки между собой джемом. Выкладываем сверху и украшаем толстым слоем зефира. https://mulonparimmees.blogspot.com |
|
Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. РЕЦЕПТ КРЕМА ПЛОМБИР Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г Яйцо 60 г Сахар 80 г Мука 20 г Сливочное масло 82 % 100 г Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.Просейте муку и еще раз перемешайте.Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ - на водяной бане. В рецепте именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов. После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней. Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие. https://thecake-school.ru/ |
|
Заварной крем или крем патисьер (франц. crème pâtissière, англ pastry cream) — это крем, приготовленный из яичных желтков, сахара, молока и загущенный крахмалом (мукой, кукурузным крахмалом или их комбинация). Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах "Наполеон", "Медовик", как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни. Если Вы никогда не варили заварной крем, Вам обязательно стоит его приготовить: рецепт простой, вкус нежный, широкая область применения. Заварной крем — основа для французских кремов. Например, добавляя в крем взбитые сливки, получается крем "Дипломат", который используется в рецепте торта "Фрезье". А если вместо сливок добавить взбитое сливочное масло, получится крем "Муслин". А крем "Шибуст" готовится на основе заварного крема, меренги и стабилизируется желатином. РЕЦЕПТ молоко 325 г желтки 75 г сахар 60 г кукурузный крахмал 25 г экстракт ванили 5 г Молоко и половину сахара доведите до кипения.В отдельной миске размешайте желтки, чтобы не было комков.В другой миске смешайте крахмал и оставшуюся часть сахара.Вмешайте смесь из сахара и крахмала в желтки.Вылейте в желтки четверть горячего молока и размешайте. Перелейте желтки в сотейник, готовя крем. Таким способом мы быстро поднимаем температуру смеси, а значит потребуется меньше времени, чтобы сварить крем.Для вкуса в крем можно добавить экстракт ванили, он придаст приятный и теплый аромат. Варите крем на среднем или чуть ниже среднего огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем закипит, проварите его 2 минуты, чтобы ушел сырой вкус крахмала. Не забывайте мешать.Когда смесь крахмала и жидкости нагревается, крахмал начинает поглощать и захватывать жидкость в 10 раз больше собственного веса. Процесс начинается при нагревании смеси выше 41 °С. Когда температура поднимается еще выше, гранулы крахмала поглощают дополнительную влагу и расширяются. Этот процесс называется желатинизацией или клейстеризацией крахмала.Важно быстро охладить крем до комнатной температуры. Я заранее заморозила миску, в которую переложила крем. Так температура за 1 минуту снизилась на 20 °С. Также можете охлаждать крем на холодной бане или распределить его тонким слоем в большой миске и убрать в холодильник.Покройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник. Не оставляйте заварной крем при комнатной температуре. Он готовится на основе молока и яиц, которые быстро портятся. Срок годности 2-3 дня при температуре +4 °С. Заморозке крем не подлежит. https://thecake-school.ru/ |
|
Если вы будете понимать технологию замешивания теста, то испечь кекс, бисквит или маффины не составит никакого труда. |
|
Большой и сочный (без пшеничной муки) морковный пирог со слегка терпким сырно-лаймовым кремом. Морковное : 500 г сырой моркови (очищенной) 4 больших яйца 180 г сахара щепотка соли 180 г рисовой муки 60 г картофельного крахмала 2 чайные ложки разрыхлителя 2 чайные ложки ванильного сахара 100 г масла с мягким вкусом Крем-сливочно-лаймовый крем: 400 г сливочного сыра комнатной температуры без ароматизаторов 300 г более густой сметаны 100 г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара Сок и тертая цедра 1-2 лаймов Для морковного бисквита очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной массы. Смешайте муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Сначала вмешайте масло в яичную пену, затем морковь и затем сухую смесь.Вылейте 1/3 теста на противень (размером примерно 25 х 30 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть. Таким образом испеките еще два морковных бисквита. Для сырно-лаймовой глазури смешайте сливочный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лайма до однородной массы (проще всего это сделать с помощью электрического миксера). Теперь можно приступить к сборке торта. Для этого отрежьте края у всех трех бисквитов и сохраните их. Поместите один бисквит на подставку для торта, намажьте сверху 1/3 сливочно-сырного крема. Продолжайте, пока не получите трехслойный торт (верхний слой — глазурь из сливочного сыра). Края торта также промазываем кремом. Края оставшегося бисквита разомните между пальцами и покройте им края торта.Украсить, например. листьями мелиссы, физалисом или цветками марципана (украсить непосредственно перед подачей). https://perenaine.ee |
|
3 яйца 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки мака Крем: 400 г обезжиренного более густого творога 200 г сливочного сыра 200 мл взбитых сливок 4 столовые ложки сахара 2 чайные ложки ванильного сахара Для украшения: 20 мл шоколадного ликера После: 450 г консервированных персиков (1 большая банка) Для основы взбейте яйца с сахаром, просейте муку и добавьте мак. Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом кольцевую форму (диаметр 20 см). Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут и дать остыть. Разрезаем на два диска. Пропитайте ликером. Для крема смешайте сливочный сыр комнатной температуры и творог. Взбейте взбитые сливки с сахаром и в конце взбивания добавьте творог и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Смажьте дно коржа небольшим количеством крема, сверху положите примерно треть персиков (нарезанных кубиками). Сверху выложите вторую половину и намажьте сверху и края кремом. Украсьте нарезанными персиками. http://elinakokkab.blogspot.com/ |
|
Мы все привыкли употреблять ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушёном виде. Но относительно недавно для нас стали доступны продукты сублимационной сушки. |
|