-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margo111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

антикварные и разное вязание крючком изготовление обуви и одежды для них куклы текстильные кукол разных мотивов спицами игрушек текстильные шарнирные

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 1939
Комментариев: 50
Написано: 2198




Господи, я прошу не о чудесах,т не о мирожах,а о силе каждого дня.Научи меня искусству маленьких шагов.         Антуан де Сент-Экзюпери


Комфортер Зайчик

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комфортер – самая первая игрушка

игрушка комфортер своими руками, фото

дальше
Рубрики:  игрушки

Помидоры по-корейски

Среда, 02 Декабря 2015 г. 22:10 + в цитатник
Хозяйке на заметку. Не стоит забывать, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи. Помидоры по-корейски.2 кг красных помидор,4 шт. болгарских перца,2 горьких перца,2 головки чеснока,зелень(кинза,укроп,петрушка)Запр­авка:100 гр. уксуса 6%,100 гр. растит. масла,100 гр. сахара,2 ст. л. соли.Помидоры порезать на пополам(если крупные на четвертинки)Перец, чеснок , горький перец перекрутить на мясорубке . Зелень порезать.Добавить уксус,масло,сахар и соль.ПеремешатьУкладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей с заправкой.Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

https://www.youtube.com/watch?v=UFfNq_8Iu7E
Рубрики:  вкусняшки

Расторопша

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALISdeodor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТОРОПША
 

http://www.gabris.ru/gabris/health/rastoropsha/

Расторопшу (расторопшу пятнистую), представляющую собой высокое растение с крупными пурпурно-лиловыми соцветиями и пестрыми, покрытыми белыми пятнами листьями, часто можно встретить сегодня на пустырях, железнодорожных насыпях и на обочинах вдоль дорог. Также в дикорастущем виде это однолетнее растение семейства астровых хорошо знакомо многим огородникам и садоводам как мощный сорняк, весьма неприхотливый к почвам, к климатическим и погодным условиям произрастания.

*************************
Рубрики:  здоровье

Ёмкость чайной,десертной и столовой ложек

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:23 + в цитатник

Конечно же форма ложек самая разнообразная, а от формы зависит и объем ложки. А потому и указанные объемы нужно считать довольно-таки приблизительными. Самая маленькая, чайная ложечка вмещает 5 миллилитров воды(!), плотность другой жидкости может быть отличной от плотности воды. Десертная ложка в 2 раза больше чайной, и потому ее объем равен 10 миллилитрам. А столовая ложка в 3 раза больше чайной, соответственно в ней помещается 15 миллилитров.

А еще наткнулась в интернете вот на такую интересную таблицу. Думаю, она может быть весьма полезной.

текст при наведении

 

Пользоваться ею совершенно несложно (правда, десертная ложка там не указана). Допустим, в поваренной книге указано количество воды, равное 30 мл (последняя колонка в таблице и вторая снизу), это количество содержится в 6 чайных ложках, 2 столовых или 1/8 стакана.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/147966-skolk...olovoj-i-desertnoj-lozhke.html

PS емкость чашки (по американски ) 240мл . !!!
Рубрики:  вкусняшки/десерт
здоровье

Захватывающая информация о лимоне ...

Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Вы об этом не знали? Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую. Как вы можете использовать весь лимон без отходов? Просто! Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино... Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше. Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С - не больше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа. Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам? Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме. Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона! Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Итак: оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме. Но самое главное - лимон убивает раковые клетки. Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заинтересованны в производстве синтетических аналогов приносящих им баснословные прибыли. Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатся в секрете. Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток. И что особенно важно - терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки. А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье! Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы... И что еще более удивительно: вид терапии - с экстрактом лимона - уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

Информацию получила по эл.почте.Не указанва ссылка. Надеюсь разыскать.
Рубрики:  здоровье

Как лечить жировую печень

Пятница, 23 Октября 2015 г. 22:11 + в цитатник
Китайская традиционная медицина считает печень одним из самых главных органов. Какой бы болезнью не заболел человек, китайские целители в первую очередь обязательно будут лечить печень.

Никто не хочет докатиться до трансплантации печени. Никто не хочет допустить осложнений жировой печени, таких как ожирение, гипертония, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина и атеросклероз. Несомненно, что с улучшением состояния печени одновременно уйдут и эти опасные осложнения.

Лечение жировой печени подобно ее профилактике. С этой целью следует следовать простым правилам по питанию, физической нагрузке и приему пищевых добавок. Очень важно запомнить, что совсем не жир приводит к жировой печени. Сахар, и прежде всего фруктоза, наносит печени сокрушительный удар. Исходя из этого для лечения и профилактики заболевания рекомендуются следующие мероприятия.

Исключить из питания сладкие напитки и продукты, которые содержат сахар или высокофруктозный кукурузный сироп. Для этого внимательно читайте этикетки на упаковках. Особое внимание обратите на фруктовые соки, в которых содержится море фруктозы. В ассортимент допустимых фруктов входят только лимоны, несладкие ягоды и зеленые яблоки. Кстати, в несладких фруктах обычно присутствует самое высокое содержание витамина С, который необходим для восстановления печени. Количество фруктозы в питании не должно превышать 25 граммов в день.

Еще Гораций в своих «Сатирах» писал о том, что на пирах римских патрициев центральное место занимали блюда из мяса черного дрозда, голубя, угря, а также печень гусыни, вскормленной фигами. И действительно, фиги, финики, курага и изюм несут слишком большую фруктозную нагрузку для печени. Новомодные ныне сироп агавы, кленовый сироп и патока также неблагоприятны для печени. Сожалению, но мед придется припрятать до лучших времен.

Во имя спасения печени следует уменьшить или, лучше, совсем исключить из питания ваши любимые продукты (я знаю, что вы их любите): мучное, картофель и рис. Крахмал, содержащийся в этих продуктах, моментально превращается в сахар, как только попадает в кровоток.

Добавить в питание полезные для печени продукты: разнообразие овощей, семечек и орехов. Из белков печенью лучше всего воспринимается желток, курятина и рыба. Для здоровья печени крайне важны натуральные жиры — оливковое, сливочное и кокосовое масло, авокадо и масло печени трески. Эти жиры обладают противовоспалительным действием и восстановят поврежденную печеночную ткань.

В ежедневный рацион должны входить овощи, которые способствуют выведению токсинов и восстанавливает структуру печени. К ним односятся брокколи и ее родственники – капуста, кале, брюссельская капуста, руккола, а также дайконская редиска. Лук и чеснок богаты серой, и тоже являются эффективными детоксикаторами.

Любые виды физической активности будут полезны для восстановления печени. Упражняться нужно не менее 150 минут в неделю. Напомню, что тренировки нужны не столько для потери веса, как для улучшения чувствительности клеточных рецепторов к инсулину.

Пищевые добавки для лечения печени: альфа-липоевая кислота (по 50-100 мг в день), N-ацетилцистеин, селен. Витамины: группы В (в первую очередь фолаты, витамин В6 и В12), витамин Е и витамин С (в буферной форме 1000-2000 мг в день), 300 мг цитрата магнезии. Фитотерапия для детоксикации – корень одуванчика, расторопша (Milk Thistle), имбирь и зеленый чай. При жировой печени исключительно эффективны хлорелла и спирулина. Исследования показали, что наряду с высоко питательными и детоксикационными качествами хлорелла повышает чувствительность к инсулину, а спирулина улучшает липидный состав крови.

Я бы категорически хотела обратить внимание на еще один токсичный продукт. Это растительные масла горячего отжима и трансжиры. Исследования на крысах показали, что такие жиры приводят к циррозу печени. Конечно, крысы — не люди, но все же теплокровные. Предполагаю, что дальнейшие исследования в этом направлении не проводятся из-за лоббирования магнатов-производителей растительных масел.

И еще одна маленькая заметочка для тех, кто не может разобраться, почему вдруг на анализах обнаружилось повышение уровня печеночных проб «неизвестного происхождения». Причиной может быть банальная непереносимость белка злаковых глютена. И убрать ее можно очень легко, исключив из питания содержащие глютен злаковые.

Теперь вы знаете, как уберечь или восстановить печень от жирового перерождения. Здоровая печень чрезвычайно нужна и важна для борьбы с мусором и химикатами окружающей среды 21-го века. Здоровье печени является гарантом здоровья всего организма, эффективного иммунитета, хорошего самочувствия и настроения. И если вам случится выпить алкоголь, то одновременно следует съесть кусочек сливочного масла, и в этот же день избегать всех растительных масел.



Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:

http://healthycase.ru/zabolevaniya-organov-pishhev...a/kak-lechit-zhirovuyu-pechen/
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALISdeodor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТОРОПША

http://www.gabris.ru/gabris/health/rastoropsha/

Расторопшу (расторопшу пятнистую), представляющую собой высокое растение с крупными пурпурно-лиловыми соцветиями и пестрыми, покрытыми белыми пятнами листьями, часто можно встретить сегодня на пустырях, железнодорожных насыпях и на обочинах вдоль дорог. Также в дикорастущем виде это однолетнее растение семейства астровых хорошо знакомо многим огородникам и садоводам как мощный сорняк, весьма неприхотливый к почвам, к климатическим и погодным условиям произрастания.

*************************

Расторопша

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALISdeodor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТОРОПША

http://www.gabris.ru/gabris/health/rastoropsha/

Расторопшу (расторопшу пятнистую), представляющую собой высокое растение с крупными пурпурно-лиловыми соцветиями и пестрыми, покрытыми белыми пятнами листьями, часто можно встретить сегодня на пустырях, железнодорожных насыпях и на обочинах вдоль дорог. Также в дикорастущем виде это однолетнее растение семейства астровых хорошо знакомо многим огородникам и садоводам как мощный сорняк, весьма неприхотливый к почвам, к климатическим и погодным условиям произрастания.

*************************

Игрушки Затинацкой Натальи.Выкройки

Суббота, 10 Октября 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые Игрушки Затинацкой Натальи

Есть выкройки

Далее
Рубрики:  игрушки

Томатный суп из чечевицы со специями

Пятница, 02 Октября 2015 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  вкусняшки/Диетическое питание
вкусняшки/питаюсь по 2-ой группе крови

Супертонкие блинчики без муки "Любаня" от поэтессы Ларисы Рубальской

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли

Рубрики:  вкусняшки/десерт

Создаем мишку Мимозу "с нуля": образ, выкройка, одежда, материалы и другое

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Создаем мишку Мимозу

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мишки с "нуля". 

Уникальность этого мастер-класса заключается в том, что изначально сама не знаю, что получится. На ваших глазах я пошагово создам выкройку, разложу ее на мохере, сошью и затонирую мишку, выкрою и сошью одежду, подберу аксессуары, а также создам его паспорт (сертификат). Весь мастер-класс готовился в режиме он-лайн, в течение недели. 

Снова хочу попросить продвинутых мастеров не сравнивать этот мастер-класс с тем, что вы знаете и умеете. Я, как и вы, знаю разные способы крепления глаз и утяжки мордочки, а также несколько способов изготовления выкройки (лекала) для мишки. Предлагаю один из вариантов и надеюсь, что кому-то мой опыт пригодится. 

мишка теди

Часть I. Выкройка.

Для полного повторения вам потребуются минимальные навыки работы в программе Adobe Photoshop, сканер и принтер. 

Инструменты и материалы для изготовления выкройки:

1. Бумага формата А4.

2. Толстые нитки.

3. Маркер.

4. Ножницы.

5. Сканер и принтер (и компьютер, собственно).

 Шаг 1. Образ

У меня есть хороший кусок мохера нежно-лимонного цвета и длиной ворса 10 мм. Сегодня он мне нравится больше всего. Хочу сшить мишку-девочку, высотой около 30-35 см, такую, чтобы могла стоять без опоры. Приблизительно представляю этот образ, но все равно понимаю, что на выходе может получиться довольно неожиданный персонаж.

Вот примерно,  кого хочу сделать:

медведь

 Шаг 2. Голова.

Сначала  просто рисую голову в профиль на согнутом пополам листе, намечаю клин. Клин нужен для того, чтобы голове придать округлость.

Добившись нужной формы и размера, вырезаю. Получается 2 половинки. Вторая (чистая) половинка нужна мне для дальнейшей работы: "почеркушки" и штриховка не будут  отвлекать. 

мастер класс

Шаг 3. Клин в голову

Затем делаю клин:

1. Замеряю ниткой расстояние от кончика носа до начала сгиба.  Почему нитка? Она гибкая, ею можно измерить любые отрезки на лекале. 

2. Начинаю рисовать половинку клина, отмеряя ниткой соответствующие голове отрезки.

3. Для создания вытачки на клине просто обвожу клин головы. Самое главное здесь — широкая часть вытачки. Все должно совпасть в итоге. Саму вытачку (ее глубину) можно сделать поглубже, если вы хотите добиться большего скругления или поменьше.

4. Отмеряю ниткой длину затылочной части клина от вытачки до нижней части шеи.

5. Отмечаю это расстояние на клине. Заднюю часть клина делаю с запасом. 

6. Получившуюся половинку вырезаю, разворачиваю. Получился симметричный клин в голову. Форма его может быть произвольной. Я оталкивалась от привычной формы. Если сделать пошире носовую часть, то она будет короче и шире. Можно сделать разную ширину лба и т.д.

мохер

 Шаг 4. Задние лары (ноги)

 Ногу начинаю конструировать с... пятки. Для этого:

1. Складываю лист бумаги пополам, рисую половинку стопы.

2. Вырезаю и разворачиваю: получилась симметричная стопа, убеждаюсь, что мне нравится форма.

3. Ниткой Ирис (или другой плотной ниткой) замеряю длину половинки: это будет длина стопы на выкройке ноги.

4. Отмеряю по нижнему краю другого листа это расстояние (можно линейкой померить нитку) и помечаю его точками, затем рисую саму ногу. Форма ноги может быть любая, в зависимости от желания автора и предполагаемого образа. Можно сделать мишку коротконогим или, наоборот, долговязым.

5. Беру диск, который наиболее подходит по размеру и выставляю его в верхнюю часть ноги, следя за тем, чтобы от края диска до края ноги было одинаковое расстояние.

6. Ставлю точку в центре диска — это будет место крепления. Но можно просто померить расстояние линейкой и найти середину.

Можно конструировать ногу не со стопы, а с рисунка ноги. В этом случае ниткой нужно замерить нижний край и это расстояние будет половинкой стопы. 

опилки

 Шаг 5. Туловище

 На отдельном листе рисую эскиз туловища. Делаю  к нему "примерку" головы и ноги. Убеждаюсь, что мне нравится. Не забываю про вытачки: они дают объем. Отмечаю точки крепления, которые располагаю на средней линии между вытачками.

мишка

Шаг 6. Передние лапы (руки)

На отдельном листе рисую варианты рук и прикладываю их к получившемуся силуэту выкройки, совмещая с предполагаемыми точками креплений. Выбор формы и размер рук — мое самое любимое занятие. Получившуюся в данном случае форму можно рук можно расположить "ладошками от зрителя", как в варианте на рисунке или "ладошками к зрителю".

мимоза

Шаг 7. Уши

В данном случае уши будут пришиваться, а не вшиваться в голову, поэтому просто рисую уши нужного мне размера, убеждаюсь, что мне нравится соотношение пропорций уха и головы.

Ухо можно нарисовать несимметричным, подняв один его край, или (как на рисунке) — симметричным, моделируя как стопу.

медвежонок

 Итак, "сырая выкройка готова". Отмечаю на руке линию ладошки. В дальнейшем нужно будет обязательно добавить для сшивания ладошек припуски на швы. 

для интерьера

Шаг 8. Сканирование. Распечатка. Вырезание.

Этот шаг можно пропустить, но хочу поделиться, вдруг кому-то пригодится. В принципе, этот шаг можно сделать, уже отшив экспериментального мишку и убедившись, что в выкройке все устраивает.

После того, как все детали готовы, еще раз их обвожу на бумаге — делаю "чистовой" вариант выкройки. Добавляю соответствующие значения: направление меха, количество деталей, припуски на швы, место потайного шва, точки креплений. Затем рисунки сканирую, так как хочу сохранить и доработать выкройку (вдруг захочется повторить) или, при необходимости, уменьшить (увеличить). При помощи программы Adobe Photoshop можно откорректировать изображение: почистить, добавить яркость-контрастность, выполнить деформацию (при необходимости), увеличить-уменьшить и т.д. В дальнейшем изображение при желании можно перевести в векторный формат при помощи соответствующих программ.

После того, как выкройка сохранена, вставляю получившиеся изображения в документ Word, из которого буду впоследствии делать формат PDF. В программе Word добиваюсь точного размера выкройки путем увеличивания-уменьшения, распечатывая варианты и сравнивая их с оригинальной выкройкой. Убедившись, что размеры совпадают, экспортирую документ в формат в PDF (путем простого "сохранить как  PDF" или "экспортировать в PDF").

Далее — распечатываю, вырезаю, использую для кроя.

Для этого мишки:

  • направление ворса мохера для клина в голову должно быть от кончика носа, направление ворса мохера на ушах должно быть снизу вверх, к кончикам ушей. Направление ворса на стопе — от пятки к носку. Направление ворса мохера на остальных деталях — сверху вниз;
  • припуски на швы для  должны быть примерно 5 мм (меньше лучше не делать). Их можно запланировать внутри деталей или потом добавить при раскрое, сначала обведя детали. Я предпочитаю первый вариант;
  • место для потайного шва не должно быть слишком маленьким: в отверстие должен поместиться диск и было комфортно набивать деталь. Место для потайного шва на туловище необходимо сделать побольше, чтобы была возможность делать крепления конечностей изнутри;
  • на выкройке должны быть обозначены срединные точки: кончик носа, середина ступни, середина уха. Это удобно для совмещения деталей;
  • на выкройке должны быть обозначены места креплений конечностей. Если вы будете намечать точки крепления конечностей после того как сошьете мишку, то добиться их симметричного расположения будет сложнее.
для дома

Шаг 9. аскладка на мохере

Теперь нужно разложить выкройку на мохере, чтобы она уместилась максимально плотно. Вообще, это целое искусство — разложить выкройку на мохере, чтобы осталось мало обрезков и при этом сохранить направление ворса на каждой детали. Я до сих пор постигаю это искусство :) 

Тут можно посоветовать вырезать все детали ровно такого количества, которое необходимо (4 детали ноги, две детали туловища и т.д.) и попробовать скомбинировать расположение. Я начинаю раскладку всегда с ног, поставив на ровную кромку столько деталей, сколько поместится. Затем раскладываю самые крупные детали, а потом между ними — помельче. Уши в самую последнюю очередь.

Данная выкройка получилась великовата для размера мохера 35Х50 см. У меня есть следующие варианты:

  • уменьшить выкройку;
  • добавить мохер другого цвета;
  • попробовать все же разместить максимальное количество деталей на получившемся куске мохера, выкроив недостающие на миништофе, который планирую использовать для ушек и ступней.

Выбираю последний вариант. Выкраиваю из миништофа внутреннюю часть рук. И вот возникает еще одна проблема: внешняя часть рук и клин в голову все-же не помещаются. Тогда я выкраиваю клин в голову из двух деталей (с учетом припуска на швы и направлением ворса). Ворс на нанном мохере довольно длинный, надеюсь, что шов на лобике будет смотреться органично. Для внешней части рук есть два варианта: выкроить окончания (используя детали ладошек) из миништофа или нарастить как в случае с клином в голову. Выбираю второй вариант. 

для детей

 Часть II. Сшивание мишки

Общие рекомендации смотрите в моем предыдущем мастер-классе

Материалы, необходимые для изготовления мишки:

1. Выкройка. 

2. Мохер

3. Нити для сшивания деталей в цвет основы мохера.

4. Шарнирные диски диаметром 35 мм. (в руки можно 30 мм).

5 Комплект крепежа: шплинтовой (5 шт. шплинтов + 10 шайб). Шплинты использую размера 3,2Х32.

6. Металлический или стеклянный гранулят.

7. Глаза стеклянные на петле (в данном случае — черные блестящие, диаметром 8 мм.).

8. Нити — DMC или Ирис для вышивки носа.

9. Нити суперпрочные для пришивания глаз, для зашивания открытых участков после набивки.

10. Миништоф или ткань-компаньон.

11. Набивочный материал. Что касается набивочного материала, то здесь хочу остановиться чуть подробнее.

  • Опилки. Имеются в виду специальные опилки для мишек тедди. Мне нравятся липовые опилки. В отличие от опилок хвойных пород деревьев, которые продаются в зоомагазинах, они не выделяют смолу и не портят ткань, из которой изготавливается игрушка. Кроме того, они имеют приятную текстуру и не колются (мое личное наблюдение), и приятно пахнут. Перед набивкой их следует немного помять, но не до состояния трухи. Липовые опилки очень хорошо укладываются, их удобно формовать. Я буду набивать данного мишку именно липовыми опилками.
  • Древесная шерсть. Один из самых моих любимых материалов для набивки. Отлично подходит для создания твердости носа. Набиваю этот материал пинцетом, предварительно помяв, плотно утрамбовываю палочками для набивки. 
  • Комфорель. Чаще добавляю в опилки и древесную шерсть для амортизации. Очень удобный в работе материал. 
  • Синтепон, синтепух — хорошо подходит для набивки головы. Если синтепон в рулоне, то его нужно "покрошить" на маленькие кусочки и набивать деталь, постепенно утрамбовывая.
  • Вискоза или шерсть для валяния (на фотографии — пучок бежевого цвета, слева). Использую для набивки мелких деталей: хвост у крысы и пр. Особенность набивки: укладывать волокнами вдоль, а не комками.
  • Стеклянный гранулят — иногда добавляю в передние лапки. Если брать одинаковый объем, то он легче металлического, который добавляю в ноги и нижнюю часть тела.
  • Мелкая галька. Очень приятный в работе материал. Использую, если хочу работать только с природными материалами. На фотографии ниже, слева — как раз, баночка с этой галькой. Она такая же мелкая, как и металлический гранулят (баночка с ним стоит рядом для сравнения), но легче металлического гранулята и не острая, как мелкий щебень. 
    подарок

Инструменты, необходимые для изготовления мишки:

1. Игла для шитья.

2. Длинная игла для крепления глазок и вышивания носа.

3. Палочки для набивки.

4. Пинцет для выщипывания мордочки.

5. Масляные краски для последующей тонировки. 

6. Кисть для нанесения красок. Я использую синтетическую кисть Roubioff № 4.

7. Зубная щетка для нанесения масляных красок. Я предпочитаю растушевывать масляные краски именно зубной щеткой, так как она дает возможность осуществить равномерное окрашивание и ровную растушевку без склеивания ворсинок.

8. Круглогубцы или шплинтоверт для закручивания шплинтов.

9. Маленькая воронка для насыпания гранулята.

 Сшивание головы

1. Сшейте вытачки на обеих половинках головы и клине. Направление сшивания — от центра к краям.

2. Сшейте обе части головы в районе подбородка. Направление сшивания от носа вниз. 

5. Сшейте лобную часть с получившимися двумя частями головы. Для этого сначала скрепите ключевые точки (нос, вытачки), приметайте лобный клин.

Сшивание ушей

Сложите детали лицевой стороной внутрь. Сметайте. Сшейте, отложите. Уши будут пришиваться к голове после крепления глаз.

Крепление головы

Выкройка этого мишки предполагает, что шплинт будет выводиться в отверстие в клине. Для этого после набивки, вставьте в голову крепление, "накройте" его сверху хвостиком клина, сделайте в середине хвостика клина отверстие, выведите в него кончик шплинта и зашейте клин потайным швом. В выкройке я сделала небольшой запас для подгиба в задней части клина.

 Мордочка

В процессе выстригания и выщипывания мордочки можно прикладывать булавки с шариком на конце для намечания места глаз. В зависимости от расположения глаз характер мишку меняется.

Утяжка глаз: делается до пришивания ушей. Нити утягиваются в места крепления ушек. Нити, крепящие глаза, выводятся также в места крепления ушек. 

После утяжки глаз разрисовываю мордочку акварельными карандашами.  Для придания ровности раскраски и "дымчатости" сверху сухой жесткой кистью прохожусь масляными белилами. Белила беру как есть из тюбика, разбавителями не пользуюсь.

Без тренировки делать не советую. Возьмите кусочек мохера, который остался после выкраивания деталей,  попробуйте затонировать на нем.

Затем нужно вышить нос и рот. Как это делать — смотрите в моих предыдущих мастер-классах.

Мне не понравилась слишком сильная тонировка над носом и я затушевала это место масляными белилами.

Также для тонировки мишек я использую вот такие карандаши:

Теперь настала очередь для примерки ушей.

От того, как, и в какое место на голове мишки пришиваются уши, зависит его характер. Перед тем, как пришить, приколите ушки булавками, поищите наиболее удобное место их расположения. Предварительно я уже вывела несколько узелков ниток утяжки и крепления глаз в район предполагаемого места расположения ушей, и теперь стараюсь расположить уши так, чтобы они находились на заранее отмеченных местах. Ушки можно сделать лопоухими, прижатыми, торчащими и т.д.

Порядок пришивания ушей такой:

  • наметьте симметричные места расположения ушей;
  • можно выстричь немного мохера в этих местах;
  • пришейте уши потайным швом, стараясь не повредить симметрию.;
  • выньше из швов застявшие ворсинки мохера,

Важно:

  • уши должны быть пришиты очень крепко;
  • уши должны быть пришиты симметрично.

Туловище

Сшивание туловища: направление указано красными стрелками.

 

Некоторые особенности крепления лапок

В прошлом мастер-классе я показывала, как сшить и вставить крепление в лапки, а также закрепить шплинты и пр.

Повторять не буду, хочу перечислить лишь некоторые моменты, которые помогут вам в работе, и о которых я не упомянула в прошлый раз:

  • если мех (мохер), который вы используете в работе имеет слишком густой и длинный ворс, то его нужно подстричь до места сшивания (те самые 5 мм). Это необходимо для того, чтобы шов был крепким и плотным, так как ворс, забиваясь под нитку, ослабляет шов;
  • начните набивать с самых труднодоступных мест;
  • при набивании оставьте немного места возле потайного шва. Это поможет вам хорошо выполнить шов, без сильной натяжки. В процессе сшивания открытых частей потайным швом постепенно дозаполняйте конечность;
  • при выворачивании труднодоступных мест можно использовать хирургический зажим;
  • для того, чтобы крепление при набивке конечности не распадалось и не крутилось, на выступающую часть шплинта (с внешней стороны конечности) насадите ластик.

И что получилось...

А получилась вот такая девочка ростом 36 см., которая сказала, что ее зовут Мимоза. Вообще, с именем у медведей все очень таинственно. Хочешь дать одно, а в результате мишка сообщает, что имя Марла или Марлен ей вообще не нравится, а зовут ее просто Мимоза. И ничего тут не поделаешь. Причем имя это обычно всплывает у меня либо с утра, после сна, либо в момент, когда готов весь медведь. Но чаще после сна.

В общем, Мимоза прекрасно стоит без опоры, разрешила затонировать лишь ступни, и ей срочно необходимо платье.

Часть III. Одежда и аксессуары

Вообще, хочется отметить, что мишки, когда оживают, часто становятся очень настойчивыми. У некоторых мастеров буквально доходит до "клиники", когда они всерьез спорят с мишками об аксессуарах. Мне кажется, что здесь разыгрывается замечательная психодрама с элементами арт-терапии. А заказчик (покупатель), в свою очередь, получает частичку души мастера и сам наделяет образ мишки определенными качествами. 

Платье (сарафан)

Мы с Мимозой выбрали винтажный бархат, красивую широкую ленту с цветочным орнаментом и "вязаное" хлопковое кружево. Кружево сразу отправилось тонироваться в заварке, ибо было неприлично белое. А раз бархат на платье винтажный, местами выгоревший, то и кружево пусть будет "старенькое". В общей сложности кружево "мариновалось" в заварке примерно час. Потом — под утюг. 

 

Лекало я снимала прямо с модели: прикладывая бумагу, добивалась точности размера.

Сразу хочу предупредить, что я шить правильно не умею.  Все, что помню — из уроков труда в советской школе. Максимум, на что способна — подшить шторы или сделать декоративную наволочку. Поэтому строго не судите...

1. Сложив пополам ткань лицевой стороной внутрь, обвожу лекало половинки верхней части сарафана, оставив припуски на швы.

2. Разворачиваю, прикладываю ленту и кружево, скалываю булавками.

3. Пришиваю ленту и кружево.

4. Кладу верхнюю часть платья лицевой стороной на ткань подкладки, скалываю булавками. На фото — без пристроченной ленты и кружева.

5. Пристрачиваю на машинке. Обрезаю по краям подкладочную ткань. Обметываю на машинке зигзагом.

6. Выворачиваю.

7. Подворачиваю и проглаживаю утюгом с обратной стороны нижнюю кромку: и у внешней стороны, и у подкладки. Получился такой "карман". В него я потом буду пришивать юбку.

8. Сложив ткань юбки лицевой стороной внутрь и наложив ее на ткань-подкладку для юбки, сострачиваю их, оставив небольшое место для выворачивания. Выворачиваю деталь. Пришиваю к подолу кружево. Сшиваю края.

9. Верхнюю часть юбки присбариваю.

10. Вшиваю нижнюю часть сарафана в "карман" верхней части. 

Мне показалось, что сарафан получился скучноватый и я пришила к нему пуговки-жемчужины и бантики. 

Вот, как смотрится на модели:

Вот так получилось сзади:

Часть IV. Создание паспорта (сертификата)

Мишка готова. Наступил очень ответственный момент: теперь ей нужны документы.  Она же не просто "мишка, которую хочется потискать". Она — мишка с частичкой души мастера, самостоятельное существо, иногда — единственный экземпляр.  

В документах указывается (вы можете изменить или добавить информацию по своему желанию):

  • имя мишки. Можно также поместить в паспорт его фотографию;
  • дата рождения;
  • высота мишки;
  • имя автора;
  • имя автора выкройки, если пользуетесь не своими лекалами;
  • материалы, из которых изготовлен мишка;
  • количество экземпляров. Если количество больше двух, то нужно указывать номер;
  • условия эксплуатации (хранения);
  • контакты автора и его собственноручная подпись.. Хорошо, если у автора есть свой логотип.

Паспорт создаю в программе Adobe Photoshop. Размер разворота (фотография ниже) — 12Х9 см. Распечатываю на фотопринтере, используя плотную матовую фотобумагу. Затем складываю лист пополам лицевой стороной наружу, дыроколом в углу делаю отверстие (на фотографии место помечено кружком), в которое протягиваю ленту. И привязываю на мишку.

Да! Чуть не забыла. Еще на лапку с обратной стороны пришиваю маленькую табличку handmade.

Благодарю за внимание! Приятного вам творчества!

Использование материалов и фотографий данного мастер-класса в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения автора. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

 

http://www.livemaster.ru/topic/1140139-sozdaem-mis...i-drugoe?&inside=0&wf=

Рубрики:  игрушки



Процитировано 2 раз

Создание интерьерного мишки Шани

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:46 + в цитатник
 
   
   
   
Создание интерьерного мишки Шани | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вашему вниманию предлагается мастер-класс по шитью медведя по моей авторской выкройке. Я не стала называть мастер-класс "по изготовлению мишки Тедди", так как всегда найдутся мастера, утверждающие, что "настоящий Тедди шьется по другой технологии". Поэтому мой мишка просто интерьерный.

Дотошных и очень продвинутых в шитье медведей сразу хочу попросить не комментировать: "а вот Вы не так пришиваете", "а почему у мишки глаза не подходят к морде", "а у нас на курсах вот так вот говорили" , "а тонировать надо иначе" и т.д. Очень надеюсь на понимание. Нигде не училась шить мишек очно, только по отдельным публикациям в интернете и собственным находкам. Если вы сомневаетесь, шить ли по моей выкройке, пользоваться ли моими советами, то разрешите сомнения в пользу сомнений.

мишка тедди

Материалы, необходимые для изготовления мишки:

1. Выкройка. Высылаю на вашу почту  в течение недели после запроса через личное сообщение на ярмарке мастеров. Выкройка в формате PDF. Вы также можете купить эту выкройку в моем магазине всего за рубль.

2. Мохер кусок 35Х50 см

3. Нити для сшивания деталей в цвет основы мохера.

4. Шарнирные диски:

- для передних лап диаметром 30 мм

- для задних лап и головы диаметром 35 мм

5 Комплект крепежа: шплинтовой (5 шт. шплинтов + 10 шайб).

6. Набивочный материал: соломенная шерсть.

7. Металлический или стеклянный гранулят.

8. Глаза стеклянные на петле ш 7-8 мм.

9. Нити – DMC или Ирис для вышивки носа.

10. Нити суперпрочные для пришивания глаз, для зашивания открытых участков после набивки.

11. Миништоф для выкраивания ушей, ступней и ладошек.

Инструменты, необходимые для изготовления мишки:

1. Игла для шитья.

2. Длинная игла для крепления глазок и вышивания носа.

3. Палочки для набивки.

4. Пинцет для выщипывания мордочки.

5. Масляные краски для последующей тонировки. В данном случае использованы краски "Индийская желтая" (Невская палитра) и "Капут-мортуум темный" (Гамма).

6. Кисть для нанесения красок. Я использую синтетическую кисть Roubioff № 4

7. Зубная щетка для нанесения масляных красок. Я предпочитаю растушевывать масляные краски именно зубной щеткой, так как она дает возможность осуществить равномерное окрашивание и ровную растушевку без склеивания ворсинок.

8. Круглогубцы или шплинтоверт для закручивания шплинтов.

9. Маленькая воронка для насыпания гранулята.

Высота мишки 30,5 см.

мастер класс
интерьерный мишка

ПЛАН раскладки на мохере:

соломенная шерсть

 

ВЫРЕЗАНИЕ ДЕТАЛЕЙ

При вырезании деталей я использую маленькие ножницы, которыми аккуратно режу основу. Мех при этом не режется, а отделяется вместе с деталью. 

мохер

После того как детали вырезаны, необходимо их сшить, соблюдая общую последовательность:

1. Скрепите детали булавками в ключевых точках (под углом в 90 градусов к краям деталей- это нужно для того, чтобы ткань не сборилась). Сложить детали нужно лицевой стороной внутрь!

2. Сметайте детали.

3. Сшейте детали швом "назад иголку". Швы должны быть достаточно мелкими, чуть больше миллиметра. В идеале в 1 см должно поместиться около 6-7 стежков.

 

ШОВ "НАЗАД ИГОЛКУ"

шплинты

КАК ЗАКРЕПИТЬ НИТКУ БЕЗ УЗЕЛКА

(этот прием хорошо знаком вышивальщицам)

Пригодится, если вы шьете ниткой в два сложения.

авторская выкройка

СШИВАНИЕ НОГ (ЗАДНИХ ЛАП)

На рисунке ниже показана последовательность сшивания лапок. С обратной части оставьте незашитое пространство. Через него вставляются крепления и набивается лапка. Сначала сшейте заднюю часть лапы от пятки, затем переднюю — от мыска.

Старайтесь заправлять ворсинки внутрь; делать это можно по ходу шитья, иголкой.

гранулят

ВШИВАНИЕ СТУПНИ

Сколите булавками ключевые точки на мыске и пятке, обметайте ступню, затем сшейте швом "назад иголку". Сшивать необходимо от носка к пятке — сначала с одной стороны, а затем с другой. 

тонировка

СШИВАНИЕ ТУЛОВИЩА

Сколите булавками ключевые точки и сшейте 4 детали как показано на рисунке. Направление сшивания деталей от шеи вниз.

медведь

 

СШИВАНИЕ РУК (ПЕРЕДНИХ ЛАП)

образ мишк

 

СШИВАНИЕ УШЕЙ

1. Сшейте вытачку на внешней (меховой) стороне ушей. Направление сшивания — сверху вниз (показано синей стрелкой).

2. Защепите внутреннюю сторону уха (миништоф) по направлению внутрь, чтобы получились две симметричные складочки.

3. Сметайте обе части уха лицевой стороной внутрь.

4. Сшейте эти части. Выверните, вытащите попавшие в шов ворсинки меха.

5. Сшейте так же второе ухо.

 

СШИВАНИЕ ГОЛОВЫ

1. Сшейте 2 комплекта деталей, предварительно сметав их: затылок и голова. Направление сшивания — сверху вниз до места вшивания ушей и снизу вверх до места вшивания ушей — как показано стрелками.

2. Сшейте вытачки на лобике. Направление шитья от центра к краю — как показано стрелками.

3. Вшейте уши.

4. Сшейте обе части головы в районе подбородка. Направление сшивания от носа вниз. 

5. Сшейте лобную часть с получившимися двумя частями головы. Для этого сначала скрепите ключевые точки (нос, вытачки лба с точкой соединения затылочной и лицевой части обоих половинок головы), приметайте лобный клин, оставив место для набивки и крепления.

 

ВЫВОРАЧИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ

Аккуратно выверните детали, распрямляя их. Для выпрямления можно использовать палочки для набивки. Не используйте для выворачивания острые предметы! 

После того как вы вывернули детали, нужно вытащить из швов попавшие туда ворсинки меха. Тогда шов будет практически скрыт. 

КРЕПЛЕНИЕ ШПЛИНТОВ В КОНЕЧНОСТИ

(на примере ноги)

1. На шплинт насадите сначала небольшую гайку, затем диск. 

2. Проткните шилом на внутренней части ноги отверстие в месте, обозначенном как точка крепления.

3. Вставьте острую часть шплинта в это отверстие. Проденьте.

4. Диск должен оказаться внутри детали.

5. Острая часть шплинта должна выступать из детали.

 

НАБИВКА КОНЕЧНОСТЕЙ

Соломенную шерсть я набиваю пинцетом маленькими порциями (иногда по одной полоске), затем плотно утрамбовываю специальными деревянными палочками для набивки. Предварительно соломенную шерсть можно помять, чтобы она лучше укладывалась. В процессе набивки добавляю металлический гранулят (он нужен для утяжеления изделия), его сыплю тоже очень небольшими порциями, через маленькую воронку, чтобы добиться равномерной набивки. Количество гранулята должно быть одинаковое для обеих ног. В руки (передние лапы) и голову гранулят не добавляю.

Детали должны быть набиты очень плотно, но необходима мера, чтобы не лопнула ткань.

 

НАБИВКА ГОЛОВЫ

Соломенную шерсть я набиваю в голову большим пинцетом, утрамбовывая затем набивку специальными палочками. 

Особенное внимание следует уделить набивке носа. Он должен быть набит очень плотно. Плотность набивки я проверяю пинцетом. Следите, чтобы не оставалось пустот и голова была набита равномерно. Для этого голову следует набивать симметрично: если вы добавляете определенное количество соломенной шерсти в одну половинку головы, то тут же следует добавить ровно столько же в другую половинку. В процессе все время следите за симметрией. Несмотря на то, что основа у мохера не тянется, он имеет свойство деформироваться при неравномерной набивке. На набивку этой головы у меня ушло полтора часа.

КАК ВСТАВИТЬ КРЕПЛЕНИЕ ДЛЯ ГОЛОВЫ

Крепление для головы вставьте так же, как и крепление в конечности, стараясь, чтобы выступающая часть шплинта располагалась как можно ближе к центру (месту, где сходятся швы).

 После того как вы вставили крепление, необходимо зашить место набивки. Сшивать следует "потайным швом": 

 

"ВЫЩИПЫВАНИЕ" МОРДОЧКИ

Для придания характера мордочка выщипывается пинцетом. Выщипывание лучше производить "по росту меха", чтобы ворсинки не обрывались (как брови выщипывать).

Попадается мохер, где выщипывать ворсинки одно удовольствие, но бывает, приходится очень потрудиться.

При выщипывании соблюдайте симметрию: для этого следует выщипывать волоски меха зеркально — выщипали немного с одной стороны, делайте то же самое и с другой.  

Нижнюю часть (подбородок) я выстригаю маникюрными ножницами. Но можно и просто выщипать мех.

 

ТОНИРОВКА ГОЛОВЫ

Тонировка головы — это очень важный и ответственный момент. Образ в результате может получиться весьма неожиданным :) 

Я делаю это так: ставлю точки, где по моим предположениям должны будут находиться глаза, затем рисую маркером контуры будущего носа. После этого тонкой кистью расписываю мордочку, и уже после растушевываю все зубной щеткой.

Мохер я подкрашиваю причесывающими движениями, сильным нажимом по направлению от центра к краям.

Такую сильную тонировку как на фотографии делать необязательно, вы можете оставить мордочку не раскрашенной или подкрасить лишь чуть-чуть.

Время полного высыхания такой тонировки как на фотографии — около двух суток. В процессе высыхания на мохере масляные краски немного светлеют.

Можно затонировать акриловыми красками, но они быстро сохнут и с ними сложнее добиться равномерных переходов (мое мнение). 

 

ТОНИРОВКА КОНЕЧНОСТЕЙ

Тонировать конечности лучше всего одновременно с тонированием головы.

Лапы я тонирую зубной щеткой, без предварительной раскраски кистью. Для этого немного краски нужно растушевать щеткой на палитре, убедившись, что на самой щетке нет комочков краски.

Сначала я использую более темный цвет, подкрашивая края ступни (место соединения миништофа и мохера). Затем подключаю более светлый тон, добиваясь равномерной растушевки. Когда на щетке остается совсем немного краски, прохожусь по швам и внешней части ступни причесывающими движениями.

Время полного высыхания такой тонировки, как на фотографии — около двух суток. 

 

СОЗДАНИЕ МОРДОЧКИ: УТЯЖКА

В данном случае предлагаю сделать утяжку в области глаз. Для этого вам понадобится длинная игла и прочные нитки.

Проткните иглу в области затылка, снизу, старайтесь попасть как можно ближе к креплению. Выведите иглу в области шва или рядом (в месте расположения глаз, но не в самой точке, куда планируется прикрепить глаз). Сделайте небольшой стежок и верните иглу в то же место, откуда она вошла. Сделайте то же самое с противоположной стороны.

Теперь, сильно надавливая на область, где проходят стежки, создайте натяжение нитей (можно попросить кого-нибудь сильно надавить на эти области пока вы будете завязывать нитки).  После того как вы сделаете несколько узелков, обрежьте концы нитей и "утопите" узелки в ткань. Если набивка выполнена хорошо, натяжение будет держаться крепко. 

 

На рисунке ниже показан способ крепления для наглядности:

ГЛАЗА И НОС

1. Проткните место крепления глаза шилом.

2. Проденьте нитку в петельку с обратной стороны глаза; с помощью длинной иглы втяните глаз внутрь. Выведите нитку на затылке или возле крепления, как при утяжке. Нажимая на глаза, натяните нитку. Завяжите концы нитки несколько раз, "утопите" узелок в ткань. Сделайте то же самое для другого глаза.

3. Начните вышивать нос.

4. В процессе вышивания носа выведите нитку в место предполагаемой середины рта. Наметьте уголки рта.

5. Выполните большие стежки, обозначающие рот. Выведите нитку обратно к носу и продолжайте вышивать нос.  Нос получается объемным за счет нескольких слоев ниток. Форму носа и его размер можно сделать такими, какие вам больше нравятся.

8. Мордочка готова. Убедитесь, что вам не хочется ничего подправить. При желании мордочку можно дополнительно затонировать или убрать лишние волоски. Мне нравится, когда мордочка "небритая" :)

 

СБОРКА ИЗДЕЛИЯ. КРЕПЛЕНИЕ ШПЛИНТОВ

Когда все детали готовы, можно начинать сборку.

1. В туловище проткните шилом изнутри точки крепления конечностей.

2. Вставьте острый конец шплинта в получившееся отверстие.

3. Выведите шплинт внутрь тела. 

4. Насадите на шплинт диск.

5. Насадите на диск гайку (как в пирамидке). Поскольку у меня бОльшая гайка имеет большое внутреннее отверстие, то я дополнительно насадила маленькую гайку.

6. Круглогубцами захватите кончик одной половинки острой части шплинта и начните закручивать внутрь и вниз. Для этой операции есть шплинтоверты, но мне  больше нравится заворачивать шплинты круглогубцами. 

7. Продолжайте заворачивать шплинт, пока его кончик не упрется в  стержень. 

Закрепите таким образом голову и все конечности.

ВАЖНО: 

  • следите за тем, чтобы ткань между дисками не сборилась, так как в дальнейшем, если вы закрепите шплинт и потом найдете складку и распрямите ее, то крепление ослабнет и конечность будет болтаться.
  • плотно закручивайте шплинт, не оставляйте промежуток между завитком шплинта и гайкой, если вы не хотите, чтобы конечности у мишки болтались. 
  • кончик шплинта обязательно должен упереться в стержень и плотно прилегать к гайке: это обеспечит надежность крепления.
  • нельзя, чтобы кончик шплинта смотрел вовне, так как в этом случае прочность крепления со временем ослабнет.
  • следите за тем, чтобы завиток шплинта не лежал на диске — он должен лежать только на гайке, так как древесина или картон, из которых сделан диск, будет стираться металлом, что может привести к ослаблению крепления. 

 

На рисунке ниже показаны неправильные крепления шплинта:

НАБИВКА И СШИВАНИЕ ТЕЛА

При набивании тела также не следует торопиться. Ваш мишка почти готов, осталось совсем немного. Набивайте тело соломенной шерстью маленькими порциями, периодически добавляя гранулят для утяжеления.

После того как вы набьете тело, зашейте отверстие на спине потайным швом.

ВАЖНО:

  • гранулят размещайте только в нижнюю часть тела;
  • количество гранулята регулируйте сами, следите, чтобы он был равномерно распределен;
  • внимательно прощупывайте места креплений: там не должно быть пустот;
  • следите за тем, чтобы ткань на месте потайного шва сходилась. Если вы очень сильно набьете тело и с трудом стянете место потайного шва, то со временем ткань может порваться.

ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАЗА

Вот мишка готов! Еще раз внимательно посмотрите, не осталось ли волосков в швах. Причешите мохер. Подумайте, стоит ли сшить мишке одежду или можно обойтись минимальными аксессуарами.

 

В конце работы выяснилось. что это девочка :) Я назвала ее Шани. 

Приятного творчества!

http://www.livemaster.ru/topic/1125021-sozdanie-in...mishki-shani?vr=1&inside=1

Рубрики:  игрушки



Процитировано 1 раз

Картофельное пюре

Среда, 23 Сентября 2015 г. 10:41 + в цитатник





ингредиенты :
На 1 кг картофеля – 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла.

приготовление :
Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду,
кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать
на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
После этого, не давая картофелю остыть, протереть
его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить
масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее
молоко. Картофельное пюре подается как самостоятельное
блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам,
сосискам и другим мясным блюдам.

Источник:Книга о вкусной и здоровой пище 1952г


комментарии :
Очень понравился рецепт,картофельное пюре получилось вкусное,воздушное!Я перед тем как отваривать нарезала картофель небольшими кубиками,а так всё по рецепту!Масло добавила сливочное!

http://elena-fialka.livejournal.ru/journal_post.php?journalid=3899568

Рубрики:  вкусняшки

МАМИН НАПОЛЕОН

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Этот торт будем печь по рецепту моей Мамы.
Нам понадобится

для коржей

2.5 стакана муки
250 гр. маргарина
125 гр. воды
1 столовая ложка уксуса
1 яйцо
мерный стакан !!!

для крема

1/2 литра молока
5 желтков
1 стакан сахара
100 гр.сливочного масла
мука - 3 столовых ложки с верхом и 1столовая ложка без верха

Готовим коржи - на доске порубить ножом муку с маргарином до мелкой крошки ( НЕ РАСТИРАТЬ руками ! )
В стакан разбить 1 яйцо , добавить столовую ложку уксуса , размешать вилкой, и добавить воду до отметки 150мл. на мерном стакане . В порубленной смеси сделать выемку и , постепенно добавляя смесь из мерного стакана, продолжать сечь НОЖОМ и только НОЖОМ ,соединяя эти компоненты в единый комок .НЕ МЕСИТЬ руками. Взять тесто в руки и ,постукивая по сторонам соединить все кусочки в один колобок. Разделить колобок на равные 3 части. Каждую часть руками округлить,положить в миску,накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа . Раскатать корж и обязательно !!! наколоть его по всей поверхности вилкой , выпекать при температуре 180 - 220 градусов до чуть коричневатого цвета .

Готовим крем - растереть желтки с сахаром , добавить 1 стакан молока и размешать . Сюда же добавить муку ,согласно рецепта ,
небольшими порциями все время помешивая , чтобы не было комков .Остальное молоко (мы пока использовали 1 стакан) в кастрюле ставим на огонь чуть меньше среднего и непрерывно размешиваем его,вливаем тонкой струйкой сахарно-желтковую смесь до загустения и начала кипения. Не кипятить! Снять с огня крем и дать ему остыть. Не забывайте размешивать его ,дабы верхняя корочка при остывании не стала твердой . В чуть теплый крем добавить сливочное масло и хорошо размешать до единой консистенции. Крем готов.

Осталось разделить крем на две части чтобы смазать первый и второй коржи. А третий корж посыпать сахарной пудрой

Попробуйте приготовить !
Рубрики:  вкусняшки/десерт

Ржаные лепешки

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:09 + в цитатник

Лепёшки из ржаной муки – простое и быстрое блюдо. Для того чтобы его приготовить не нужно много времени и сил и вы в любой момент можете порадовать этими лепёшками своих родных.

Итак,

Как приготовить ржаные лепёшки

 

Продукты:

160 г ржаной муки 
120 г творога
75 г кефира или 100 г йогурта
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. пекарского порошка (1\3 ч. л. соды)
1\2 ч. л. соли

Тщательно смешайте творог с йогуртом (или кефиром), маслом и мёдом.

Просейте муку и добавьте к ней соль и пекарский порошок.

Сделайте в миске с мукой углубление. Добавьте творог и замесите тесто ложкой.

Когда продукты соединятся, вымесите тесто руками до однородности.

Оно должно получиться мягким, немного липким и приятным на ощупь.

Когда тесто доведено до нужного состояния, возьмите пищевую плёнку, закатайте его и положите в холодильник на 30 минут.

В это время застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

По прошествии 30 минут снимите плёнку и разделите тесто на 2 части. Сформируйте из теста колбаску и раскатайте её вдоль, примерно 1 см толщиной.

Вырежьте круглые лепёшки.

Соберите остатки теста, раскатайте следующую полоску и вырежьте из неё лепёшки.

Вы можете просто наколоть лепёшки вилкой, а можете нанести рисунок какими либо формочками.

Выпекайте лепёшки 25 – 30 минут.

Блюдо готово!

http://vkusnajaeda.ru/lepeshki-iz-rzhanoj-muki/

Серия сообщений "Все из ржи,все только РЖАНОЕ!":
Часть 1 - Ржаные маффины с грибами
Часть 2 - 100% ржаной обдирной хлеб
...
Часть 12 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 13 - 12 причин есть ржаной хлеб
Часть 14 - Ржаные лепешки

Рубрики:  вкусняшки/питаюсь по 2-ой группе крови

Постное овсяное печенье

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:56 + в цитатник
 
 

 

Овсяное печеньеПостное овсяное печенье ничем не хуже (а может и лучше) традиционного, только не содержит молока, яиц и сливочного масла. Так что же входит в состав такого печенья? В нижеприведенном рецепте я это и расскажу.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 50 г растительного масла
  • 50 г меда
  • 70-80 г сахара
  • 70-80 г воды
  • 50 г орехов
  • 100 г изюма или кураги
  • 1/2 ч.л. соды

Овсяные хлопья измельчите на комбайне (как вариант, можно использовать готовую овсяную муку, но будет не так вкусно). Степень измельчения зависит от вашего вкуса. Если любите более нежное печенье, измельчите до состояния муки.

Орехи и курагу, нужно либо мелко порубить, либо также измельчить на комбайне. Если курага жесткая, предварительно размочите ее.

На водяную баню поставьте миску и насыпьте в нее сахар, мед и воду. Когда сахар полностью растворится, добавьте соду. После добавления соды на сиропе появится пенная шапочка.

Прогрейте сироп еще пару минут, снимите с огня и добавьте половину овсяных хлопьев.

Туда же добавьте растительное масло, орехи и курагу (изюм) и, всыпав оставшуюся муку, замесите тесто.

Уберите тесто на полчаса в холодильник.

Разделите тесто на порционные щарики.

Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. Прижмите его немного сверху, чтобы сплющить.

Выпекайте в духовке (200 градусов) минут 20 до готовности.

http://vkusnajaeda.ru/postnoe-ovsyanoe-pechene/

Рубрики:  вкусняшки/Диетическое питание

Кукурузные маффины

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:43 + в цитатник

 


В моей кулинарной библиотеке есть одна книга, в которой простота в приготовлении креативных, но не замысловатых блюд на каждый день , является приоритетом. Очень люблю эту книгу и глубоко уважаю, к сожалению, преждевремено ушедшего повара –писателя Ханоха Фарбера (ChanochFarber). В свободном переводе книга называется "Простые удовольствия" (Simplepleasures - Mediterraneancookingmadeeasy). За свою недолгую жизнь Ханох успел поработать в главном гастрономическом журнале Израиля Alhashulhanhttp://www.hashulchan.co.il/, вести рубрики о еде в самых популярных местных газетах, написать несколько гастрономических путеводителей и воспитать талантливых и креативных молодых поваров.
Орна Агмон и Эла Шайн, хозяйки модного ресторана-бистро под одноименым названием "Орна и Эла"http://www.rest.co.il/sites/default.asp?txtrestid=1232на улице Шенкин 33, являются ученицами Ханоха.  В начале 90-х Орна и Эла работали официантками в модном тогда и уже не существующем ресторане "Зелиг", где главным шеф-поваром и был упомянутый выше Ханох. Там в "Зелиге" прекрасным дамам была дана возможность попробовать себя в качестве кондитеров, все остальное история. Орна и Эла уже более 20 лет (немыслимый период для продолжительности рестораной жизни в стремительно меняющемся Израиле!) руководят "Орной и Элой" на тель-авивской улице Шенкин, и уже сами выпускают талантливых последователей, таких как Эйнав Берман хозяйка ресторана "Асиф", но о  ней в другой раз.
В книге Ханоха и в книге Орны и Элы есть один похожий по составу ингредиентов но отличный друг от друга по характеру рецепт кукурузных маффинов. Как выросший в Молдавии человек, я с огромным кулинарным уважением отношусь ко всему что связано с кукурузной мукой. Оба рецепта прекрасны и часто не могу выбрать, какой из них приготовить. Вам предлагаю оба, решайте сами. Рецепт Ханоха без сахара, но с соленой фетой и подходит больше как сопровождение к салатам, а Орна и Эла предпочитают более сладкий вариант, для завтрака или бранча.
Рецепт Ханоха Фарбера:
 
На 12 маффинов
1 ст кукурузной муки (лучше мелкого помола)
2/3 ст обычной муки
1 ч ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки пищевой соды
6-8 листьев свежего шалфея
1 ст молока
1 яйцо
50 гр топленого масла
200 гр натертого сыра фета
Разогреваем  печь  на 200 гр.
Смешиваем все сухие ингредиенты и листья шалфея.
Отдельно смешиваем все жидкие ингредиенты.
Смешиваем все вместе и добавляем натертый сыр фета.
Выкладываем в форму для маффинов и выпекаем 20 минут. Подаем в теплом виде.
Рецепт Орны и Элы:
На 12 маффинов:
1 ст муки
1 ч ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки пищевой соды
1/2 ч ложки соли
1/2 стакана коричневого мелкого сахара
1 ст кукурузной муки
1 1/2 ст сметаны или кефира
1 яйцо
1/2 ст оливкового или другого растительного масла
Разогреваем печь на 180 гр.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в отдельной емкости.
В отдельной емкости смешиваем кукурузную муку со сметаной/кефиром, яйцом и маслом и откладываем в сторону на несколько минут.
Смешиваем содержимое обеих емкостей и выпекаем 15-20 минут.

Подаем в теплом виде.

http://sandafoodblog.blogspot.co.il/2011/06/blog-post_16.html?view=classic.

Рубрики:  вкусняшки

OЧИСТКА КИШЕЧНИКА . Легко и необходимо всем!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА, Легко и необходимо всем!

Очистка кишечника

 

Очистка кишечника

Вот таким рецептом со мной поделилась сестра,говорят,что очень эффективен.
 
Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.
Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Внимание!
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.
Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.
Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей – пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения:
используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.
Очистка кишечника 1 неделя:
1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя:
2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя:
3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!
Рубрики:  здоровье

Шьём "антикварного" мишку. МК Юлии Орловой

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Февральская_лазурь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Мой новый старый друг

Источник http://julchik-spb.blogspot.com/2009/08/blog-post.html

Медвежат любят все! Но далеко не каждый может себе позволить приобрести настоящего антикварного мишку. Увы,они крайне дороги и,прямо скажем, не очень доступны. Но все в наших руках! При желании,мы можем самостоятельно создать почти настоящего «старенького» медвежонка!

Читать далее...
Рубрики:  игрушки


Поиск сообщений в margo111
Страницы: 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь