margo111, Здравствуйте !Я счастлива своей находке ! Моя находка это Ваш сайт с книгой о технике сашико !Какая красота !Буду дерзать ! Мира ! Света !Здоровья !!
Марго! От всей души поздравляю Вас с замечательным днем - Днем Рождения!!!! Желаю Вам всего-всего доброго и хорошего, на сегодня главное - это здоровье и хорошее настроение!
Очень жалею,что мы не были знакомы, когда я жила в Хайфе (2002 - 2007гг).Тогда у меня не было компьютера и было трудно найти друзей по интересам, увы.
Я знаю, есть корни растения одного, которые щитовидку восстанавливают - http://www.liveinternet.ru/users/dobr_lekar/post325306026/ Сейчас, увы, проблемы у каждого второго. Недавно смотрел статистику, ужасает, особенно если в мировом масштабе смотреть.
Я знаю, есть еще корни растения одного, которые щитовидку восстанавливают - http://www.liveinternet.ru/users/dobr_lekar/post325306026/ Сейчас, увы, проблемы у каждого второго. Недавно смотрел статистику, ужасает, особенно если в мировом масштабе смотреть.
"Ржаной хлеб не вызывает изжоги и идеально нормализует работу пищеварительного тракта."
А у меня ржаной хлеб натощак вызывает сильную изжогу.
"Волокна ржи, связывает в желудке воду, разбухают и на долгое время дают ощущение сытости."
Эти волокна уже связали свою воду, когда замешивалось тесто. Больше воды они связать не могут. А "долгое время" ощущения сытости длится на самом деле относительно мало. Можете сами проверить.
"Сахар, получаемый организмом из ржаного хлеба, усваивается медленно, равномерно и всегда остается в норме, не вызывая резких повышений."
Проверьте сами глюкометром уровень сахара в крови после съеденного ржаного хлеба у человека не имеющего сахарный диабет 2 типа и у уже имеющего.
"Уникальная клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, выводит из организма лишний балласт, забирает из пищи лишний жир и снижает холестерин."
Интересно, как клетчатка может забрать из пищи лишний жир и лишний балласт (что это такое)?
Как клетчатка может снизить холестерин, если около 80% имеющегося у него холестерина синтезирует сам организм? Он же регулирует его расход. Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит его из пищи.
Почитав любой современный учебник биохимии человека, вы узнаете, что холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
"Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения."
Клетчатка выводит также полезные вещества, например соли кальция, магния. Ей же все равно, что выводить.
"В последние годы поклонники различных диет стараются вообще не употреблять в пищу хлеб. И совершенно напрасно! Качественный ржаной хлеб помогает снизить вес и не брать его обратно. Ведь клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, не содержит калорий."
Ржаной хлеб (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-rye.php) содержит всего 5,8% клетчатки и очень много - 42,5% углеводов. Напомню, что свиней в деревнях откармливают не калориями, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ, которая ничуть не мешает им жиреть.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты диетологи рекламируют для похудения. Ничего удивительного - фермеры делают деньги на толстых свиньях, а диетологи на толстых людях.
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.
"Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, так как содержащиеся в ней вещества на гормональном уровне влияют на действие поджелудочной железы, заставляя её вырабатывать инсулин."
Какой ужас! Клетчатка заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин. Нафиг нам такая стимуляция, ведь длительная перегрузка поджелудочной железы приводит к диабету 2 типа.
margo111, Добрый день! Сегодня чувствую себя очень виноватой.Я не знала что надо просматривать записи свои. Может у меня настройки не в соответствии? Исправлюсь.Я готова тебе персонально все обстоятельно рассказать. Татьяна! Я строго придерживалась рекомендаций Анны. Поняла,что мука ржаная Штибель 7 требует больше воды.Вот завтра буду печь хлеб и тщательно измерю количество для замеса.Если у тебя проблема с закваской,могу прислать свою сухую.Я её уже оживляла ,все с ней в порядке.
Я рада что у меня нашелся человек по интересам! Будем на свяэи! Я живу в Хайфе.margo111,
доброе время суток.Марго!
если Вас не затруднит,напишите Вы все строго соблюдали по рецепту Анны или были отступления и какие.в связи с вашей мукой и какую Вы использовали?Я живу тоже в израиле и начала песь хлеб в духовке,но получается не очень.Заранее благодарю,Татьяна
От всей души поздравляю вас с новогодними праздниками!!! А также желаю много любви, карьерных взлетов, здоровья, удачи!
Итак, еще раз по пунктам желаю:
Отличного настроения на весь год: http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post105600529/
У каждой печки свои особенности, способ закладывания продуктов, время замеса, расстойки, выпечки и т.д. Так что надо сначала изучить свою хлебопечку, а так любой рецепт можно приготовить в любой ХП. Рита, но Вы не услышали меня. Я просила поставить заголовок в сообщении. И, если можно, вопросы задавайте у меня в дневнике в нужной теме, а не у себя