-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Жаркое по-Уральски. Фоторецепт.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


любопытный_хомяк   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:03 (ссылка)
Вкусно!)) А я вместо грудинки добавляю шампиньоны, надо теперь и с грудинкой попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:18ссылка
А мне надо с грибами опробовать
Спасибо за комментарий!
Наталья_Митра   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:00 (ссылка)
С подливой лучше! Тем более если на соляночку похоже!!!
116320501_106889851_105739938_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:19ссылка
Я с подливой обожаю. А жена "всухую" такие блюда ест. Вот и готовлю и накладываю чтобы нам обоим угодить
Спасибо за цитирование!!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо Игорь!!!!!!!! Очень аппетитно....не может не понравится)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:19ссылка
Очень удачно получилось! Включили в постоянное меню нашей семьи
Спасибо за цитирование!!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:27 (ссылка)
Мне очень понравился и рецепт и картинки !
Но я томат не кладу вместе с картошкой.
Томат сжимает картошку и не
даёт ей распуститься, став пушистой.
Только когда картошка становится мягкой, я добавляю томат.
Шикарный у вас обед получился, князь Игорь !
Благодарю вас !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:28ссылка
Спасибо на добром слове!!
Я с утверждениями что томат делает картофель "стеклянный" неоднократно сталкивался и долго не мог понять в чём дело. Ибо у меня вообще никогда такого эффекта не возникало. И лишь сварив суп с томатами обратил на это внимание. Действительно, когда картофель варится примерно положенное ему время (ну скажем минут 25 пусть будет) и варить сразу со свежими помидорками - то да, картофель получается более плотным, чем без томата. НО... когда речь идёт о тушении продолжительное время - картофель великолепно готовится вместе с томатами. Картофель размягчается и даже разваривается не обращая никакого внимания на томаты.
Это, кстати, я говорил о свежих помидорах. Чтобы томатная паста такое воздействие оказывала - вообще ни разу не замечал...
Это я не в плане критики всё сказал и не чтобы поспорить, а просто для порядку. Лично за себя.
У каждого повара, у каждой хозяйки свои привычки в кулинарии. А иногда и даже суеверия.
Вон, баклажаны народ солит, вымачивает... я этого не делаю. И ни разу не встречал чтобы баклажан ну хоть чуть-чуть горчил.
Может, у нас, в суровом Челябинске, неправильные помидоры, баклажаны и картофель продают...
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 01:18ссылка
Я понимаю, друг мой, что мы обмениваемся своим опытом и внимательно прислушиваюсь к тому, что вы говорите.
Возможно, что в разных краях, как вы пошутили про ,, суровый,,
Челябинск, разные сорта овощей со своими особенностями.
У нас, например, иной раз такие горькие баклажаны встречаются, что можно обед испортить, если не замочить. И даже замочив можно ощущать горчинку. А бывает, что купишь баклажан, а внутри такая вкусная и белая мякоть, в простонародье их называют губками, она пружинит как губка.
Как-то приехали к нам в гости из деревни. Я налила горячий суп, а мне говорят :,, не клади нам картошку, мы её не едим,,.
Ну я постаралась им картошку не положить, но картошка всё таки в тарелку попала. Когда была закончена трапеза, я с удивлением обнаружила, что гости картошку поели. Я решила выяснить почему и мне ответили, что поели её потому, что она мягкая была.
Я это к тому, что всегда слежу чтоб картошка полностью сварилась. А вот на счёт капусты хочу два слова сказать, раз к слову пришлось. Всегда читаю о том, как люди готовят и в том числе борщ. И меня всегда удивляет, что капусту долго варят, поражает последовательность закладки овощей. Я капусту употребляю только кудрявую, чтоб листочки были нежные и тонкие. Такую капусту приятно есть. А бывает капуста с плотными листами и когда отвариваешь, то она бывает похожа на отварной картон. Полагаю, что многие люди поэтому не любят капусту и в борще отодвигают её в сторону. Капуста не должна быть варёной ватой, должна похрустывать, а картошка пушистой.
Хотелось бы знать ваше мнение.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:32ссылка
Капуста... да всё тоже самое. Дело вкуса с сортовых особенностей. По части времени тушения - я как раз из тех, кто подольше тушит. не люблю чтобы на зубах хрустело (и тут мне повезло в том, что у жены такой же вкус как у меня). Правда, и "растушенную в кашу" тоже не люблю. Делаю золотую средину, когда не хрустит, но и ещё нашинкованные полоски целые, неразварившиеся.
А что касается сортов - то тут Урал тоже суров. Как вы сказали "кудрявая" - я даже не понимаю о чём речь. У нас очень плотная капуста. А другая и не выживет в нашем климате и уж тем более храниться не будет.
А в последние годы капуста в продаже пошла вообще совсем новых сортов - без единообразной стержневой сердцевины (кочерыжки), а просто с ещё более жёсткими листьями. Её теперь и тушу ещё дольше. Да, и влаги при температурной обработки, такая капуста очень мало выделяет. Её даже не засолить нормально, для засолки народ специально спрашивает перед покупкой "засолочная" капуста или нет...
Но чтобы капуста была "как отварной картон"... так ни разу приготовить не удавалось Мы капустку любим в любых блюдах.
А есть такие блюда, в которых капуста получается - ну просто ум отъешь, вот например,
http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post321817785/
в "дамламе" - капустка просто "в драку" уходит с блюда с готовой дамламой ))
Эльвира_Павлова   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:04 (ссылка)
Шикарное жаркое по-уральски получилось, Игорь!!! Молодец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:37 (ссылка)
Игорь! Беру на вооружение! Вся семья любит такое и чтобы побольше подливочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:43ссылка
Вы не пожалеете! Всё очень удачно получилось
Спасибо за внимание к моим кухонным чудачествам!
-magda-   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:21 (ссылка)
Добрый день,Игорь!
Очень аппетитно и ингредиенты совместимые!
Спасибочки,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:27ссылка
Вы не пожалеете! Приятно аппетита!!
И Спасибо за цитирование!!
PS и за комменты-благодарилки всякие всегда спасибо! очень красиво и очень удобно
Irishka_vot_tak   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:27 (ссылка)
ТО что нужно в холода!!!! Отличный рецепт! Сытный и вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:27ссылка
Уверен, Вам понравится!
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:28ссылка
Спасибо за цитирование!!
Пошехонка   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 11:06 (ссылка)
Отличный рецепт, иногда остаются небольшие кусочки копченостей, режу и в морозилку, бывает целый пакет наберется, теперь знаю куда их приспособить помимо солянки, и цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:05ссылка
Спасибо за комментарий, за рамочку для этого рецепта!!
А рецепт правда удачный, не пожалеете!
Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:03 (ссылка)
MarchingCat, Очень понравился рецепт!Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:05ссылка
Приятного аппетита!!
И Спасибо за комментарий!
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:45 (ссылка)
Очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2020 г. 09:59 (ссылка)
Подойдет и для повседневного, и для торжественного меню картошка с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку