-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Курочка тандури (Индийская кухня). Фоторецепт.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:53 (ссылка)
Доброе утро,Игорь!
Блюдо аппетитное,только вот специи "гарам масала" никогда не встречала и более того даже впервые слышу их можно заменить чем то другим и на что они похожи)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:07ссылка
Если город крупный, миллионник, то такие наборы специй найти можно по торговым комплексам. У нас (Челябинск) я в нескольких местах видел.
Заменить ничем не получится (заменить-то можно, но блюдо уже другое будет). Можно составить самому. Встречал в интернете разные варианты состава "гарам масалы". Наиболее близкий к истине будет тот, где есть фенхель, он во многом даёт основу вкусу этого блюда. Пропорций я не знаю, но состав на упаковке купленной мною смеси индийского производства указывается вот так:

кумин молотый,
кориандр молотый,
перец черный молотый,
лавровый лист молотый (растёртый),
перец чили молотый,
мускатный орех молотый,
гвоздика молотая,
кардамон молотый,
фенхель молотый.


На что похоже... очень пряно и необычно. Что-то типа фруктового но непонятно что (такой аромат фенхель даёт).

И Спасибо за цитирование!!
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Очень интересный вариант,Игорь!Остановка за специями,если найду -обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:24ссылка
Я в поисках этой смеси сперва полгорода объехал, еле нашёл, в специализированном отделе со всякой индийской продукцией. 150 руб пакетик. Зато после того как купил и приготовил - стал встречать эту смесь и в других магазинах, причём ощутимо дешевле ))))
Спасибо за цитирование!!
Irishka_vot_tak   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:18 (ссылка)
"гарам масала".. я такого у нас не встречала..... А интересно было бы попробовать... Так аппетитно смотрится!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:29ссылка
"Гарам масала"... "масала" - смесь. "гарам" - острый (но не в смысле как мы привыкли - острый как перец, жгучий, а в значении "НАСЫЩЕННЫЙ", то есть очень пряный). Основу вкуса даёт фенхель, что-то типа фруктового оттенка.
Если доведётся смесь найти - попробуйте, тут никакого экстрима, просто необычно и вкусно
Спасибо за цитирование!
Любаша_Сумчанка   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:07 (ссылка)
Да,ничего сложного,вот только специи найти надо.Я раньше о такой не слышала.Фото стали хорошо,значит это самых подходящий вариант ширины рамочки.Очень рада,что все подошло.Теперь буду искать специю,возможно в больших супермаркетах и есть,просто не обращала внимание.Спасибо,Игорь,за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:34ссылка
Ну, с Вашим мастерством иначе и быть не могло, всё встало идеально
И ещё раз Спасибо за Ваши Прекрасные рамочки - и вообще и за рамку к этому рецепту в частности
Наталья_Митра   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 08:34 (ссылка)
Интересный рецепт! Я из Турции привезла набор специй, но там такой экзотической нет. Помимо отдельных специй есть смеси для фрикаделек, для красного мяса, а даже для курицы нет, и фенхеля нет. Будем искать! Спасибо, Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:40ссылка
Ну... удачи в поисках, что тут ещё сказать
И Спасибо за цитирование!!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт с необычными специями!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:36ссылка
Спасибоз а внимание, комментарии! Жаль, что пишите анонимно...
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:18 (ссылка)
Игорь, Вы как всегда радуете своими рецептами, благодаря специям.блюду придается особый колорит))) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:37ссылка
Спасибо на добром слове!!
И Спасибо за цитирование!!
Svetulya063   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Игорь! Дело за специями - отдельно у меня все есть, кроме фенхеля. Надо будет поискать по суперам "гарам масала" - эту смесь специй я встречала в нескольких рецептах... Без нее, конечно, будет просто курица в духовке...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:12ссылка
Да, без смеси специй - уже другой рецепт будет. Мне повезло, у нас всяческие индийские смеси есть в продаже
Спасибо за цитирование!
спасибо-24 (300x225, 80Kb)
Эльвира_Павлова   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:02 (ссылка)
Да, со специями это у меня целая проблема, муж не любит, привык ещё по старинке... А я постоянно экспериментирую, обожаю всякие приправы. О такой приправе тоже ещё не слышала, но в наш век - это не проблема найти, благо у нас в городе есть специализированный магазин.Спасибо, Игорь, за новинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:13ссылка
А у нас вот строго наоборот... Жена терпеть не может когда специй много. Первые годы совместной жизни я вообще почти без специй готовил. Но постепенно добавлял специи, добавлял.... И вот уже и жена стала нормально есть со специями
Спасибо за цитирование!!
спасибо-25 (300x243, 58Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:32ссылка
Да и я так делаю, добавляю потихоньку, а он различает очень хорошо. Просит всегда: вари как варила раньше, а мне хочется что-то новенького. Может всё-таки привыкнет когда-нибудь и не будет больше ворчать....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку