-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
09:13 04.06.2013
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manikk5
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(2)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨ Шедевры советского кинематографа. Владимир Меньшов "Москва слезам не верит"

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник

 

Кaк cнимaли фильм "Мocквa cлeзaм нe вepит": кaдpы co cъeмoк и 24 интepecныx фaктa o фильмe

 

Фильм Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" - это одна из немногих отечественных лент, которая удостоилась самой престижной премии "Оскар". И было за что. Этот фильм стал невероятным хитом среди зрителей, и большинство из них пересматривают эту культовую ленты раз за разом.

Поэтому сегодня я хотел бы рассказать, как снимали фильм "Москва слезам не верит", показать вам интересные кадры о съемках, а также рассказать, какие сцены в итоге были вырезаны. Будет интересно.

1. Сценарий к фильму "Москва слезам не верит" написал сценарист Валентин Черных в рамках конкурса рассказов о Москве. Как признавался сам сценарист, образы героинь он основывал на своих тетках, которые когда-то приехали покорять Москву. Свою работу Валентин Черных назвал "Дважды солгавшая".   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Мясной пирог на кефире

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Простая и удобная сумка на лето в стиле Прада: инструкция по вязанию крючком

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-14-24 at 12.43 AM 002 (621x640, 720Kb)

Вспомнила о популярной летней сумке 2021-2022 годов от Prada, сделанной из рафии. Увидев японскую схему вязания крючком, запомнилось. Хоть я не из этого круга, решила все-таки попробовать, может быть, кому-то пригодится их дизайн и функциональность. Сумка довольно современная и легкая в изготовлении. Записала схему из квадратной тетради для себя. Классический tote - это большая сумка с двумя ручками для переноски множества вещей, с открытым верхом, одним отделением и без карманов. Очень удобная и практичная, идеальный вариант для лета, возможно, даже для пляжа.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Сумки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВИДЕО
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуolka3959

блуза крючком

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание*/крючком для женщин
Метки:  

Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Жена плохому не научит=

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 07:00 (ссылка) + в цитатник

scale_2400 (314x400, 20Kb)
Во всем слушался жену – подругу Бабеля и Раневской – и преуспел. На её советах Евгений Габрилович выдал «Двух бойцов», распевающих «Тёмную ночь», и «Убийство на улице Данте».

«Мне удалось отбить эту женщину у мужа, несмотря на полное отсутствие у меня тогда настоящей энергии», – рассказывал Габрилович о встрече с будущей женой, полностью изменившей его жизнь – и карьеру. Дело было в начале 30-х: Габрилович уже успел бросить юрфак, поиграть в первом в СССР джазовом ансамбле Валентина Парнаха, а потом пять лет отработать пианистом в театре у Всеволода Мейерхольда. К моменту встречи со своей Ниночкой он решил, что будет журналистом, и писал очерки для газет «Вечерняя Москва», «Правда» и «Известия».

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =Ж З Л=
=И З Р А И Л Ь= (еврейские темы)
=К И Н О=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 06:41 (ссылка) + в цитатник



Ингредиенты:
• Сушки 150 гр
• Молоко 1,5 стакана
• Творог 100 гр
• Сахар 2 ст л
• Яйцо 1 шт
• Ванилин

Приятного аппетита!

Источник


Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
...
Часть 42 - Пицца по-деревенски на сковороде, Быстрый рецепт пиццы за 10 минут "без теста". Видео рецепт.
Часть 43 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 44 - Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.

Рубрики:  • кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 22:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi


4403711_xkfjjvx2uytnxvmb33j5iytak7y (700x393, 127Kb)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновленные работой человеческого мозга, способные обучаться на данных и выполнять различные задачи. Их история уходит корнями в 1940-е годы, когда Уоррен Маккаллок и Уолтер Питтс создали первую модель искусственного нейрона. Однако настоящий бум нейросетей произошел в конце 20 века и начале 21 века благодаря увеличению вычислительных мощностей и развитию алгоритмов обучения.

далее
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Häkeln Kreativ №4 2024г

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Häkeln Kreativ №4 2024г

Журнал по вязанию крючком ажурных салфеток. Вязание салфеток имеет одно огромное преимущество - результат виден практически сразу, на выполнение любой модели требуется всего несколько часов. В этом выпуске всех любительниц вязания крючком ждут великолепные идеи, как сделать свой интерьер еще более уютным и изысканным.

Page-00033

.

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 20:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lorine Тарт из Сен-Тропе - круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом
Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен») Screenshot_90 (700x469, 473Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 20:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Завитушки с укропом (турецкая ачма)

2835299_Zavityshki_s_ykropom_tyreckaya_achma (700x524, 397Kb)

Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
 
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
 
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
 
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
 
Молоко теплое - 220 мл
 
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
 
Сливочное масло - 30 г
 
Растительное масло - 80 мл
 
Вода - 60 мл
 
Соль - 0.5 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л
 
Дрожжи свежие - 25 г
 
Укроп - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 20:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Варенье из абрикосов в мультиварке





orig_34284_0_xxl (700x466, 73Kb)

Ингредиенты

Абрикосы свежие 600 г

Сахар 300 г

Сок лимонный 2 ст. л

. Готовим варенье из абрикосов в мультиварке

 

orig_34284_1 (450x300, 24Kb)

Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, лимон.

 

orig_34284_2 (450x300, 23Kb)

Абрикосы (600 грамм) вымыть, удалить косточку. Порезать мякоть на кусочки.

 

orig_34284_3 (450x300, 22Kb)

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные абрикосы,

сахар (300 г), добавить лимонный сок (2 ст. л.).

 

orig_34284_4 (450x300, 25Kb)

Включить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить 45 минут.

Крышку мультиварки при этом не закрывать.

В последние 15 минут, варенье иногда помешивать, чтобы оно не пригорело.

 

orig_34284_5 (450x300, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Фрукты и ягоды
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

«Самый вкусный и ленивый медовик»

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 20:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Я записала его, как «Самый вкусный и ленивый медовик»: пожалуй, проще и быстрее торта не придумаешь

! (700x392, 268Kb)

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!

Продукты:
 
- яйца — 4 шт
 
- соль — щепотка
 
- ванилин — щепотка
 
- сахар — 150-200 г
 
- жидкий мед — 120 г
 
- сливочное масло — 100 г
 
- мука — 360 г
 
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
 
Для крема:
 
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
 
- сливки не менее 33% — 500 мл
 
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 20:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Турецкие кондитерские кораблики с начинкой из баклажанов и болгарского перца с гарантированным успехом!
turkish-pastry-boats-with-eggplant-paprika-filling-667697 (700x350, 273Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Комментарии(3)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨ Bивьeн Ли и Лoуpeнc Oливьe: «Я пpaвдa люблю и бoгoтвopю тeбя, мoя буcинкa»

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 16:44 (ссылка) + в цитатник

 

Удивительно, что история любви Вивьен Ли и Лоуренса Оливье до сих пор не экранизирована – тайный роман, откровенная переписка, сложный брак, трагическое расставание и пара разбитых сердец. Возможно, у потомков не хватает смелости и мастерства, чтобы сыграть такую страсть.

 

Старлетка из Дарджилинга и любитель Шекспира

 

Лоуренс Оливье — сын англиканского священника из графства Суррей, унаследовавший фамилию от французских гугенотов, бежавших в Англию — свой путь к славе начал с церковного хора.

В девять лет он сыграл Брута в школьной постановке «Юлия Цезаря», и с тех пор его жизнь была неразрывно связана с Шекспиром. Позже о его игре скажут, что он читает стихи Шекспира так, будто это импровизация, будто он думает таким языком.

В 1924-м он поступил в Центральную школу театрального искусства, и через пару лет начал профессиональную карьеру в труппе Бирмингемского театра. К 22 годам он дебютировал в Вест-Энде и на Бродвее, а в 23 (в 1930-м) подписал свой первый контракт с голливудской киностудией RKO.   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Кумиры
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям
Перейти к дневникуbogsve

Kn.Вязание №204 2024г

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Kn.Вязание №204 2024г

Популярный журнал из Великобритании посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содержит новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров. В выпуске представлены современные проекты в классическом стиле, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.

Page-00046

.

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ/Вязание
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Домашний классический пирог с абрикосами и кремом.

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог Мечты. Домашний классический пирог с абрикосами и кремом.

2835299_pirog_s_abrikosami_i_kremom1 (700x457, 69Kb)

Пироги с абрикосовыми заметно уступают по популярности ягодным или яблочным. Однако, это не значит, что они менее вкусные. В разных странах готовят свои разновидности абрикосовых пирогов.
 
Например, во Франции абрикосовые пироги обычно делают из слоёного теста и называют их «tarte aux abricots». В начинку добавляют сахар, ванильный экстракт и немного крахмала, чтобы она не растекалась. Готовый пирог украшают миндальными лепестками.
 
А в Турции абрикосовые пироги готовят из дрожжевого теста. Начинку делают из свежих абрикосов, сахара и корицы. Пирог выпекают в специальной печи — тандыре.
 
Расскажем, как приготовить домашний классический пирог с абрикосами и кремом
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сахар — 5 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 5 ст.л.;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
 
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 500 мл;
сливочное масло — 20 г;
абрикосы.
Ингредиенты для сливочной крошки:
 
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление абрикосового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Роскошный вишневый пирог.

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Роскошный вишневый пирог. Так просто и вкусно на Праздничный стол.

1 (700x393, 416Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из вишни. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе!

Ингредиенты: (диаметр формы 24 см)

Основа:

Мука ~ 250 - 260 г,

Сахар 80 г,

Сливочное масло 100 г,

Сметана 50 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Вишня 500 г,

Сахар 120 г(по вкусу, можно добавить больше!),

Вода 70 мл,

Корица 1 ч.л,

Крахмал кукурузный 40 г

Посыпка:

Миндальные лепестки 20-30 г,

Грецкие орехи 10-20 г 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Как вернуть былую белизну и чистоту вашему любимому лифчику.

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Окуните вещи в этот необычный раствор и уже через 15 минут они засияют ослепительной белизной!


Наверняка у каждой хорошей хозяюшки дома есть хоть один белый бюстгальтер, который вы уже хотели выбрасывать потому, что никак не могли избавиться от желтизны на нем. Но не спешите этого делать. Сегодня мы подскажем вам очень легкий, простой и эффективный способ, как вернуть былую белизну и чистоту вашему любимому лифчику. Необходимо поместить его в раствор из этих 3-х компонентов и через 15 минут – шикарный результат и ослепительная белизна!

thumb (700x366, 155Kb)

Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Вы можете хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, вы всё равно будете чувствовать себя красоткой на миллион. Весной и летом вы наверняка отдаете предпочтение светлой одежде, а значит, и белье подбираете в большинстве случаев белое. Но есть одна беда — оно очень быстро теряет привлекательный вид, желтеет или сереет.



Уборка смайликиУборка смайликиУборка смайлики
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

6 вариантов заливных пирогов

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

«Сырой» винегрет по-одесски

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =«Сырой» винегрет по-одесски=

1625364750_23-kartinkin-com-p-salat-vinegret-yeda-krasivo-foto-26 (700x466, 338Kb) — Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин? — Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала. — А может на ужин винегретик? — За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится. — А мама делала по — одесски, сырой винегрет. — В смысле » сырой»?. Это шо сырую свёклу жевать?

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: