Кaк cнимaли фильм "Мocквa cлeзaм нe вepит": кaдpы co cъeмoк и 24 интepecныx фaктa o фильмe
Фильм Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" - это одна из немногих отечественных лент, которая удостоилась самой престижной премии "Оскар". И было за что. Этот фильм стал невероятным хитом среди зрителей, и большинство из них пересматривают эту культовую ленты раз за разом. Поэтому сегодня я хотел бы рассказать, как снимали фильм "Москва слезам не верит", показать вам интересные кадры о съемках, а также рассказать, какие сцены в итоге были вырезаны. Будет интересно. 1. Сценарий к фильму "Москва слезам не верит" написал сценарист Валентин Черных в рамках конкурса рассказов о Москве. Как признавался сам сценарист, образы героинь он основывал на своих тетках, которые когда-то приехали покорять Москву. Свою работу Валентин Черных назвал "Дважды солгавшая". Читать далее |
|
|
|
|
|
|
|
|
Серия сообщений "выпечка":
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновленные работой человеческого мозга, способные обучаться на данных и выполнять различные задачи. Их история уходит корнями в 1940-е годы, когда Уоррен Маккаллок и Уолтер Питтс создали первую модель искусственного нейрона. Однако настоящий бум нейросетей произошел в конце 20 века и начале 21 века благодаря увеличению вычислительных мощностей и развитию алгоритмов обучения.
|
Метки: нейросети искусственный интеллект ии |
Цитата сообщения Gania
Häkeln Kreativ №4 2024г
Журнал по вязанию крючком ажурных салфеток. Вязание салфеток имеет одно огромное преимущество - результат виден практически сразу, на выполнение любой модели требуется всего несколько часов. В этом выпуске всех любительниц вязания крючком ждут великолепные идеи, как сделать свой интерьер еще более уютным и изысканным.
|
|
Цитата сообщения lorine
Тарт из Сен-Тропе - круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом
![]() |
Цитата сообщения Ipola
Завитушки с укропом (турецкая ачма)
Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Я записала его, как «Самый вкусный и ленивый медовик»: пожалуй, проще и быстрее торта не придумаешь
Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!
Продукты:
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- сахар — 150-200 г
- жидкий мед — 120 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 360 г
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
Для крема:
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
- сливки не менее 33% — 500 мл
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Турецкие кондитерские кораблики с начинкой из баклажанов и болгарского перца с гарантированным успехом!
![]() |
|
Удивительно, что история любви Вивьен Ли и Лоуренса Оливье до сих пор не экранизирована – тайный роман, откровенная переписка, сложный брак, трагическое расставание и пара разбитых сердец. Возможно, у потомков не хватает смелости и мастерства, чтобы сыграть такую страсть.
Старлетка из Дарджилинга и любитель Шекспира
Лоуренс Оливье — сын англиканского священника из графства Суррей, унаследовавший фамилию от французских гугенотов, бежавших в Англию — свой путь к славе начал с церковного хора. В девять лет он сыграл Брута в школьной постановке «Юлия Цезаря», и с тех пор его жизнь была неразрывно связана с Шекспиром. Позже о его игре скажут, что он читает стихи Шекспира так, будто это импровизация, будто он думает таким языком. В 1924-м он поступил в Центральную школу театрального искусства, и через пару лет начал профессиональную карьеру в труппе Бирмингемского театра. К 22 годам он дебютировал в Вест-Энде и на Бродвее, а в 23 (в 1930-м) подписал свой первый контракт с голливудской киностудией RKO. Читать далее |
|
Цитата сообщения Gania
Kn.Вязание №204 2024г
Популярный журнал из Великобритании посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содержит новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров. В выпуске представлены современные проекты в классическом стиле, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог Мечты. Домашний классический пирог с абрикосами и кремом.
Пироги с абрикосовыми заметно уступают по популярности ягодным или яблочным. Однако, это не значит, что они менее вкусные. В разных странах готовят свои разновидности абрикосовых пирогов.
Например, во Франции абрикосовые пироги обычно делают из слоёного теста и называют их «tarte aux abricots». В начинку добавляют сахар, ванильный экстракт и немного крахмала, чтобы она не растекалась. Готовый пирог украшают миндальными лепестками.
А в Турции абрикосовые пироги готовят из дрожжевого теста. Начинку делают из свежих абрикосов, сахара и корицы. Пирог выпекают в специальной печи — тандыре.
Расскажем, как приготовить домашний классический пирог с абрикосами и кремом
Ингредиенты для теста:
яйцо — шт.;
сахар — 5 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 5 ст.л.;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 500 мл;
сливочное масло — 20 г;
абрикосы.
Ингредиенты для сливочной крошки:
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление абрикосового пирога:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Роскошный вишневый пирог. Так просто и вкусно на Праздничный стол.
Привет друзья! Сегодня приготовила вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из вишни. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе! Ингредиенты: (диаметр формы 24 см) Основа: Мука ~ 250 - 260 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 50 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Вишня 500 г, Сахар 120 г(по вкусу, можно добавить больше!), Вода 70 мл, Корица 1 ч.л, Крахмал кукурузный 40 г Посыпка: Миндальные лепестки 20-30 г, Грецкие орехи 10-20 г Приготовление.
|
|
Цитата сообщения галина5819
Окуните вещи в этот необычный раствор и уже через 15 минут они засияют ослепительной белизной!
Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Вы можете хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, вы всё равно будете чувствовать себя красоткой на миллион. Весной и летом вы наверняка отдаете предпочтение светлой одежде, а значит, и белье подбираете в большинстве случаев белое. Но есть одна беда — оно очень быстро теряет привлекательный вид, желтеет или сереет.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=«Сырой» винегрет по-одесски=
![]() |
|