-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

вязание ваше хобби 2-2011

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamba15

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 5907
Комментариев: 90
Написано: 6025

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

Вышиваем сказку гладью. Любимые сказочные персонажи и не только 2020

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 22:21 (ссылка) + в цитатник
Размер: 27 Мб 
Формат: PDF   
Скачать
 
Рубрики:  Вышивка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник

Баклажаны на зиму рецепт


Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.


 


Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 


баклажаны - 2 кг, 


лук – 500 г, 


чеснок - одна головка, 


вода - 150 мл, 


соль – полторы столовых ложки, 


сахарный песок – две столовых ложки, 


уксус 9% - 80 мл, 


Подсолнечное масло - по вкусу.


Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
вишневый компот рецепт
Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
 
Вот рецепт вишневого компота с апельсинами. Нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
Вишня – 0,6 кг,
Сахарный песок – 250 г, 
Апельсин – половина штуки, 
Вода – 2,5 л.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить вкусный вишневый компот на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3448-aromatnihyj-kom...shni-s-apeljsinom-na-zimu.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

Crochet Monsters 2024; Construction Knitting 2024

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 15:51 (ссылка) + в цитатник
 
Книга по вязанию крючком игрушек монстриков. 
Размер: 86 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
Станьте со-дизайнером собственного трикотажа с помощью конструкторского вязания.  
Размер: 270 mb / 95 Мб 
Формат: PDF / EPUB
 
Скачать PDF
 
Скачать EPUB
 
Рубрики:  Вязание
Игрушки-куклы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скумбрия, запеченная с лимоном и помидорами черри – полезное, экономичное и вкусное блюдо. Лимон и помидоры черри придают кислинку, необходимую для обезжиривания рыбы, а чеснок и петрушка придают блюду приятный средиземноморский аромат.
Результат - супер!
sgombro-al-forno-al-limone-e-pomodorini-3 (700x350, 369Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАК СОБРАТЬ МЯСНУЮ ТАРЕЛКУ: ВЫБОР МЯСА, АККОМПАНЕМЕНТ, ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Мясные тарелки – это отличная и быстрая альтернатива сложносочиненным закускам, особенно если речь идет об импровизированной вечеринке, когда нужно быстро что-то сообразить «под вино».
51ff7009f3a3106fe260c99b68c19ef6 (700x336, 318Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СПРИТЦ: ЛЕГКИЙ АПЕРИТИВ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:23 (ссылка) + в цитатник
Спритцы (или «шпритцы») – холодные напитки на основе белого вина и содовой – прекрасно освежают и разогревают аппетит. Яблочный спритц прекрасно освежает, создает нужное настроение и очень просто делается. Вкусно, слегка пьянит и красиво – что еще нужно перед обедом в дачные выходные?
1-13 (700x350, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ С ФРУКТАМИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник
Ватрушки получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и нежным творожным тестом. Такие ватрушки можно приготовить для домашнего чаепития.
912c2570928b609e5dae3014f61407a5-2021 (700x350, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо отлично подходит, как легкий обед, когда хочется чего-то вкусного, но убиваться на кухне настроения нет.
zapechennye-tomaty-s-chesnokom (700x350, 402Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый нежный торт из тех,что я когда-либо пробовала: торт «Клубника-орео-шоколад». Делюсь рецептом

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 240Kb)

Не буду говорить, что торт готовится на раз-два, но и сложного в нем ничего нет. Бисквит и мусс по силам приготовить каждому, особенно, когда есть пошаговый рецепт. Сегодня хочу показать, как готовить нежнейший торт, который точно придется по вкусу вам и вашим близким! Скажу сразу, что, как и любому муссовому торту, ему нужно будет настояться в холодильнике. Поэтому, заложите на его приготовление сутки.

Продукты:
- яйца — 4шт
- сахар — 120 г
- мука — 30 г
- какао — 30 г
- соль — щепотка
клубничный мусс:
- сливки 33-35% — 600 мл
- сливочный сыр — 250 г
- клубника — 250 г
- сахар — 200 г
- желатин — 18 г
- печенье Орео — 100 г
 
*Коржи по желанию можно пропитать сиропом. Я пропитываю клубничным, но можно любым другим или вообще не пропитывать — на ваш вкус.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Маска»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Maska (700x524, 441Kb)

Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Мука - 150 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Сода - 0,3 ч.л.
 
Соль - 1 щепоточка
 
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
 
Сгущенное молоко - 180 г
 
Ром/коньяк - 1 ч.л.
 
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
 
Для пропитки:
Вода - 300 мл
 
Сахар - 75 г
 
Ром/коньяк - 1 ст.л.
 
Для крошки:
Шоколад - 80-100 г
 
Печенье - 30-40 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Salat_iz_pomidorov_s_lykom_Palchiki_oblijesh (700x524, 442Kb)

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
 
Лук репчатый — 80 г
 
Морковь — 50 г
 
Петрушка — 2 веточки
 
Чеснок — 5 зубцов
 
Перец душистый — 5 шт.
 
Перец горошком — 6 шт.
 
Лавровый лист — 1 шт.
 
Масло подсолнечное — 20 г
 
Вода — 0,5 л
 
Сахар — 1 ст.л.
 
Соль — 1 ч.л.
 
Уксус 9% — 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейшие ленивые пирожки-оладьи с начинкой. Очень просто, очень вкусно.

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

пирожки-оладьи1 (700x439, 225Kb)

Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепёшки, которые готовятся на основе кислого или пресного теста. Оладьи могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов и добавок.
 
Оладьи являются универсальным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с различными добавками, такими как сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, шоколад и другие. Кроме того, оладьи можно приготовить с разнообразными начинками, например, с яблоками, грушами, бананами, творогом, сыром и т. д. Это делает их идеальным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
 
Ингредиенты:
 
теплое молоко — 150 мл;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 300 г;
сливочное масло — 50 г;
зеленый лук — 40 г.
Приготовление оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachkovaya_ikra_na_zimy_Palchiki_oblijesh (700x524, 384Kb)

Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.

Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
 
Морковь - 0,5 кг
 
Лук – 250 г
 
Чеснок – по вкусу
 
Растительное масло – 0,5 стакана
 
Паста томатная – 1 ст.л.
 
Сахар – 2,5 ст.л.
 
Соль – 1 ст.л.
 
Перец черный – по вкусу
 
Вода – 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусный кекс с красной смородиной. Идеальная выпечка для домашнего чаепития

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

2835299_3 (700x455, 44Kb)

Кекс со смородиной — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное ягодное послевкусие.
 
Смородиновый кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также может быть подан на праздничный стол в качестве изысканного угощения.
 
Благодаря своему яркому вкусу и аромату, этот десерт никого не оставит равнодушным.
 
Расскажем, как приготовить вкусный ароматный кекс со смородиной
Ингредиенты:
 
мука — 350 г;
сливочное масло — 250 г;
сахар — 200 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
красная смородина — 200 г.
Приготовление кекса со смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Порционный десерт Сникерс – пошаговый рецепт

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:35 (ссылка) + в цитатник
десерт рецепт
Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
 
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Карамель:
сахарный песок – 250 г, 
сливки 33% - 220 г, 
сливочное масло – 45 г, 
соль – треть чайной ложки, 
жареный арахис- добавлять при сборке.
 
Бисквит:
мука - 180 г, 
какао - 30 г,
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л, 
яйцо – одно яйцо, 
сахар - 220 г. 
молоко - 125 г, 
растительное масло - 50 г, 
кипяток - 125 г.
 
Крем:
творожный сыр - 400 г, 
сливки 33% - 200 г, 
сахарная пудра - 80 г, 
темный шоколад - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стаканах: https://yaumnica.ru/desertih/3447-porcionnihyj-desert-snikers.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БЫСТРАЯ МОЛОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:14 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
У вас всегда мало времени на приготовление ужина? Молочная куриная грудка – подходящее блюдо для вас. Это быстро, просто и вкусно! 
petto-di-pollo-al-latte-3 (700x350, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЭНДВИЧ С БРЕЗАОЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:13 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Эти сэндвичи с брезаолой (вяленое мясо) и кабачками – классические венецианские сэндвичи, строго треугольные и пузатые в центре.
tramezzini-bresaola-e-zucchine-2 (700x350, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОСТРЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАНГАСИУС

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:13 (ссылка) + в цитатник
Запеченный пангасиус с лимоном, чесноком и пряностями, обладающий насыщенным вкусом - это 30-минутный быстрый ужин, приготовленный из филе рыбы и других простых ингредиентов.
Spicy-Baked-Basa-2-1 (700x350, 371Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛУКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:12 (ссылка) + в цитатник
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Вегетарианский песочный пирог с начинкой из творога и лука. Этот пикантный пирог — прекрасный вариант вегетарианского обеда с красивым салатом и бокалом белого вина.
onion-cottage-cheese-pie-05 (700x350, 341Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: