-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032





Цитрусовые мармелады от Ники Белоцерковской

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:00 + в цитатник
В принципе, в цитрусовых много и собственного пектина и кислоты, чтобы получить мармелад (ну типа того) без внесения каких-либо желирующих добавок – только сахар и все. Но содержащиеся в цедре и во внутренних оболочках горечи превращают эту вроде простую задачу в довольно нетривиальную, с длительными вымачиваниями-отвариваниями-полосканиями, в общем, муторно.
4100209867_8b11af01d9_b (465x700, 144Kb)
Идея, подсказанная известным блогером Никой Б., проста как пять копеек – срезаем тонко цедру, выжимаем сок, быстро варим его с желирующим сахаром и цедрой. Получем прозрачный с чистым вкусом цитруса мармелад, идеально подходящий хоть к сырам, хоть к чему – к булке к чаю, в конце концов. И без горчинки-остроты. Которая может нравится, а может и нет.

Тонкости – цедру срезать очень тонкой и острой теркой, типа Microplane. Лимоны – на самой тонкой, мандарины, у которых цедра толще, а эфирные “клетки” крупнее, подходит средняя терка.
Из примерно 1 кг с небольшим лимонов на комбайне получилось около 750 мл сока (выход значительно выше, чем при выжимании вручную).

Если нет желирующего сахара, в продаже есть Жельфикс 1:1, который как раз расчитан на 750 мл фруктового сока и 1 кг сахара (для мандаринов стоит сахара взять меньше, около 700 г, а пакетиков Жельфикса взять 2. Правда, есть еще и Жельфикс 2:1, который по аннотации как раз для такой пропорции и подходит, но в этом еще и консервант – сорбат калия, зачем нам консерванты?).
По инструкции Жельфикса – вводим в холодный сок, доводим до кипения, всыпаем сахар и промытую цедру, доводим до кипения, убедимся, что капля на тарелке застывает до нужной густоты, разливаем в банки.
Если есть сомнения в тонкости срезанной цедры, добавьте ее в самом начале процесса.

На все про все уходит минут 30, если только не подключать детей к процессу (а этого сложно избежать, особенно при выжимании сока с помощью комбайна).
http://belonika.livejournal.com/113625.html
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ с розмарином

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:31 + в цитатник
430488 (400x299, 31Kb)

2 ч.ложки сухих дрожжей + 2 ч.ложки сахара

3/4 чашки теплой воды

3/4 чашки апельсинового сока

2 ст.ложки меда

1 ст.ложка масла

1 ст.ложка свежего розмарина или 1 ч.ложка сухого

2 ч.ложка морской соли

1 ч.ложка цедры апельсина

3 3/4 - 4 1/2 муки

1 яичный белок

Дополнительно немного розмарина для посыпки сверху
ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВУЕМ ТАК:
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Печеный картофель "Отмороженный"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Найдено когда-то давно где-то в Сети...
SAM_28876 (434x343, 83Kb)

НУЖНО:
картофель
соль, перец
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, крупно нарезать и сложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Убрать емкость с картофелем в морозилку на 2-3 часа (можно и на ночь).
Налить на противень подсолнечное масло и выложить охлажденный картофель, посолить и поперчить.
Запекать в разогретой духовке при 180°C, 40-50 минут, перевернув несколько раз.

За счет предварительной заморозки картофель получается мягкий и нежный внутри, и хрустящий снаружи. Если вы готовили дома полуфабрикатную замороженную картошку фри, то понимаете, о чем речь...
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Греческий салат

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 07:21 + в цитатник
SAM_34924 (500x375, 125Kb)
Состав:
помидоры: 2 шт.
огурец: 2 средних
перец болгарский : 1 шт.
свежая зелень (по вкусу)
красная луковица : 1 шт.(по желанию)
сыр фета (брынза)
маслины (без косточек): 300 г.
Для заправки:
оливковое масло: 3-4 ложки
сок лимона
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  ЕДА/Салаты
ЕДА/Национальное

Овсяная каша на молоке

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Овсяные хлопья – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
По вкусу соль и сахар
Сливочное масло
ovsianaya_kasha_na_moloke1 (225x170, 32Kb)
Приготовление овсяной каши на молоке:
Овсяная каша на молоке готовится так: первым делом необходимо в кастрюле нагреть молоко. Далее, туда же засыпать овсяные хлопья. Они могут быть любые, например, достаточно популярными являются хлопья «Геркулес».

Добавляем в кастрюлю сахар и соль. Варится такая каша очень быстро, примерно 10-15 минут. Самое важное на этом этапе приготовления - все время помешивать ее, чтобы избежать пригорания каши.

Спустя минут 15, когда она свариться, нужно снять кастрюлю с плиты и добавить в кашу сливочное масло. Овсяная каша на молоке готова!

Если у Вас не хватает времени проделывать все это утром, можно вечером залить молоком овсяные хлопья, добавить туда же соль и сахар, размешать и оставить до утра.

А, проснувшись, просто поставить кашу на огонь, дождаться ее закипания и снять кастрюлю. Затем добавить масло и наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Приятого аппетита!

http://dieticheski.ru/ovsianaya_kasha_na_moloke.php
Рубрики:  ЕДА/Из круп и паста

Фунчоза

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
1dd9d595d8f2d6fcdd8bc393070c8e22 (500x333, 47Kb)
250-300 г свинины
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло
150 г фунчозы (обычно она продается в виде перевязанных ниткой "пучков". понадобится 3 таких "пучка")

Мясо нарезать тонкой соломкой.
Лук - тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Чеснок измельчить.
Хорошо разогреть масло в сковороде вок (если такой нет, то можно использовать обычную, только большого размера, чтобы все ингридиенты там не тушились, а жарились), обжарить мясо в течении 3-4 минут. Одновременно поставить воду для фунчозы. Когда она закипит, положить лапшу и варить 4-5 минут до прозрачности. Воду слить.
Затем в вок добавить лук и морковь, пожарить еще 3-5 минуток. Затем добавить чеснок и соевый соус, затем готовую лапшу, хорошо перемешать и подавать.
Огонь должен быть сильным.

http://forum.good-cook.ru/topic3914s270.html
.
.
.
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Фантастические коврики

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Вот тут ворох красоты: http://www.flickr.com/photos/fiberart
0_2d37a_b1ff3c8a_L (450x500, 121Kb)


0_2d377_612888f5_L (500x500, 138Kb)
ЕЩЕ:
Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Коврики
ЛОСКУТЫ/Лоскутное шитье

Пирог с креветками и кабачком

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:25 + в цитатник
3e2368d38385e3612b3693f9f164e250 (500x375, 40Kb)

тесто
200 г муки
100 г сл. масла
соль на кончике ножа
2-3 ст.л. ледяной воды

начинка
40 г сл. масла
1 кабачок
1.ст.л. муки
300 мл молока
1 пачка (500 г) замороженных вареных креветок
2 яйца
75 г сыра

Сначала нарезать кабачок соломкой, присолить и оставить на 20 мин, чтобы сте лишний сок.
Просеять муку в миску,добавить соль. Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке. Кончиками пальцев растереть масло с мукой до образования мелкой крошки. Добавить воду и замесить тесто. Выложить его в форму диаметром 23 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Растопить сл. масло, положить отжатую кабачковую соломку и жарить до мягкости, около 5 минут. Добавить муку и осторожно перемешать. Жарить еще минутку. Затем тонкой струйкой, постоянно мешая добавлять горячее молоко. Варить пока соус станет блестящим и густым. Немного остудить.
Пока остывают кабачки, креветки залить кипятком, а затем очистить. Яйца слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке
Соединить яйца, кабачковый соус, креветки и сыр.
Вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать 15 минут при темп. 200 гр.
Затем выложить на тесто начинку и еще выпекать 25-30 минут.
Подавать теплым (не горячим!)

http://forum.good-cook.ru/topic3914s240.html
.
.
.
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:09 + в цитатник
6d4f0f5f31a0986f820b802f88f6bf6f (500x375, 50Kb)

500 г стручковой свежей фасоли
1 большая куриная грудка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
сушеный базилик
сушеный кориандр
растительное масло
горсть грецких орехов
250-300 г мякоти помидоров Pomito

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительно масле.
Добавить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить сухие базилик и кориандр и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мякоть помидор, немного обжарить.
Затем положить фасоль, мелко рубленные чеснок, грецкие орехи и петрушку, накрыть крышкой, убавить огонь и немного протушить.

http://forum.good-cook.ru/topic3914s240.html
.
.
.
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Мясо всякое

ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:07 + в цитатник
21c6bf6bcb0de4e65030bc23204ea394 (500x375, 56Kb)
0,5 ст овсяных хлопьев + теплое молоко.Положить овсянку в стакан и долить молоко чтобы получился 1 ст (250г). Оставить на 30 мин.

2 ст.л сметаны
4 ст.л растительного масла
50 г масла
3 ст.л сахара
ваниль
3 ч.л сухих дрожжей (11 г)
2,5 ст муки

Все смешать и замесить нежное тесто. Положить в посуду смазанную растительным маслом и затянуть верх пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2-3 часа.
Обмять 1 раз и снова поставитьв теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
Обмять и сформировать булочки как рогалики.Положить внутрь кусочек свежего сыра (типа сулугуни) и соединить концы.
Смазать булочки яйцом и выложить на противень смазанный маслом и поставить на 20-30 мин. в теплое место.
Выпекать 30 мин при 180С.
Если будете использовать овсянку быстрого приготовления, то время замочки ее в молоке можно сократить. В любом случае она не будет чувствоваться в тесте.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными,чуть влажноватыми, но хорошо пропеченными.

6b20b94a52f1e25f3a9e2fb70d14f9ca (500x375, 60Kb)

http://forum.good-cook.ru/topic4595s510.html#entry430154
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Пикантная морковь на гарнир

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
e33d8612a3a3a187f6bc499971857ace (500x375, 54Kb)

на 2 порции:
300 г сочной моркови
1/4 ч.л. зиры
1/4 ч.л. кориандра
1/4 ч л. черного перца горошком
2-3 бутона гвоздики
соль
растительное масло

Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Специи растолочь в ступке.
разогреть растительное масло и выложить туда морковь.
Посолить, добавить толченые специи и жарить3-4 минуты.

Отсюда: http://forum.good-cook.ru/topic3914s240.html
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник
3aaf53dd755864b122bc612860075b57 (500x375, 51Kb)

на 8 блинчиков:
блинчики (по любому рецепту)
1 большая куриная отварная грудка
500 г шампиньонов (замороженных)
1 луковица
3-4 ст.л. сметаны
80 г сыра
чесночная соль

Испечь блинчики.
Луковицу мелко нарезать и жарить на растительном масле.
Грибы разморозить, порезать и добавить к луку.
Куриную грудку измельчить и выложить к луку и грибам. Добавить сметану, протушить. Поперчить и посыпать чесночной солью.
Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и начинить блинчики.

Источник: http://forum.good-cook.ru
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Блинчики с курицей и овощами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:48 + в цитатник
blinchiki-s-kuricei-i-ovoshami-903948 (500x500, 32Kb)

Ингридиенты:
Тесто:
- мука 1 стакан
- яйца 1-2 шт
- молоко 0,5 л, можно не очень свежее
- соль 3 щепотки
- сахар 1/2 чайной ложки
- сода чу-чуть
- растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки
Начинка:
- помидоры 1 крупная
- огурцы свежие 1 шт
- куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
- морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее
- лук репчатый 1 небольшая головка
- соль
- перец черный
- майонез
- кетчуп
- чеснок (по желанию)
Способ приготовления:


Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.
Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начинку: огурец и помидорку нарезаем достаточно мелкими кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, можно еще и чесночек, если нравится по-острее.
Смешиваем готовую курочку, салатик и морковку.
На разогретую и смазанную маслом скорорду наливаем тесто и жарим блинчик, обжариваем его с одной стороны, затем переворачиваем и кладем начинку в центр блина, после чего складываем края, чтоб начинка была полностью закрыта.

http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/65955/
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Летние сумочки ... хипповатые такие )))

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  СУМКИ, КОШЕЛЬКИ И Т.П./Этно и хиппи
СУМКИ, КОШЕЛЬКИ И Т.П./Лоскуты и аппликация

Кожаные тапочки

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Автор этих красивых хендмейд тапочек из кожи – Karmen Sega, она их шьет собственными руками. какая масса идей и какой торжество фантазии и творчества!
0_30f6a_f668d5f4_L (500x375, 46Kb)
Еще парочка :)
Рубрики:  ОДЕЖДА/Носки, гольфы, пинетки

Красивая подарочная бумага своими руками - дольше рассказывать, чем делать:)

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 07:37 + в цитатник
photos0-800x600 (700x423, 90Kb)
Подарочная бумага может понадобиться всегда. Закупать ее впрок не стоит. Можно сделать и самостоятельно, своими руками. Так будет даже краше и уникальнее. Из материалов для работы будет нужно всего – ничего: обыкновенный лист бумаги для принтера, пищевая пленка и декупажная салфетка с рисунком.

Процесс занимает пару минут. Надо положить на стол или на какую нибудь ровную твердую поверхность листок бумаги. На листо сверху расстелить слой пленки, а на пленку сверху положить декупажную салфетку с красивым рисунком. У салфеток для декупажа много слоев, так вот нужно оставить только самый крайний, тот который с рисунком. Остальные слои отделите.

Ну вот, теперь надо прогладить все это дело утюгом. Ставьте его на максимум, так будет лучше и ничего не отстанет. Пленка выступит в роли связующего звена и склеит бумагу-основу и декупажную салфетку. Вот такой простой способ сделать упаковочную бумагу дома. Кстати, такую бумагу можно не только для обертывания подарков применять, но и в качестве самодельных открыток она тоже сойдет. Словом, вариантов использования много. Главное включить фантазию.

http://home-sweet.ru/archives/24997

А здесь - подробненький МК с картинками :) : http://stranamasterov.ru/node/69454

И еще тут: http://artappetite.ru/2011/11/ideya-dlya-upakovki-podarka/

ЕХО...по-моему - так )))

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:19 + в цитатник
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИзТканиРуками

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:22 + в цитатник
Вот что можно сделать из ткани руками, если руки не из ....
dragon01e (635x441, 69Kb)

erdel01f (635x500, 71Kb)

СРОЧНО СЮДА!!!!: http://iztkanirukami.ru
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade

Сделать так на даче!

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:09 + в цитатник
дача (700x525, 297Kb)
дача2 (700x463, 195Kb)
дача-3 (465x700, 122Kb)
Рубрики:  ДАЧА

Ночные окна....

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Дизайн и архитектура
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь